20:07 

Увы, тренажерка сегодня закрыта.
Ничего страшного - ментальную тренировку можно провести хоть где.

Палочку на плечи и 25 минут медленный-медленный глубокий присед, напрягаясь так, как если бы тянул все 100. А так как делаешь медленно. то чувствуешь как включается и выключается последовательно каждая мышца. Особенно хорошо было понятно как включается нижняя ягодичная и толкает вверх.
Сколько сделала не знаю. Но мокрая и задыхалась после каждого подхода. Вообще собиралась 30 минут, но мне приседать реально тяжелее, чем делать становую. так что 25 и все.
Тело трусится, ноги болят, ладони плюют электричеством. Все, как положено. Села и шевелиться не хочу вовсе.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

21:32 

Уу-уу.. А-а-а-.. Ух ты!

Ментальная тренировка.

1 - берется пустой гриф и делается вид, что ты вытягиваешь вес в неудобном диапазоне - гриф ниже колена и до полного разворота спины. Делаешь по времени - примерно 3 минуты, медленно, с чувством. 3 подхода так делаешь, а затем останавливаешься в самом сложном месте - перед распрямлением и делаешь вид, что пытаешься, но не можешь поднять. И в конце концов медленно поднимаешь. В конце задыхаешься так, как будто удерживала в статике 80 кг.
Потом медленно, очень медленно выполняешь всю становую - снизу до верху. Напрягаешь все, что можешь и не можешь представить и тянешь, тянешь, тянешь, а потом так же медленно опускаешь, опускаешь, опускаешь. Через минуту трясет ноги, потом ладони спускают электричество, потом трясешься вся как будто под током. а в конце хочется бросить гриф. потому что сил нет.
Это пездец. Мокрый как мышь и слова через раз выговариваешь. И так 4 красивых подхода. Или 5, не помню.
Потом приседания. Медленно с пустым грифом - раз 10-12, чтобы прочувствовать. А затем без веса и так медленно как только можешь. И напрягаясь изо всех сил. 4 раза без веса и 2 раза с пустым грифом и последний я не сделала толком, стала тянуть спиной и плюнула, даже не доделала, потому как все, лимит концентрации исчерпался.
Толк появился сразу. В первыое же медленно приседание я наконец-то одновременно включила ягодицы без отклячивания задницы и передние мышцы так, чтобы все работал в одной конструкции. Алилуйя! Я поняла как правильно приседать!
Ментальная тренировка заняла 55 минут. Мышцы набухли кровью так, как если бы я хорошо потягала 80-90 кг. Не подняла 2 раза и пошла гулять, а именно хорошо потягала.

2 - перенапрягла вчера мышцы на руках, так что сегодня поднимала шест - то так. то эдак. Все бы ничего - 4 кг всего, но и так и эдак было по 10 минут.

3 - просто свести лопатки и держать пока не закончится или не затрясет. 5 подходов. В конце уже все трясло и работало, я просто стала выламываться даже в пояснице.
4 - пальцами пошевелила и попрыгала минуту.

Больше полутора часов. Ниче не делал, в ручки тяжелого не брал. а болят мышцы все и везде и рабочее воспаление наблюдается во всех местах. Но главное - я поняла как правильно приседать.
Завтра буду тренироваться!

Попутно выяснила, что инсулиновый отек мне не грозит. Я с огромным трудом достигаю жжения, потому как свободной глюкозы у меня кот наплакал. Мне иногда до отказа проще работать, хотя углеводы я потребляю и в количестве.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

10:42 

ГРррр
На 8 тыс зн статьи 980 зн ключей.
Гррррррррррррррррррр

@темы: Как мир этот чуден и странен

22:43 

Как красиво выглядят лопнутые почки каштанов на фоне фонарей.

Тренировал мозги - приседала.
Сначала сделала гиперэкстензию с прямой спиной - очень медленно без груза, но 2 минуты подряд. Так 5 подходов.
2 - приседание с пустым грифом - 20 кг. Сначала медленно, потому что мне было страшно. А потом вполне себе быстро, форсированно и с выражением - в смысле таз вперед и варьируя равновесие. 10 подходов по 10 раз. Я уверена, что могу приседать с 90 кг, но тупо боюсь. Становой не боюсь, с моей точки зрения это идеально безопасное упражнение. А приседать боюсь. Но не сегодня.
3 - пулловер для ручек - 20 кг по 20 5 подходов.
4 - вертикальная тяга узким прямым хватом - для бицепса. 25 по 20 4 подхода. потому как первый был с 20 кг. Я вес не знала.
5 - пошла еще слегка попрыгала и решила, что хватит.

Третий день хожу в свитерах, а вокруг лазают в куртках и пальто. Блин, ну весна же уже.
Зато вечером меня в белом свитере пропускали на красный свет. Не не я перлась, а пропускали, останавливались. Чувствуешь себя Мэри Поппинс - совершенство во всех отношениях.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

16:07 

День Космонавтики

Поехали!


14:29 

У меня переклин интересов. Теперь мне нравится писать статьи на сельскохозяйственную тему. Индюки - прелесть вообще какая, свинки, курицы - хуже. виноград - вообще замечательно.Я не понял, я решила сменить ориентацию подсознательно мечтаю выращивать свинок?

@темы: Я блондинка, мне можно.

13:53 

"Эти величественные птицы сочетают декоративные качества с быстрым набором веса и легкостью в уходе" - ну че, эпичненько.

@темы: Пристрелите пианиста, потому что так играть нельзя.

22:51 

Чем больше тренируешься тем больше понимаешь, что тренируешь не тело, а мозг. Только эта гадюка определяет какую силу и выносливость ты проявляешь.
Все от головы, да-с.

1 - становая. Типа для напоминания. По 1 разу и даже сразу с ленточками, чтобы раньше времени не раздербанить мозоли. 70, 80, 90, 100 кг. Дышала только перед 100 кг. А потом Влад цепляет драные 3 кг и я не могу сдвинуть ее с места. Даже приподнять не могу. И техника не та, не через ноги.
Влад хмыкает, снимает 3 кг и говорит - давай. Я - прямо сейчас? Без отдыха? Влад - Да. Я - Без дыхалки? - Да.
И я да, подняла без подготовки 100 кг. Не фонтан, спина конкретно скруглилась, но подняла без дыхалки!
А вот теперь скажите люди добрые, как это может быть чисто физически, если я с разгону и без подготовки могу снять 100 и не могу после дыхалки взять 103 кг?
Чертовы мозги твердо уверены, что нет, надо 16 апреля.
Потом еще 70 потягали - очень медленно до дрожи. Ни фига, получилось до отказа, так как поясница в конце концов возмутилась. Так что потмо еще по о-очень медленно потягала пустой гриф в середине диапазона - ниже и колен и не до выпрямление. 3 и 2 минуты.
Все вместе затянуло на полчаса.

2 - разведение. Вчера я делала его с 35 кг минуту. Влад решил посмотреть. Ага. Сначала минуту с 20, потом минуту с 30, потом минуту с 35, так что я уже едва не рожала. Потом еще минуту с 15.

3 - ловля гири. Взяли таки 16 кг. Минуту делала в нормальном темпе и 2 минуту в очень быстром. Ух! Люблю это дело.
4 - сведение и разведение лопаток. С гантельками по 18 кг. Сначала много - не знаю сколько, потом 4 подхода по 6, потом 4 по 4, потом 2 по 8, и еще 1 подход на 4.
5 - Влад хотел сделать разгибание, я напомнила, что вчера делала лесенку, если что. Ок, Выпрями ножку. поверни носок и напрягай в течение минуты. По 2 раза на ногу. Кто меня за язык тянул.
5 - ручки с шестом. Повороты запястья и вращение. Ы-ы-ы. И всякие ручки. И еще прыжки вперед-назад минутку.


А еще сегодня осваивала реггеттон. Прикольно, но сложно найти полноценный урок.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

19:56 

Весна стартовала как спринтер. Неделю назад была голая земля, хотя уже и без снега. В пятницу на газон вылезли желтые пролески и уже в воскресенье он веьс был желтый и нарядный. Вчера вечером я обнаружила в свете фонарей. что почки на каштанах уже с мой палец величиной и уже вот-вот.
А сегодня утром почки распочковались и развернули листочки.

Хе! Весна буянит!

22:00 

Тренировался сам.
Умный стал, ага.

1 - гипреэкстензия с вывернутыми ступнями - 10 кг, 10 подходов. но в 35 секунд влазит уже 14 подъемов.
2 - вертикальная тяга, а то спина после подтягивания слегка ноет. Погрела: 20 кг 5 подходов по 25.
3 - гак-машина, Я дозрела до самостоятельного использования. Правда, без дополнительного веса, но я как делала! 5 подходов рывками - по 20 приседов. 5 подходов очень быстро и в короткой амплитуде поглубже - по 45 раз. Заполировала медленными приседаниями в горизонталь.
4 - лесенка на разгибании - с 25 до 65, с 30 раз до 7 . Размяла на 15 - 50 раз. Ножкам хо-ро-шо!
5 - сгибание на бицепс - с 10 кг и по 10 раз, 5 подходов для каждой ноги.
6 - разведение с 35 кг, но минуту подряд. А хорошо жжет мышцы.

Но уже на разгибании у меня стала слегка подкруживаться голова, да и час уже прошел, так что почапал домой. Доложила Владу за подтягивание и за сегодняшнее занятие - он почему-то впечатлился.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

17:51 

Какой-то товарисч свалил мне заказ меня не спрашивая. Выбрал и в избранные и типа все может. Да счаз, буду я тебе за 16 р за 1000 зн вкалывать. Может сразу и ключи от квартиры?

16:45 

Наш ребенок - тот самый тип,который хотел бы выглядеть хорошо и даже пижонисто, но чтобы для этого не надо было выходить из дома вовсе. Интернет-магазины и доставка на дом - это как раз для него. Но вчера эту морковку его девушка выдернула из кресла и они так пошли и купили джинсы и кроссовки. Слава Юпитер.

@темы: Как мир этот чуден и странен

22:05 

Я старалась избежать убийства, увы, не получилось. Ничего личного, но слишком идеальный момент - убийца, и я, соответственно, не устояли.
Движение Дао мать его.

@темы: Ai no kusabi - вопросы, Ai no kusabi - фрагменты, мир "Дороги"

20:51 

Влад написал - иди в парк и подтягивайся. 100 раз подтянешься и растратишь кучу калорий.
Пошла. 3 подхода - в смысле по 10, сделала по 2 раза подряд. Остальные по одному за раз. Сначала ноги страдали - хотели напрячься как руки, и я подумала, что надо будет еще поприседать в статике, чтобы напряглись. Ага, счаззз. После 100-го подтягивания мне уже ничего не хотелось. Забавно, ноги ведь не чувствовали, а вот усталость как-то равномерно распределилась.
Пришла и с чистой совестью захряцала рыбку 6 конфетками. Черт, не хватает глюкозы быстрой. А у конфет - королевский шарм, в частности, состав лучше чем у горького шоколада, даром что ГИ выше.
Зато ножки за 3 дня отдохнули, сделались рельефными и выразительными.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

16:11 

В рамках флешмоба "Счастье для блонди"

13:38 

Ыы-ы-ы-ы!!!!!!!!!!!!!!!!
Не будет тренировки!!!!!!!!!!!
Ы-ы-ы-ы-ы!!!!!!!!

И завтра не будет, Влад занятый на завтра. Ну завтра я хоть становую поделаю, хотя с увеличением веса на этой неделе придется распроститься. Эх!

23:05 

"что, несмотря на то что генетика может сильно влиять на то, как наш организм реагирует на физические нагрузки, все-таки выбор — заниматься спортом или нет — остается за каждым из нас"

Скорее влияет на то, какой именно вид спорта предпочтительнее. В принципе, для развития себя и здоровья вообще фиолетово чем, главное - заниматься. А вот если хочешь результатов, тогда лучше предпочтительным.

22:55 

Гуляла по набережной часа 2 - выгуливала новый красный свитер. К концу прогулки заболела правая нога, ступня в частности. И до меня быстро дошло почему: я ступаю прямо, не выворачивая ступню. Когда выворачиваю, она не болит, но такое положение больше не нравится моему тазобедренному и коленному суставу. Так что хожу прямо и ступня теперь изрядно ноет. Надо Владу сказать: придумаем какое-нибудь подходящее упражнение, чтобы голеностопный сустав быстрее встал на место.

@темы: Я блондинка, мне можно.

14:34 

А кто такой упоротый,что ходил вчера на тренировку? Я.
И завтра пойду.
Что значит конфетки и молочко!

1 - гипреэкстензия с повернутыми внутрь ступнями . Уже с 10 кг, по 12 раз, но зато 13 подходов, чтобы количество не снижать.
2 - вроде как напрягаться я не собиралась, но решила все-таки делать становую. Ага - с 60 кг 10 подходов по 6 раз и с 55 кг 11 подходов по 6 раз. Итого "не напряглась" на 7200 кг. В конце целенаправленно напрягала именно ноги, так что спина не участвовала в натяжении. Классно! Боковушки сегодня как стальные и они стали делиться на 2 положенные мышцы.
Становая - это настолько комплексное упражнение,что выполнив его, можно с легкой душой топать домой. Остальное так - для красоты и по личной необходимости.
3 - суперсет из подтягивания плеч с гантелями по 5 кг и сведение лопаток с 4 кн. Спустя 2 подхода, поняла,что мало и надо сведение заменить горизонтальной тягой с 20 кг. Это был объем, так что нужно было много повторов - 20-25.
4 - решила, что не хватает проработки пресса. Ну и что это достойная ученица Влада, я, то есть, выбрала? Зачем лезть на скамью, если можно включить в упражнение еще что-нибудь, правильно? Так что делала 5 подходов креветки на брусьях. По 10 раз.

И тайбо сегодня пошло на ура. Съем еще тортика и завтра пойду на рекорд.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

13:44 

С Праздником!

Встали почти как порядочные в 5 утра и пошли в церковь. Папик, правда, не пошел - у него электричка была на 8-40 и он решил поспать. А я наоборот, заснуть не могла и легла только в 2. Ну хоть, когда вернулись поспала еще.
Почему-то ночью совсем не было колоколов. Зато вот с утра и сейчас очень красивый перезвон.




Пасхальные кролики у нас не распространены, но зато так красивее.

Дневник /винни-пух/

главная