21:02 

Лучший повод - отсутствие повода. Ясон гений, вот что я вам скажу.

@темы: Ai no kusabi - вопросы, Ai no kusabi - фрагменты, мир "Дороги"

18:26 

Боковые мышцы дифференцировались окончательно, бедро стало рельефным. И белые контрольные штаны снова хорошо сидят. Не болтаются как при 54, но сидят и нигде не тянут.

@темы: Как мир этот чуден и странен

14:48 

Syoss - хороший шампунь, правда. Действительно увеличивает упругость волоса, уменьшает выпадение, визуально увеличивает объем - волосинки торчат сильнее. Проблема в том, что они у меня тоненькие и между этих вот упругих торчащих волосах кожа головы просвечивает очень хорошо.
Мдям. объем тоже бывает лишним.

@темы: Я блондинка, мне можно.

22:28 

Ох, мичек выдал.

Привозят нам бутилированную воду - по 16 л. Бутыль надо оттарабанить из прихожей в кухню и водрузить на стул. Мамик выкатывает бутыль по полу, я ее отгоняю. беру на ручки бутыль и ставлю на стул. Мама машет "крыльями":
- Что ты делаешь! Я его по полу тащу, а ты поднимаешь!

Мама, которая едва 7 кило отрывает от земли, говорит это мне, которая отрывает 100 кг. Родители... они такие родители.

Сегодня был пампинг. Вот как мне раньше не нравилась статика, а тем более статико-динамика. так мне теперь не нравится пампинг. Ну реально, ты делаешь упражнение исключительно для того,чтобы сделать себе больно. В статико-динамике тоже больно адски, но это хотя бы не самоцель. А здесь это главная задача.

1 - ягодичный мостик в тренажере для разгибания. 40 кг по 30 раз 8 подходов. Фигня получилась. В какой позе не делай. ноги начинает жечь значительно раньше, чем ягодицы. Пошла еще на полу поделала на одной ноге. Та же фигня.
2 - сгибание на бицепс бедра. Сделала по 3 подхода с 5 кг - 30 повторений. Но че-то горит слабо. Ок, гугл, сделала по 10 раз с 15 кг, для моего странного бицепса это нагрузка. Ок, следующие 4 с 5 кг он лучше воспринял. Предпоследний сделала с 10 кг - нет. только 20 могу, и последний снова с 5. Без предварительного утомления делать нечего.
3 - разгибание на квадрицепс. После мостика жгло, аж глаза на лоб лезли. Сначала с 30 сделала 2 подхода по 30, потом стала делать с 25 - 6 подходов.
4 - сведение лопаток - 1 подход с 4 кг, потом взяла 3. По 25 раз. И в сете вертикальная тяга обратно и прямо - по 25 раз. Тут не жжение, а просто прогревание.

С интересом обнаружила, что калораж сам по себе еще уменьшился до 1900. Что-то не так. С другой стороны белков достаточно, париться не о чем.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

19:30 

Убился на фиг. И не делал ведь ничего!

Чего - это была гиря. Люблю это дело. Так что сегодня мы осваивали тяжелую атлетику.
1 - берешь, значит гирьку двумя руками, приседаешь, наклоняешься и выбрасываешь ее наверх. А затем опускаешь и повторяешь. Сначала одной рукой с гантелькой потренировались, а потом 2 с гирей в 16 кг.
Ну... самый большой страх - гиря вывернется и свалится на голову. не состоятелен. Чтоб ее так высоко выбросить надо быть очень опытным атлетом. А вот чтобы загреметь носом в пол, когда гиря опускается, ума много не надо. Нужно поймать равновесие и сделать движение равновесным, чтобы приседать и выпрямляться именно так как надо для движения. Шикарное упражнение, не работают только уши.
Сначала делали с 16 кг, а когда я наловчилась и стала делать красиво 20 раз, Влад сказал - ладно. берем 24 кг. Потому что я задыхаться начинаю раньше, чем устаю делать. Стали махать 24 - ага, больше 6-7 я не вытягиваю, не могу выбросить так далеко как надо. Тяжело.
Сколько всего сделали не знаю. но махали больше 40 минут. Мне очень понравилось, люблю новенькое.

2 - попытались толкать с плеча гантелю. Именно толкать, а не поднимать. Не пошло: правая рука нормально, а лева после подтягиваний еще не восстановилась, заболело вокруг сустава, пришлось бросить. Вместо этого пошли делать извращенные планки.
- на кулаках прямо и очень прямых локтях постоять, пока не начнут дрожать руки. Остальным можно двигать - попой там. коленями.
- на кулаках сбоку. Это сначала становишься в планку на локтях, потом локти отрываешь от земли и держишь. 3 подхода точно было;
- на носках и ладонях широко разведенных рук. Этакий человек-паук. Надо запомнить, что это упражнение почему-то снимает боль с локтевого сустава и очень заметно. 3 подхода.

3 - зачем-то попытались удерживаться на турнике в 90 градусов. Ну повисела, так локоть разболелся так. что сразу перестали. Так что руки оставили в покое.

4 - на наклонной скамье подъемы прямой спиной для напрягателя и передних. 3 подхода по 21 разу.

5 - разведение. Я сказала, что вчера тоже делала, Влад сказал - ну вот, я тебя вчера пожалел, а ты не воспользовалась. Так что сначала поразводили с 35 - медленно 40 секунд и быстро 20, а следующие 3 подхода делали с 65 - держать до упора, а потом коротко 15 раз. Ух!

6 - гипереэкстензия. 25 кг на удержание - горизонталь, вытянутые руки. 3 подхода фиг знает по сколько секунд. Пока я валиться на начинала.

7 - ручки по всякому. Сначала просто пальцы и кисти, а потом для локтей - сгибать и вращать. В целом все заняло минут 20, ну плюс еще ноги поделали так же стремно: сидишь на стульчике сначала ступни на себя от себя до натяжения, а второе - в стороны и внутрь, но только голенью. без разворота бедра.

Встала со стула и села обратно. И поняла что прыгать я сегодня не буду. Капец, как все уработалось. И не слышала вроде ничего такого, и не болит. а упахалась как лошадь во время страды.

Класс тренировка!

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

14:40 

Я с человеком не знакома. но зато замечательно знакома с ситуацией. И 23 тыс - это блин не деньги за человеческую жизнь. За операцию это более чем терпимо.

20.04.2018 в 12:14
Пишет четверг,12-е:

26.03.2018 в 17:15
Пишет Rogneda-demon:

Нужна помощь
Как-то я совсем редко стала тут что-то писать и еще реже личное. Но теперь пришло время познакомить вас с моим внутренним миром, и, к сожалению, буквально.

Не буду ходить вокруг да около. Мне нужна помощь, любая посильная, даже моральная поддержка. У меня врожденный поликистоз почек с прочими сопутствующими прелестями в виде постоянных воспалений и камней. Жить с этим диагнозом можно относительно долго, и не всегда счастливо, постоянно пролечивая последствия, то есть те самые воспаления и камни, но по факту это лечение симптомов. Со временем кисты увеличиваются в размере, нарушая функцию почек, то есть операция по их удалению - это просто вопрос времени. И мое собственно на исходе.

Еще прошлой осенью я была на осмотре, прошла необходимую диагностику и получила рекомендацию от врача "двустороннее лапароскопическое иссечение кист почек" с устной оговоркой "не срочно, вы с ними давно живете, год-два у вас есть".

Но мое состояние стало довольно быстро ухудшаться. Обычно перерывы между курсами у меня по 6-8 месяцев, но вот я прошла курс в октябре, в январе еще один и - ух ты! - я снова пришла на прием за новым назначением сегодня. И мой обычный антибиотик уже с воспалением не справляется, приходится менять препарат. Откладывать операцию нельзя, иначе потом осложнений не избежать и шансы на успешное и беспроблемное ее проведение снижаются. Фактически, ложиться под скальпель мне нужно уже в июне, то есть через два месяца.

Медицинские справки и тесты

Сейчас я работаю на фрилансе и это как в той поговорке "волка ноги кормят", заработанного хватает на жизнь и очередной курс лечения. Я ухаживаю за больной лежачей бабушкой, и ее лечение и прочие траты тоже на мне. Я не сирота, у меня есть мать, но интересуется она нашими делами раз в неделю по телефону с вопросом "дома порядок?". Ну, если "не порядок", она поугукает, скажет "держитесь там, счастья, здоровья вам" и снова на неделю пропадет. Иногда, очень-очень, редко, у нее бывают просветы и включается "заботливая мама и дочка" и она пытается это как-то реализовать. Например, принести килограмм соленой рыбы, которую нельзя ни мне, ни бабушке))) Но забота на лицо, конечно)

Кредит без официального оформления тоже не вариант, его мне просто никто не даст. Брать на мать - учитывая какие у нас отношения, сами понимаете ее ответ.
Нет, у нас есть некоторые сбережения, и бабушка согласна отдать их мне на операцию. Но, во-первых, этого все равно не достаточно, во-вторых, "то ж на смерть, а за что ты меня хоронить будешь?". Этот потрясный "мерцательный" режим не позволяет мне полностью довериться и рассчитывать на помощь своей семьи.

Я обратилась в несколько благотворительных организаций, но где-то мне откровенно сказали "не рак? трех детей, которых вы сиротками оставите нет? что вы тут делаете вообще?", где-то посочувствовали но развели руками, молча и на том спасибо. Где-то обещали помочь, но сумма мизерная, но и за это я очень благодарна.

Цена вопроса: 23 000 гривен (это приблизительно 51 000 рублей), в которые входит операция + 1 день в палате интенсивной терапии + 7 дней в стационаре.

Сумма не сказать, чтобы совсем неподъемная, и я бы ее накопила сама, если бы не срочность. За два месяца я никак не смогу ее собрать. В связи с чем, я хочу предложить... АУКЦИОН!

Добрая душа JSeriza организовывает для меня благотворительный аукцион, на котором вы сможете купить себе текст, перевод, арт, коллаж по вкусу и заодно помочь мне собрать необходимую сумму.

Аукцион будет проходить здесь и я буду рада любой-любой помощи. Начните с репоста, пожалуйста ;-)



URL записи

URL записи

11:40 

В Днепре очевидно предпочитают лечить таблетками и игнорируют физиологические процедуры. Почему-то. Видимо они сильно дешевые.
По результатам снимка и анализа Саньке назначили кучку капалок в нос и в горло, но прогревать отказали. Ну хорошо хоть пробивать не надо, та еще процедура.

21:06 

У нас холодно, сыро, нелетучие тучки. Выгуливал плащ. То есть, я его уже выгуливала. но не застегивала, а сегодня холодно - застегнула.
Вещь брендовая, 34 размер на нем равен 32,5. Когда я вешу больше 60 он сидит плотненько, подозрительно топорщится на бедрах и жмет в груди. В прошлом году, когда я весной весила 54, он был удобно свободным и легко подвязывался. Так что я никак не ожидала, что при 58,7 он будет сидеть также уверенно свободно, ни фига не жать в груди и внимание - совершенно болтаться на талии. Не понял, где мои 4,5 кг?
Это подтвердило подозрение. которое вызвало юбка. Да, все верно, вес я набрала, а талия у меня стала тоньше. Вместе с полосочками на прессе.

Это мне понравилось.

1 - гирпеэктсензия с вывернутыми ступнями. 11 подходов по 15 раз за 33 с. с 10 кг. Или вес надо брать больше, или до 45 с делать.
2 - сведение с 25 кг - по минуте. Сделала 2 раза и пошла простить о помощи, потому что не могу занять изначальную позу. Влад с меня похихикал - надо просто уже поставить опоры. Балда я. Вот классический пример моей бытовой глупости. 3 раз сделала с 25, а 2 с 15 - Влад заявил, что я неправильно его поняла и вес надо ставить не минимум 25, а максимум.
3 - вертикальная тяга - 5 подходов с обратным хватом и 5 с прямым. Локти болят. так что чисто для разогрева - на 15 кг.
4 - сведение. Ну захотелось, ну вот приспичило. 5 подходов по минуте с 35 кг. Классная вещь при сидячей работе.
5 - бросание шеста 3 подхода по минуте и минуту вращения. И попрыгал.

Что-то мне опять есть хочется.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

16:29 

"Одна из ключевых целей любого владельца птицефермы заключается в получении хороших показателей прибавления от самок."

Вот попробуйте догадайтесь, о чем идет речь.

@темы: Пристрелите пианиста, потому что так играть нельзя.

15:38 

Тема статьи: водопонижение
ключи: эти ребята

Тяжела иногда участь копирайтера...

11:35 

Блин, двусторонний гаймарит у бормоглотика. Я а все надеялась, что воспаление - голова у него вроде как не болит.
Вот же блин!

@темы: Жалобное

22:02 

Э-э-э... мдям.

1 - подтягивание. Угум, 100 раз. По 2 раза вышло буквально трижды, остальное делала по одному, поскольку Влад дате куда меньший промежуток для отдыха, чем мне хочется. Но, правда, и не вытягивала до подбородка, а тренировала спину и грудь. это оказывается совсем другой прием для подтягивания. В последнем - 100, висела до предела.
Когда сама делала, заняло чуть больше часа. Теперь уложилась в 35 минут.

2 - гак-машина с плюс 25. Короткая амплитуда в приседе для квадрицепсов и других. 6 или 7 подходов по 40 с. Жжения достигали. Второй подход делали с +50, чтобы заставить мышцы жжечься.

3 - разгибание всего лишь с 25, потому как с 40 у меня заболело колено. По 21-25 раз, пока терплю жжение. Последний - не помню который, был на скорость. Деревянные напампленные ножки.

4 - наклоны и потягивания по 2 минуты 2 подхода. Вращение с неподвижным тазом по 2 минуты 2 подхода и движение из стороны в сторону корпусом в наклоне - для болезных поясничных - 2 подхода по 2 минуты.

5 - перенос веса на одной ноге - для исправления ступни после исправления тазобедренного сустава. Минут 4, пока на начали болеть все мелкие мышцы на бедре, отвечающие за равновесие, а потом еще по минуте прыжков вперед-назад и с поворотом ступней - по 2 подхода.

6 - разные ручки.

Тем, кто смотрит на меня со стороны, кажется, что я занимаюсь невероятной фигней.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

16:29 

Юпитер, что я только не пишу.
Строительное водопонижение. Востребованная тема, блин.

@темы: Как мир этот чуден и странен

21:47 

Такая... стандартная промежуточная тренировка. Гиперэстензия с повернутыми ступнями, вертикальная тяга, сгибание для бицепса, поднимание колен в упоре на брусьях и разгибание для медальных.
Но вот тот упоительный момент, когда ты ставишь на тренажере 65 кг для разгибания и окружающие парни слегка фигеют.

@темы: Я блондинка, мне можно.

18:30 

Ыы-ы...
18 мелких статей. Ыы-ы-ы...
Про всякое называется.

@темы: Я блондинка, мне можно.

16:20 

"убрать потенциально бесполезный материал"

Мне само выражение очень понравилось - потенциально бесполезный материал. Такое... универсальное.

@темы: Пристрелите пианиста, потому что так играть нельзя.

14:05 

Они рассуждают "просто, по-мужицки": если что-либо из так называемых "продуктов питания" в сыром виде невозможно взять в рот, так это - скорее всего - не является человеческой пищей. Поэтому и приходится варить, жарить, приправлять соусами да гарнирами, чтобы оно стало съедобным.

Ну как бы вам сказать. наши предки именно так и поступали, поймали термита или муравья - и в рот, поймали зайца или рыбку- и в рот. Так что рассуждение полностью несостоятельное.

"Хороша капуста и в вареном виде. Ученые отмечают, что количество витамина С в ней в этом случае увеличивается в 3 раза"

Держите меня семеро!!!

@темы: Как мир этот чуден и странен

20:07 

Нытья и огорчения пост

Я прекрасно себя чувствую. Просто замечательно! Тело с утра полно энергии. становую мысленно я полночи гоняла, после тренировки я не устала вовсе - я блин прыгаю, задирая ноги вперед и назад. А при усталости или падении глюкозы такой номер не сделаешь. Боковая мышцы окончательно дифференцировалась и теперь у меня положенные полосочки есть. Мне прекрасно!
Голова ясная, чистая и, по сути, дела, я даже не могу толком огорчиться, потому что слишком хорошо и сбалансированно себя чувствую . Вот именно - совершенный баланс.

И где результат? Где дом, я вас спрашиваю?

Делали становую. По сути, всю тренировку, больше часа. Специально не смотрела и не считала, что там мне Влад вешает. Потом узнала, что начали с 95, 100 и сразу 105. Не подняла, даже не оторвала. 103 - как потом выяснилось, отодрала от пола. но поднять не смогла. После чего не смогла и 95 кг поднять, хотя и надыхивалась.
Влад сказал- Ок, не надышивайся. Совсем? Совсем, можешь чуть-чуть перед. без кислорода подняла и 95 и 100 спокойно.
Ну и что это было? Я теперь допинг в виде кислорода не приемлю?

Стали тренироваться - поднимать по несколько раз на время. Сначала 70 кг - 9 раз. Руки расползаются. Влад выдал мне ленточки и почепил груз. Я искренне считала, что 80, но потом казалось. что это было 90. Сначала 3 - убожество. потом 4 - задохнулась. Потом 3. но медленно, потом 3 быстро, потом 4 быстро и вот в этот момент вылезло слабое звено - живот. В момент Перехода из среднего диапазона в верхний он должен быть напряжен, а я им дышу. В результате и вес не вытягиваю и дыхалку срываю. Снова поделали 3 как можно быстрее. Потом 2. Потом Влад сказал - у тебя уже настрой негативный. А я ответила. что негативный мысли надо гнать, они сами не уйдут и пошла 3 раза быстро подняла. Собственно цель была уложить подъем в 5 секунд. Последний раз вообще 4 раза сделала: первый плохо пошел, 2 и 3 чисто - ну вот как блин?, а 4 не дораспрямилась.

Затем стали удерживать груз: положили на стойки, так чтоб я просто могла его снять и держи не знаю сколько секунд - пока не затрясет. Блин, у меня руки распускались даже с ленточками, потому что это было 115. И проблема с пузом стала очевидной.Последний 4 подход я делала на вакуумном животе и реберным дыханием. А в тему: спина сразу стабилизировалась и дышать не мешает.

2 - ага 2 упражнения на все занятие. Очень милое упражнение: стоишь в планке узко на гантелях, отжимаешься неглубоко, а потом поднимаешь руку с гантелькой к поясу. Все его видела. Ну на 5-6 каждой рукой меня хватало. 4 подхода.

3 - всякое шевеление ручками и минуту прыжков.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

15:50 

"В природе можно встретить растения, из которых изготавливаются летучие соединения, положительно влияющие на человека"

Ну прелесть же что такое!

@темы: Пристрелите пианиста, потому что так играть нельзя.

12:54 

Я позавчера увидела цветущую вишню - выпала в осадок. Как же так, а абрикоска? Ну сегодня по городу ездили, увидела и абрикосу. Здесь весна неинтересная, потому как мало цветущих деревьев. В Донецке абрикос и яблонь нет только на 2 центральных улицах. И то, сверни во двор и обязательно найдутся.

Дневник /винни-пух/

главная