• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:45 

Санька пошел гулять в новом кардигане. Ну, крутой мен, че?
Вообще уже по улице для кардигана уже холодно, но они все равно в клуб топают.

20:09 

У Ксюхи базилиома.
Я, конечно, знаю, что это самый безопасный вид рака. но новость все равно убийственная.
У нее эта гадость появилась еще в прошлом году, а то и раньше. Терапевт и хирург сказали, что это у не такой келлоидный рубец. не трогать, не распаривать и делать ничего нельзя.
А в этом году, когда я была в июле в гостях, я заметила, что она стала заметно крупнее - она на шее под ухом. Я стала уговаривать ее сходит в дерматологу и ревматологу, потому что именно последний занимается всякими проблемами соединительной ткани. А келлоидные рубцы, они тенденцию к росту, знаете ли, не проявляют. Ни фига Ксюха, конечно, не пошла, пока у нее не стала болеть челюсть и ухо. А вот тогда кто-то умный назначил ей биопсию.
Поинтересовались, где она была в прошлом году. У врача она была, ага.
Говорит, шок был дня 3, потом отошла. За каким-то рагоном ей советовали делать пересадку кожи. На фиг? Ну а онколог назначил облучение. Ксюха мне обо всем сказала, потому что начало рассасываться. Видно говорит, как кожа светлеет. Но врач хочет подождать недели 2 и глянуть, насколько все прошло. Может еще один курс понадобится, а может и нет.
Сказал, что ей повезло. Ну, можно и так считать.
Весь сентябрь она лечилась и слова мне не сказала. Я понимаю почему. но, блин, такой груз тянуть в одиночку! Она ж даже мужу сказала, только после того как облучение назначили, и матери сказала только вот сейчас.
По ходу рак теперь вместо гриппа. Пездец какой-то.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

16:52 

Если продукт правильный, организм сам вам скажет, что он его хочет. Конечно. надо сначала ознакомить организм с полезным продуктом. И если делать это в течение месяца под нагрузкой, цепочка продукт - польза выстраивается моментально.
Если омега-3 сразу выдают энергию и никуда не откладывается, тело за 2 недели просекает эту особенность и начинает испытывать наслаждение от потребления льняного масла и рыбьего жира. Если каша в количестве дает длительный запас, на котором можно впахивать долго и не падать в обморок. то цепочка каша без белков - постоянный запас энергии, тоже выстраивается очень быстро.

Я люблю льняное масло оно кажется мне безумно вкусным теперь. Я жру кашу и не хочу ни печенья, ни сладкого вообще. Никакой потребности в глюкозе. Блин, да я даже шоколад не хочу, только какао иногда.

Так что перейти на правильное питание очень просто - только вкалывать надо, чтобы тело запомнило где на самом деле проще всего брать энергию.

@темы: Как мир этот чуден и странен

12:37 

"К примеру, ацетат токоферила-не что иное, как получаемый из масел овощей синтез витамина Е."

Сам понял, че сказал? Потому как я не поняла.

"Компоненты натурального увлажняющего фактора НУФ (Natural Moisturizing Factors NMF)- вещества восстанавливающие свойства кожи сохранять влагу, именно с этими веществами в роговом слое связаны значительные запасы воды." - угу. 10-13%. Аж. Против 70-80% глубже.

20:21 

Пришла, подняла штангу - без вдохновения, даже спина скруглилась. Влад сказал, бросай, не сегодня. Я говорю, да, у меня сегодня почему-то физическая форма хуже, чем в понедельник. В результате мы делали упражнения на интенсивность- видимо, чтобы вернуть хорошую форму.
И понеслось. Выпады - всего лишь с 8 кг, но зато на скорость, а потом сразу прыжки из приседа, а потом опять выпады. а потом опять прыжки. И так 4 круга. А когда сдох физически стали делать прыжки, потом выпады без веса, потом прыжки. А потом приседали глубоко на скорость и снова выпады. Меня просто колыхает в разные стороны, я говорю, я уже не ногами их делаю. Влад говорит. так и надо, делай спиной, ягодицами, чем можешь.
Я смог. По времени я смог.

Но зато попробовали один занятный эксперимент. Делать выпады, задержав дыхание - всего 15 секунд, а затем прыгать из приседа на одно дыхание. И шо вы думаете? После задержки дыхания прыжки казались легкими и простыми. А потому что выпад - анаэробное упражнение. дышать вообще не надо для этого, зато задержка выдоха и накопление углекислого газа делает ткани очень чувствительными к кислороду и становится очень легко, Увы. 2 раза подряд как полагается, я так делать не могу: на следующих выпадах я не могу задержать дыхание больше чем на 7 секунд. И в принципе больше чем на 17 секунд не могу.
Но идея интересная. Надо тренироваться.

Познакомилась поближе с той девушкой с розовыми волосами и идеальной фигурой. Правда, волосы у нее уже оранжево-красные, ей так гораздо лучше, о чем мы все ей дружно сообщили. Она попросила Влада о консультации, и за те полчаса, которые я крутила на велике в качестве разгрузки, он ее так наконсультировал. что в раздевалке мы пришли к выводу: Влад любого в состоянии загонять за полчаса вусмерть.

Как белок жрать хочется. Поужинала и думаю. а не сварганить ли мне еще одну яичницу? Хочу белка!!!

@темы: Как мир этот чуден и странен, Йа - стойкий оловянный солдатик

12:18 

На деревянную столешницу ложатся солнечные пятна от окна, кресло накрыто очень мягкой накидкой на синтепоне, на столе дымится кружка горячего чая.
Мне очень тепло и уютно в норвежской кофте с длинным рукавом, гетрах и длинных шерстяных перчатках без пальцев.
Пишу об интерьере в стиле хюгге. На а че, надо ж соответствовать.


@темы: Я блондинка, мне можно.

22:57 

Ы-ы-ы...




А ходила сегодня на орбитрек. После 30 минут на 7, ага я крутая, мне страшно захотелось поднимать ноги дополнительно и дополнительно нажимать на педаль. Так что я подумал, и закончив свои законные 40 минут,отшагал ищи 10 уже при 8. И еще пяток на 7 поотдыхала. Потом на 3 хотелось бегать.
Я заподозрила, что это означает увеличение нагрузки. Влда радостно сказал - да, переходи на 8. Это, конечно, хорошо,но дыхалка. У меня и сейчас на 7 "подгорают" бронхи. а на 8 що будет?

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

16:50 

Померяла на карте пройденный в воскресенье маршрут. Тю, всего лишь 9,5 км. То-то я так быстро при топала - за 1,47 минут, я засекала. Но, правда, и я не спешила, в паре зашла по ходу. Но все-таки.
С другой стороны в конце августа я половину этого маршрута шла больше часа и чувствовала себя такой разбитой, что куда там.

По-моему, я меня уменьшается целлюлит. Я пыталась сфотографировать, как всегда ничего не вышло. Но мне так кажется. Ишо понаблюдаю.

@темы: Как мир этот чуден и странен

22:08 

О-о! О-о!
Роскошь продолжается. Это в смысле, когда с тренировки не ползешь от столба до столба, а внутри чувства, что нет ничего, резерв на нуле, а летишь как на крыльях, потому что энергия тебя прямо распирает. Причем отпахал знатно.
Вот только сейчас на фоне потребления большого количества каши – а не разделение суточной порции на 2, и потребления этой самой каши на ночь, я поняла, зачем для набора массы нужен профицит калорий и до хрена углеводов. В смысле я это прочувствовала. Потому что только если у тебя есть запас гликогена, ты будешь тратить его до последней капли в мышцах, а твой мозг не будет получать сигнал опасности и выключать на фиг всю систему. Только так можно довести мышцы до реального полного физического отказа. А если гликогена мало, и жирных кислот как-то тоже не наблюдается, сигнал об опасности мозг получает намного раньше, и ты намного раньше откажешься выполнять упражнение, потому что больно, потом у что не могу, потому что энергии закончилась. На самом деле это только 60-80%, но мозг отказывает.
Влад сказал, что у меня все хорошо с выпадами и распрекрасно со становой, а потому пока оставим рекорд и буде заниматься приседанием, потому как оно провисает. Согласна целиком и полностью. Так что сначала я таки потягала свои 80 кг, а потом с куда более скромными 40, 30 и даже 20 потом, приседала – глубоко, чуть ли не до упора, медленно, а потом на скорость, а потом без веса на скорость, а потом без веса ниже горизонтали, а потом без веса выше горизонтали, и так в каждом подходе пока не сдохнешь. Все это разнообразие заняло 9 подходов и В КАЖДОМ ПОДХОДЕ Я ДОШЛА ДО ОТКАЗА. В КАЖДОМ!!!
Я чувствовала энергию. Мозги меня не останавливали, ресурс был, так что я тянула до тех пор, пока мышца не отказывалась сокращаться.
О-о! О-о!
В первый раз за время работы с Владом я делала статику – спины в данном случае, до тех пор, пока он не сказал, хватит. Не я поломалась и больше не могу, а хватит!
Напомнила, что хотела померять опять свою диету – сколько чего и как ем. Влад на меня задумчиво посмотрел, потом видать вспомнил, как я печально отреагировала на то, что калораж большой, и сказал: «Не надо. Не зачем трогать то, что и так хорошо работает».
Думаю. Он прав.
Вот спустя 4 часа я слышу крепатуру. Сейчас вот встаю и слышу - да-а, поработала.

@темы: Я блондинка, мне можно., Йа - стойкий оловянный солдатик

23:14 

Смотрю в полглаза ... ну как это назвать, чтоб никого часом не обидеть... фильмы про Тора в общем. Ну я говорю ж - в полглаза, сюжет мимо ушей, одни моменты. В общем я понял, почему Локи и Тора активно слешат. Да там и придумывать -то ни фига не надо, усе написано.
Локи - лялечка. Ыы-ы, когда он позеленел и помер, я прям расстроился.

@темы: Как мир этот чуден и странен

20:53 

Я тут счастлив. Чего и Вам всем желаю!:red:

У меня была совершенно роскошная тренировка. Это когда мыщцы доработались до отказа, горят и ведут себя как броня. Но при этом нет ощущения убитости и пустоты, наоборот - имеется определенный запас энергии на фоне кучи эндорфина. Кайф, короче!!!

Слегка потеплело.Так что я пошла еще погуляла. Очень красиво, когда горят фонари и падают желтые листья и каштаны. А кафе напротив нас обложилось кучкой тыкв самых ярких цветов.

У меня прекрасная тема на ближайшие дни: обувь, палатки, спальники для туризма. Люблю-люблю!!! Еще и по цене хорошей.

Я ощущаю совершенное равновесие. (тут должен быть смайлик с Буддой).

18:46 

Щека надулась даже сильнее. но как-то равномернее. Мне даже показалось, что стало меньше. но врач сказал, что мне кажется. В общем, или делать надрез и гной спускать и надеяться, или на фиг выдрать. Я решила выдрать.
Зуб оказался с кистой, почему-то не рентгене даже видно не было. Красота в общем. Анестезия, чтоб ее, до сих пор не прошла, пить не могу. А потом пришлось, плюясь кровью, бежать в поликлинику с Санькой справку Руфье получать, так как педиатры у нас работают местами- с 4 до 7 , например.
Если повезет, то чистить не понадобится. Если не повезет, то продолжение следует...

PS - а голова болела таки от зуба, и лихорадило тоже из-за него болезного. Ых!

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

17:26 

Во вторник у меня появился легкий отек на щеке, в среду я лицезрела немаленький флюс, сейчас моя мордочка представляет собой результат односторонней пластической операции. Врач назначил антибиотики. Если не поможет, удалять будем завтра, срочно, если поможет, то после того как стухнет.
Что-то там происходит, конечно, щека стала горячей-горячей, но зато отдавать в глаз и ухо, как она собралась, перестала.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

22:02 

Сначала делаешь выпады с 24 кг - блин, а последний раз было 8. До полного отказа. А потом резко начинаешь в скачке менять ноги - любимое упражнение Джуллиан Майклз.
И все. Пипец котенку. Мышцы в шоке таком, что ближе к ночи я уже еле лазаю.

А шо ж будет, когда тренер окончательно оголодает? Потому как у него голодовка.

@темы: Я блондинка, мне можно.

21:50 

Новый закон о пенсионной реформе не предусматривает повышение пенсионного возраста, но увеличивает страховой стаж. Он будет подниматься постепенно и до 2028 года должен будет достичь 35 лет.

Если я правильно понимаю, то получить пенсию сможет лишь человек, официально проработавший 35 лет. Существенная экономия.

@темы: Сдохни, сука

19:18 

Прочла на АНКфандоме маленький тасочный рассказик - "Не срослось". О воссоединении Катце с его достоинством. Это самый замечательный вариант, какой я встречала в жизни!!!:lol::lol::lol:

21:26 

Ночь. 8 вечера считай ночь.
Полная луна светится над горизонтом.
Молодой человек стоит на перекрестке с пакетом чеснока.
А ты подготовился к полнолунию?!!!

@темы: Как мир этот чуден и странен

13:24 

Афоризм дня

В каждой стиральной машинке есть черная дыра.
И эта дыра охотится за носками.

@темы: Как мир этот чуден и странен

22:48 

Ужрала за день почти 50 г какао. По-моему, это вкуснее, чем шоколад.

Коктейль Молотова, то есть, Винни-Пуха таков:
натереть кабачка и яблочка примерно на 2/3 стакана;
добавить творог на оставшуюся треть;
положить сырое яйцо - лично я положила потому, что белок нужен и потому что я, когда яблоко доставала, его разбила;
добавить чайную ложку льняного масла, подсолнечное не катит, на крайняк пойдет оливковое;
положить 3, а лучше 4, а еще лучше 5 чайных ложек какао;
все размешать почти до однородности и сожрать!!!:cook:
Ну можно еще пару орешин бросить, какие найдутся.

Сахар или подсластитель только все испортит.

У меня вчера был упадок сил, поэтому тренировка была для доходяжек: 7 минут приседаний, 7 минут наклонов с грузиком, 7 минут поворотов. А в конце было 7 минут очень странной модификации "плуга". "Плуг" - это когда из березки ноги опускаются за голову. И вот в таком положении, лежа считай на шее, так как ноги надо закидывать далеко, слегка сгибаешь колени и работаешь: поднимаешь ноги на 90 градусов и опускаешь.
Это называлось: нетривиальные задачи требуют нетривиальных мер. Не передать словами как странно и неудобно так делать. И шо вам сказать? Моя шея, которая заявила, что у нее обострение остеохондроза и по этому поводу душила меня и делала комок в горле, и на которой вроде как из-за остеохондроза лежать нельзя, моментально забрала свои слова обратно и утверждает, что все хорошо и она не болит вообще ни разу.

А сегодня я уже отбегала 40 минут на 6. Орбитрек сломался, так что выбор был или 6 - максимум 8 по шкале, или без нагрузки. Я не ожидала , что потяну.

@темы: Я блондинка, мне можно.

11:25 

"На умытое лицо наносится обычный для женщины дневной уход"

Гениально.

@темы: Пристрелите пианиста, потому что так играть нельзя.

Дневник /винни-пух/

главная