22:43 

Смотрю концерт по Интеру.
Блядь, закроют канал.

18:20 

А всю часть с Черным придется переписывать. Фигня вышла.

@темы: Ai no kusabi - фрагменты, мир "Дороги"

17:44 

Гуляла по Набережной. В центре ничего такого не было, а на Набережной сразу не меньше 3 концертов.
Хотела постоять послушать, вообще погулять послушать. А не получилось.
Когда по сцене запрыгала заводная девчонка и запела Катюшу, меня в клочья порвало. А она еще и предлагает - пойте с нами, что вы такие невеселые. Народ и пел. А я чуть не удавилась слезами. Отползла поплакала.
На другой сцене "Смуглянку" пели. Это я еще пережила. А когда про журавлей запели, пошла дальше рыдать.


Война отняла у меня не деда, война отняла у меня бабушку и сестру. Сколько их бомбили в Великую Отечественную, кто мог подумать, что умирать будут под ту же музыку. Всю зиму тогда крыло, все время ж в подвал бегали, бабушка туда спуститься не могла, сидела с Иркой в коридоре. И в больнице когда лежала после операции, как раз их обстреляли. Всю ночь крыли. Хоть померла в доме не под грохот. А хоронили под грохот. Война ее так и не отпустила.

13:56 

С Днем Победы



Надо рассказать ребенку про деда. А то он ведь вообще не знает, кажется.

21:47 

А кто убился на фиг за полчаса ментальных тренировок? Правильно, я.

С трудом слезла с лестницы . Еле домой дошла, глюкоза упала. По ходу полчаса - это много.

1 - сначала я гантельки тягала. По 15 кг, в наклоне супинация плеч, по сути. 5 подходов по 17-20 раз. Тяжеловато.

2 - имитация становой. Выглядит это чудесно: женщина с палкой весом аж в 4 кг, поднимает с приседа эту палку и опускается - медленно за 1 минуту. Ерундой страдает. Правда, после этой минуты задыхаешься и покрываешься потом. Понятия не имею сколько раз я сделала становую за 30 минут. Раз 10-12 как мне кажется, но чуть не сдох.

3 - удерживать в согнутых до 90 градусов руках легкий гриф - в 10 кг. 4 подхода по минуте. Предплечья ой-ой.

Клянусь, дома еле доползла.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

21:46 

А кто убился на фиг за полчаса ментальных тренировок? Правильно, я.

С трудом слезла с лестницы . Еле домой дошла, глюкоза упала. По ходу полчаса - это много.

1 - сначала я гантельки тягала. По 15 кг, в наклоне супинация плеч, по сути. 5 подходов по 17-20 раз. Тяжеловато.

2 - имитация становой. Выглядит это чудесно: женщина с палкой весом аж в 4 кг, поднимает с приседа эту палку и опускается - медленно за 1 минуту. Ерундой страдает. Правда, после этой минуты задыхаешься и покрываешься потом. Понятия не имею сколько раз я сделала становую за 30 минут. Раз 10-12 как мне кажется, но чуть не сдох.

3 - удерживать в согнутых до 90 градусов руках легкий гриф - в 10 кг. 4 подхода по минуте. Предплечья ой-ой.

Клянусь, дома еле доползла.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

23:33 

Сссуки!!!
Ладно когда тырнет все время прерывается, но когда в таком же режиме работает свет - это пездец какой-то. Половина работы тю-тю. Опять заново проверять.

@темы: Сдохни, сука

20:32 

Продолжаем тренировать приседания.
Гы-гы, но технику придется нарабатывать заново. потому как правильно приседать так, чтобы работало все , что надо и приседать лишь бы поднять - 2 большие разницы. Увы.

1 - сначала делали это с 70 кг. Причем я вообще сначала штангу сняла, постояла, покачалась и поставила обратно. Народ. очень страшно. Так что сложнее всего было убедить мозги, что ничего особенного. Потом слегка присела, чисто понять, что могу двигаться. Потом приседали черти как, потому что меня блокирует в верхней позиции, типа я дальше не могу. Блокирует страх и неправильный присед. В общем только на последнем подходе и 1 раз на предпоследнем я присела так, как оно должно быть. Неглубоко, но глубже, чем при блокировке.
Потом стали приседать с 60. Тут пошло гораздо лучше, до 90 в коленях и даже глубже, я приседала и делала это не всегда. но чаще правильно. Категорически другое ощущение все-таки. И приседать с нормальным движением колена , а не пытаясь его оставлять ан месте гораздо удобней и проще. В общем 6 подходов по 4-5 полноценных приседов - мои.
После чего стали делать медленно с пустым грифом, максимально глубоко, пока не сможешь. Ну не смогла я быстро, но не в этом суть - тренировали технику. Получалось намного лучше, так что последний подход - всего-то 5, я сделала с 10 кг, но это ж глубокий медленный присед.
Больше всего у меня устали руки, так отчаянно я удерживала тяжелую штангу.

2 - разгибание только для медальной - вообще колени и выпрямить и чуть-чуть сгибать и распрямлять в самой верхней позиции. 5 подходов ан время. Я даже вес не видела. Остановились, когда вокруг колена конкретно заболело.

3 - Влад хотел покидать гирьку, но мои мозольки сказали не-а. Так что гирьку в 24 кг я только для плеч использовала - супинация и подъем. Ив суперсете с ним имитация подтягивания прямым хватом с ногами на полу.

4 - я сказала, что пресс у меня слабое звено. Так что делали планку. но хитрую: ладони назад так что опираешься только запястьями, прогиб в пояснице и корпус слегка вперед, чтобы ладони были за плечами. 5 подходов по минуте. Только в последний раз я додумалась специально напрячь живот, как бы имитируя сдвижку назад. Тогда нагрузка на руки намного меньше, на живот больше. и стоять можно дольше.

5 - ручки/ножки.

И пошел счастливый домой. Как у меня на ногах хорошо видны мышцы, когда приседаю. А вот на остальных местах мышцы видны и без всякого напряжения.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

14:13 

"Простатит настигает почти 80% половозрелых мужчин" - 4:1 больных мужиков, Карл!!!

Вообще конечно аж 8% от всей урологии, но это мелочи.

19:47 

Незабудка

Не забыть!
Кто-то хочет упереть зародыши. Вот зачем маскировка, а Рауль купился потому что этот кто-то - Ясон. А кому же он еще поверил, интересно?
Но блин этого нельзя делать! Я ж не выкручусь потом!
Нужен кто-то из армейцев. Народ, кто там в Танагуре отвечает за безопасность?

@темы: Я блондинка, мне можно., Ai no kusabi - фрагменты, мир "Дороги"

12:10 

Влад толкнул мне очень практическую мысль на счет продуктов с высоким ГИ и ИИ.
Жир наш организм заглатывает без всяких усилий. Работать для этого не надо. Но для нормальной жизнедеятельности этого мало - нужны трудно и плохо перевариваемые белки и углеводы. Ну и как заставить очень даже ленивую систему потреблять то, что надо, но трудно переваривается? Обозначить соответствующим маркером.
Вкусно, хочется, опыт показывает, что после употребления увеличивается энергия.
И чем лучше с этой точки зрения продукты - быстрее и легче перевариваются, поставляя энергию и белки, тем более высоким ГИ и ИИ они будут сопровождаться. Ценный белковый продукт нужно переварить как можно быстрее - вот вам и высокий ИИ на белковые продукты, которые легко и полно усваиваются. Быстрая глюкоза - вот вам и высокий ГИ на быструю энергию, которую можно использовать мгновенно.
Это самые ценные для тела продукты, самые правильные. Ну млекопитающие мы или где?

Другое дело, что продуктов с таким дико высоким ГИ как сейчас в те давние времена, когда монтировались млекопитающие просто не было. Финика разве что.

Вот вам и невероятная бодрость после завтрака из яблок и молока. После каши прыгать захочется не раньше, чем через 2 часа, а углеводы из яблок моментом летят в печень. У всех приличных фруктов Ии в 2 раза выше ГИ.

@темы: Как мир этот чуден и странен

20:53 

Прелесть работы на турнике на свежем воздухе я заценила.

Вообще целью было освоить один трюк: задираешь ножки коленями до перекладины, подтягиваешься и переворачиваешься. Или проще: сначала подтягиваешься, а потом задираешь колени. Не вышло ни то, ни другое, но отвкалывался на все сто.

На самом деле цель была другая: когда не дается какой-то элемент имеет смысл поработать над освоением более сложного, чтобы простой показался действительно простым и мозги разблокировались.
Поскольку мне было несколько стыдно, а в подтягиваниях я уверена, то я решила - буду подтягиваться. По 1 разу хотя бы 50. 50 пошли как-то легко, так что я решила усложнить задачу: подтянуться и задрать колени. Колени до перекладины не дотягиваются. но все-таки выше головы.
И так дальше делала - 3 подхода по 10 с задиранием и еще 2 просто подтягивания по 10. Так вот, после задирания. несмотря на то, что это было уже 71 подтягивание и дальше, сделать это стало легче: включилась широчайшая, еще какая-то под лопаткой и на груди.
Вот так.

После чего стала подтягивать ноги целенаправленно. Еще 3 подхода по 10. И затем уже только ноги без подтягивания - 2 подхода по 8, так как ручки раскисли.

Попробовала еще сделать с готового подтягивания - это когда перекладина низко. Но уморилась, не получается.

Уже когда уходила подумала, что вообще-то 10 раз в подходе я ж подряд делала. Пусть от земли, но подряд, без отдыха. Неудивительно, что ручки и спина сдохли. Во я выдала!

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

17:05 

"Ногти покрывают составом, содержащим ультрафиолет" - :lol::lol::lol:

Боже какая прелесть!

@темы: Пристрелите пианиста, потому что так играть нельзя.

13:22 

Тема статьи: "Планшетный принтер для печати на А3 и А4 своими руками"

Это шутка такая или что?

Это самая идиотская тема, с которйо я работала в этом году. Потому как соединить в одном тексте планшетный УФ-принтер, обычный принтер на А3 и своими руками - это надо умудриться.

@темы: Пристрелите пианиста, потому что так играть нельзя.

22:12 

Я сказала - ну так себе себя чувствую, хотя, конечно, лучше чем в среду. Влад сказал - ладно, тогда давай поработаем.

1 - становая. Так вот, теперь когда я поднимаю только 100 кг, я чувствую себя печальной и несчастной. Да-с, нет прогресса . 100 подняла, а 103 опять даже не сдвинула. Подняли еще раз сотню, потом через короткий промежуток попыталась - не-а. Пришлось сначала отдохнуть, а потом уже поднять.
Поставили 90. 1 подход - 3 со скрипом. Влад сказал - давай быстрее, чтобы в конце сделать 6. Не-а: еще 2 подхода по 4, пятый раз не тяну, а 3 подход только 3.
Поставили 80. 6 раз я сделала и совершенно задохнулась. Как же плохо все!
Второй подход делали чаморошный: по 2 раза, передохнуть 10-30 с и снова 2 раза, и так пока не сделаешь 10. Сделала. 3 подход я делала по 3 раза, передохнуть и дальше. 10 раз - отдельный. был тяжелый и я не рискнула тянуть еще раз, хотя вроде бы еще могла.
Вот теперь объясните мне чтобы это значило, потому что последний подход я сделала лучше, чем все остальное занятие вместе взятое. На минуточку к тому времени прошло 45 минут. Перешла полностью на жир и стала эффективней? Так какого хрена глюкоза так долго расходовалась? И блин, я делала быстрее, а раз быстро, то глюкоза.

2 - Когда делали 10 по 2 я заметила, что уже на 8 перестала тянуть плечами. руки стали бесполезным грузом. Сказала Владу. В итоге пошли тягать гантельки - сначала 12, потом 15. В наклоне подъем с проворачиванием. 5 подходов до упора. Левая плечо тянет гораздо слабее, очень хорошо видно.

3 - планка с руками под плечами, сведенными лопатками и откляченной задницей - как если бы я поднималась из отжимания домиком. 3 подхода до упора.

4 - с колен опираться на всю ладонь и пытаться подняться на пальцы. Не получается, конечно, но руки хорошо поработали. 5 подходов.

5 - висеть на пальцах на турнике. В первый раз получилось 25 секунд . Остальные 4 по 16 с.

6 - с гантельками по 4 активно поднимать и поворачивать плечи. 5 подходов по 45 раз, аж горело.

7 - ручки/ножки.

Решила, что зря с утра не съела овсяную сладкую печеньку. Вполне могу позволить.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

11:58 

Пришел заказ "Лабораторное оборудование" - о дозиметрах. Прям прослезился.

@темы: Я блондинка, мне можно.

20:50 

Ладно, ладно, признаю!
Сожгла нос гипотоническим раствором.
Теперь мою настоящим изотоническим перед каждым закапыванием. Процедура мучительная, поскольку такая слабосоленая вода воспринимается как нечто чужеродное. Однако носу реально легче - я чувствую. что внутри влажно и не сушит.
Может и без гормоналки обойдемся. Посмотрим.

@темы: Как мир этот чуден и странен

12:59 

"Корневую шейку саженца нужно оставлять свободной, она располагается на пятиметровом расстоянии от грунта" - гы-гы. Нехилый такой саженец.

@темы: Я блондинка, мне можно.

12:15 

Вчера позвонила соседка -у нас в Марьинке сгорел гараж. Он у нас вообще-то просто свалкой служит уже больше 15 лет, причем забит был под завязку буквально: зайти в него было нельзя. Кому же это не сиделось на жопе ровно, что он его поджег?
Представляю реакцию пожарных, когда они двери сорвали.


Собираются уменьшить количество блокпостов. Так что теперь не по 4-6 часов стоять надо будет, а действительно сутки. Ну... все для людей, а то вдруг кто-то не сдохнет за время войны, надо поспособствовать.

@темы: Сдохни, сука

21:53 

Поскольку время своей тренировки я сегодня пропустила - с ребенком была у врача, то занималась сама. Посоветовалась, что делать и работала опять на пампинг. Я сдуру вчера мало поела - на 1500, и совсем плохо спала. Но на пампинг меня хватило.

1 - гиперэкстензия на бицепс у 3 позах:
- с повернутыми внутрь ступнями с 7,5 кг;
- с прямыми ногами - гантелька на 12 кг;
- с повернутыми наружу - с 18 кг.
Все по 8 подходов и уже четко по 40-50 с. Жжение умеренное.

2 - Вертикальная тяга - для разогрева мне уже автоматически надо 25 кг. 5 подходов по 25 раз.

3 - разгибание - сначала подход сделала на 15 кг по 15 раз, чтобы утомить бицепс, а потом делала по 25 раз с 5 кг. Делала-делала и вдруг!
Я нашла собственную методику: если поставить нижний упор в крайнюю позицию, сильнее наклоняться и отклячивать задницу, весь бицепс от колена до поясницы работает как не знаю кто. Кроме того, прекрасно включается нижняя ягодичная, так жгло мне так. что аж пищала.
Влад сказал - покажешь в пятницу. Вау! Я разработала собственное упражнение!

4 - подъем и сгибание ноги назад поближе к ягодице. По 5 походов для каждой ноги по 15 повторов. После разгибания жгло до невозможности.

5 - гиперэкстензия для ягодиц. Слегка согнутая спина расслабляться и подниматься за счет ягодиц. 21 кг, 8 подходов по 40-50 с. Черт, задница вопила.

6 - отжимания, вернее имитация. С ног тренировать только толчок от пола без отжимания как такового. 5 подходов по 30 раз.

7 - ручки/ножки.

В общем я уже сама могу себя благополучно довести до отказа.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

Дневник /винни-пух/

главная