19:49 

Мышцы крепатурило с пяток до ушей - по задней линии. Однако с хитрым упражнением для шеи и плеч угадали: мышцы ноют как поработавшие, а не как болезные, простуженные или перенапряженные. Отлично, никаких подозрительных попыток к головокружению.
У меня с утра болели даже пальцы, так на становой надержалась.

1 - гак-машина. Я ее теперь люблю. Сначала с пустой поприседала 1 минуту- для разминки, потом стали набирать вес. И время сократили до 30 с. Ну-у... с увеличением веса количество приседаний сокращалось - делали с узкой постановкой в центре плиты настолько глубоко, насколько можно технически. +20, еще +25, еще+15. Обещано было 80. Влад сказал - ну так, +80, а не с машиной. Ладно, сделали 1 подход на +80 - 10 раз.
Потом лесенкой вниз. но на скорость: 30 с делаешь как можно быстрее, 30 секунд отдыхаешь. Спустились до +40, напоследок сделали принципиально 20.

2 - гиперэкстензия с 10 кг. Чисто для разминки болящей спины. 10 подходов по 10 раз плетью: скручиваешсья и выпрямляешься полностью.

3 - приседание с диском у груди или на спине. По 30 с. Попробовала и так и эдак, потом решила похулиганить и стала делать, подняв диск над головой. Это оказалось самым интересным, так что продолжила так. Всего 10 подходов.

4 - на брусяьх упор ладонями и виси сколько можешь 4 подхода до сотрясения всего тела и подламывания лопаток - руки не подламываются, держат. Собирались упор на локти, но решили не мелочиться.

5 - поднимание согнутой в колене ноги для напрягателя. По 3 подхода на ногу по минуте.

6 - ножки. Так попрыгали, сяк на носочки поподнимались. В конце стали делать иначе: упереться ступней в пол и тянуть ан себя, словно пытаешься пальцами держаться на полу. 4 подхода по 40 с на ногу. Фигня вроде бы. но дольше 40 с не могу удержать.

7 - ручки всякие.

Пошел домой весь счастливый. Ветер такой холодный сорвался на вечер, а мне так хорошо!

20:44 

Какая же сегодня замечательная погода!!!
Тепло, очень тепло, но с Днепра дует ветер и он несет речную свежесть. Просто восхитительно!
А если гулять не по центральным улицам, а по сельским, то там цветет липа, жасмин, роза и кто-то еще. И все это вместе смешивается в настолько дивный аромат, что воздух хочется есть ложками.
Это что-о божественное!

@темы: Как мир этот чуден и странен

18:11 

Зубы - это зло

Тетя врач заявила,ч то чинить мне зуб под микроскопом нельзя. И теперь встал вопрос, а что, собственно, вообще можно сделать? Я не хочу съемный протез, мне что, 100 лет в обед, чтобы я челюсти в кармане носила?
Вторую нижнюю 7 признали годной и запаковали - там будет штифт. Верхнюю 6 нужно переделывать - бли-и-ин! Ортопед посоветовала обратиться к другому врачу, чтобы точно сделать 6. А с долбаной 7 надо сходить еще на одну консультацию.
Вы представляете себе конструкцию из 3 зубов на мостах на 5 и 8? И я не представляю.

@темы: Сдохни, сука, Как мир этот чуден и странен

20:35 

Я сказала, что не хочу становую. Я, блин, специально пришла в шортах, а не лосинах. Помогло, а как же. Мучалась с этими дурными шортами все 50 минут.
1 - становая, всего лишь с 70 кг. Делать, пока руки удерживают, так что подходы были разными. Сначала я вообще все 8 вытянула, перехватила руками и еще 2 раза подняла. Потом по 7, 6, о 5 не помню сколько. Когда дошли до 4, поменяли вес на 60. Больше 6 я уже не поднимала, да и только 1 раз было 6, остальные по 5 и 4. Дошли до 3 поменяли на 50 кг. Вес пиндюрошный, я его вообще не чувствую. а руки распускаются. Но еще сколько-то раз сделали по 4-5 раз., причем последние 5 подхода делали мертвую тягу: чертова штанга залипает на мокрой коже и я не могу ее туда-обратно протаскивать.
И вот спустя 50 минут Влад надевает диски по 20 кг, сует мне ленточки и смотрит на меня. А я на него. Это че мне? Я кашу еще не ем, я только на фруктах. Влад сказал, ничего, главное пробуй. Попробовала - не вышло. Влад хихикает: значит надо кашу. Я говорю - не хочу кашу (правда не хочу). Влад - тогда поднимай. Сила не в мышцах - сила в мозгах. Ну я пошла и подняла. Потом походила и еще раз подняла.
А потом еще понатягивали без ленточек, чтобы ладони тренировать.
Блин, я была уверена, что еще не могу поднимать ничего.

Пока тягали подошел один из местных парней, поинтересовался, а сколько ж я максимум поднимаю. Влад гордо заявил - 103 кг. А сколько вешу - а я сейчас 54 вешу, то есть, практически 2 веса и есть. На меня та-ак посмотрели. А я сказала, что сейчас и 90 не подниму. Видимо Влад тогда решил заставить меня поднять.

2 - вертикальная тяга извращенная - прямой хват и широко, и рывками на грудь. Даже 35 кг мне показались тяжелыми. 3 подхода по 9.

3 - гиперэкстензия с 10 кг. 5 подходов по типу "Плеть" по 20 раз. Потом делала по 10 через 30 с отдыха.

4 - диск на вытянутых руках, спина в горизонтали, скручиваешься и выпрямляешься только спиной.

5 - пожаловалась на шею - вчера там буквально дергало. Поискали упражнение для этого хитрого места. На 4 попытке нашли: упираешься затылком и пятками в пол и поднимаешь таз. по 5 подходов в серии, 5 с напряжение 5 отдыха. Так 6 серий. Вдоль позвоночника стало горячо-горячо.

6 - ножки - только прыжки.

7 - ручки. Ыы-ы. с шестом.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

15:33 

Как же липа пахнет. С ума сойти можно!!! Вот прям бери и черпай мед из воздуха ложками.

17:24 

У ребенка был годовой концерт.
О!
Если удастся - загружу видео, его папа снимал.
Круто получилось, правда. Вообще я очень давно так не делала: куда-то придти, чтобы послушать музыку.

20:50 

Так у меня сильно заболела самая старая травма , занятие подкорректировали с учетом этого печального события.

1 - наклоны со скрученной спиной с диском в 10 кг, короткие, но выполняются ягодицами. Минута кажется - во всяком случае, пока не делается больно плюс еще 5 раз. В перерывах со скрученной верхней частью спины и диском коротко двигать плечами - уже для этой дурацкой мышцы. Затем пальцами надавливать болезную точку еще минуту. И так 6 подходов.
2- гиперэкстензия для ягодиц - со скрученной спиной и диском в 10 кг. 1 подход медленно, остальные побыстрее. Жжения не добились. лишь погорячее стало и начало болеть. 4 подхода по-моему. А затем сделали 3 подхода полностью выпрямившись и сжав ягодицы и еще коротко дожимая. 3 подхода.
Столкнулась с парадоксом психологической боли. Ее нет, никакого особого напряжения тоже нет, а я морщусь и шиплю как будто мне больно. Я ее жду - боль и слабость.А ее нет. К этому надо привыкнуть.
Последний подход делали по 15 секунд на 6 положениях - от низа до верха.
3 - разведение. По полной амплитуде минуту, а потом коротко 30 с. Вес какой-то маленький настолько.что я зажимала икрами рабочие части, чтобы они от меня не убежали. Дальше делали по 30 с с 25 кг и 35 кг. А закончили не просто короткими, а рывками. Тогда зажглось.
4- я попросила че-нибудь для квадрицепсов, потому как они просто вопили. Сделали сгибание с 35 кажется 4 подхода по 10-15 раз, чисто для прогрева.
5 - горизонтальная тяга. Полная амплитуда с 25 кг - минута, потом коротко одними лопатками - 30 секунд. Чтоб прогреть Влад поставил 35, а остальные были с 30 кг. Делала пока под лопатками не образовалась горячая полоса - 8 подходов.
6 - ножки. Прыжки короткие по минуте 3 подхода.
7 - ручки.

Чего-то я пока не толстею. Нужна каша, а мне неохота. Зато попа стала красивши, особенно после занятия.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

11:10 

Меня это все еще подкумаривает. Сначала - ой постарайтесь быстрее. нужно срочно. Потом - висит сделанное срочно больше суток никому не нужное.

@темы: Я блондинка, мне можно.

23:02 

Кстати вес уже увеличился на 1,5 кг. А после тренировки штаны натянулись на ногах.

@темы: Я блондинка, мне можно.

19:31 

Занятие после голодовки заняло даже меньше времени.

1 - приседание со штангой. Я заявимла, что не хочу становую. потому что морально от нее устала. Лучше приседать. Влад сказал - не вопрос. Сначала с пустым грифом, потом с дисками. Глубоко по 10 раз. Так чувствовала себя хорошо повесили еще - теперь приседала по 5, причем последний был неглубокий. Потом с тем же весом стали приседать до горизонтально и быстро вверх. Потом вообще до 45 градусов и вверх. В конце вообще делали только движение спиной - толчок, а когда приноровилась и положила полотенце - даже с прыжком.
Посчитала груз - ну вообще-то 45 кг.
Решила. что глубоко приседать вообще-то легче, чем до горизонтали. Раньше мне казалось наоборот.

2 - вертикальная тяга но прямым хватом и широко расставив руки. Очень коротко импульсами, так как извините, но было 45 кг. 3 подхода. Затем 3 подхода полная амплитуда с 25 кг.

Собственно на этом силовая часть закончилась и началась работа над стабилизаторами.

3 - для начала походила с гантелями в 18 кг. Влад сказал - шаги короткие. делай широкие. Потом с ними же постояла по очереди поднимая ногу и удерживая на 3 с. Потом просто стояла.Потом еще поскручивалась вокруг оси.

4 - планка на пальцах - стаканчиком. Полная планка получается не дольше 10 с. так что после 2 подходов стали делать с колен - 2 подхода. Потом еще на кулаках, сильно их напрягая, уже полная планка - 3 подхода до упора.

5 - сесть на задницу, упереться руками в пол и попытаться оторваться от земли. Понятно, что не получилось. но попытки делала. Кстати, в конце удавалось уже оторваться нормально . Потом примерно тоже. но из положения сидя на коленях. Влад рывками делать запретил, так что на деле не оторвалась ни разу: медленно напрягаешься до предела и все. На ногах напрягаются мышцы как бы ни сильнее, чем на животе.

6 - мелкие прыжки вперед-назад по очереди - 30 с, быстрый подъем на носки - 30 с. на 2 подходе стали еще и прыгать в высоту. Почему-то очень остро реагировали голени.

7 - всякие ручки.

Мышцы не болели как бы. жжение никакого не было - нету еще гликогена, но они просто выключались, когда заканчивались силы.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

20:37 

Большую часть жизни считала, что лучший рацион - молоко и яблоки. Ну и другие фрукты. Для полного счастья надо еще кофе и горсть орехов - и так можно всю жизнь есть.
Ну вот пожалуйста, это все что я сейчас могу есть - молоко и фрукты.
И знаете что? Я есть хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!

@темы: Я блондинка, мне можно.

23:22 

В общем, когда выходите из голодовки. начинайте с молока. Как младенец. Это реально лучший способ.

Оббегала полгорода - цветочки искала. Полевые. Потому что на Троицу положен букетик. Ну-у в середине дня найти его мудрено, но таки нашла. А потом ходили с мамой в парк, аж до смотровой площадки. Для нее это далеко. Хороший день получился.

Гулял целый день в новых штанах, которые 30 размера. И всю неделю буду гулять, потому что потом не одену.

@темы: Я блондинка, мне можно.

23:41 

Сходила вчера в тренажерный. Ну-у... тяжело.

1 - Сначала выжимали адреналин - сидя с задержкой дыхания, стоя и напрягаясь всем телом, пока не покраснеешь и на велике с ускорением. Максимум был 47,9, увы,до 49 не выжала, но 4 подхода сделала.
2 - планка с выставленными вперед руками. Сначала просто планка только с выгнутой наружу спиной, затем под углом так. чтобы вес почти целиком ушел на руки.
3 - вакуумный пресс, но так чтобы не задерживать дыхания. Сначала получалось совсем плохо: живот болел. Тогда поделали пресс в наклоне, а потом снова в прямом положении. Увы, пока делаешь - не болит, а отпустишь напряжение, начинает выть. Так что между подходами вращали корпус.

Я толкнула мысль, что это такое подобие опущения органов. Их кишки подпирали, а теперь в пузе пусто и им стало сильно свободно. Влад подумал и решил. что похоже на правду.

4 - гиря в 24 кг для плеч шеи. Скручиваешься верхней частью спины, тянешь плечи вниз и выпрямляешься. Ниче, когда-нибудь я добью шею.
5 - еще одни вариант, тяга гири одной рукой в наклоне. Хорошо слышно, как работают все проблемный мышцы. Только делала подпирая второй рукой поджелудочную - больно, гадство.
6 - догадайтесь, что было дальше. Правильно, бросание гири в 24 кг. 8 подходов по 5 раз. В конце я уже так раздухарилась, что из 5 бросков 4 приходились на уровень плеч.
7 - приседание с гирей. 2 обычных подхода - не сильно глубоко. На 3 после приседов серия коротких на среднем уровне. И последний подход - 20 раз, коротко и быстро.

Вес ушел до 52, 2 кг. Но за последние 2 дня 200 грамм только, так что я все слила.
Я очень рельефная и мне это совершенно не нравится.



еще фото

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

18:36 

Вчера ребенок пришел делиться впечатлениями о просмотренном "Самозванце". Оригинальный подход, надо посмотреть. В результате мы до половины второго ночи обсуждали кино и аниме. Я ему про "Энерго прокси", он мне про "Сад прелестных слов".
Но я пока села смотреть "Темного дворецкого".


Шмоткопотребительство - такое же развлечение, как подход в цирк. Так что с тала обладательницей 2 штанов, 2 шорт и трикотажины. Ну-у... финальные скидки. Так что теперь у меня есть штаны на худую и страшную меня, на более приличную, и на красивую накачанную.

@темы: Я блондинка, мне можно.

17:49 

5 день, полет нормальный. Вот сегодня я чувствую себя как надо. Пара правильных головокружений - набрать воздуха и подождать, и больше никакого дискомфорта. И жрать не хочется. Видимо моему организму нужны не 3 дня, а 4 несмотря на физическую нагрузку.

У нас +28 С. Небо синее-синее, расцвела облепиха на Монастырском острове - па-а-ахнет! А шиповник и дикая роза практически отцвели - вот когда успели!

Однако +28 С не мешают гражданам ходить в черных плотных узких брюках, вельветовых пиджаках и накидушках с длинным рукавом. И кофточках. Причем юная особа в кофточке жаловалась, что ей жарко. Ну дык, сними, нэ? Не понимаю я что с днепропетровчанами не так?

@темы: Я блондинка, мне можно.

20:15 

Пришла домой и увидела на столе вареное мясо - курицу, вернее даже костяк на суп с остатками мяса. Понюхала. Подумала и стала нюхать по очереди яблоко, тортик, сгущенку, печенько, жареную котлетку, творог, помидор. Самый вкусный запах у мяса и помидоров. Приближается к ним сыр чеддер, куда меньше, но вкусно - жареная котлета.

Маркер на глютамат натрия работает вовсю.

@темы: Жалобное, Я блондинка, мне можно.

19:31 

А плечо и шея, гадюка болит отдельно от желудка. Вот теперь и думай, что было первопричиной.

1 - бедненькую голодную меня посадили на велик и потребовали ускорений. 4 раза за 20 минут. А ниче, вытянула последнее на 47 км, а максимум у меня был 49. Нормально. Правда, Влад удивился, что я сильно потею. Сам он на голодовке вообще не потеет.
2 - приседание с гантельками в 12 кг - 5 подходов. До 90 градусов в самой узкой позиции. Просто чтобы разработать. Вообще он рассчитывал, что вес будет тянуть плечо и шею. но ни фига, не в этом упражнении. Или приседать надо с кривенькой спиной.
4 - скручивание спины с гантельками в те же 12 кг, так как выяснилось, что 8 кг мне эффекта не дают. Однако делать пришлось по одному - держишь, сколько можешь и выпрямляешься, так как при повторе очень остро заболел участок возле шеи, причем почему-то слева. Ничего, после 6 подходов распогодилась и сделал в последний 3 раза подряд.
5 - гиперэкстензия с теми же гантельками. Медленно по 30 с - с прямыми ногами, внутрь и наружу. 7 подходов.
6 - для восстановления задницы. Типа полумостика на плечах и пятках. Сильно так не поднимешься, но держать тяжело. 4 подхода.
7 - планка, 3 раза на ладонях, но на уровне локтей, чтобы вес шел на пальцы. 3 раза на кулаках. До упора, но для рук, а не для спины или ног.
8 - ручки.


Объемность мышц сошла на нет. На что мамик не очень наблюдательный, а заметила, что задница уменьшилась. Еще бы - дошла до 53, 4 кг. Рельефность очень резкая, никакой целлюлит не мешает, но объем ушел. Лишнее подтверждение тому, что если хочешь рельефность - сначала отрасти мышцы, а потом сливай бензин - гликоген, то есть.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

15:10 

4 день.
Да ни фига не легче. И жрать хочется, и слабость. Вчера как-то веселее было. А сегодня гадская спина решила, что она больная и ведет себя как вела 2 года назад, словно там никаких мышц нет. И в сустав же отдает.
Зато голове хорошо, это да. Шея тянет, а в голове нигде не тянет, не давит, в ушах не греет. Правда. кружится при вставании.

@темы: Я блондинка, мне можно.

13:37 

Э-э-э...

Подтянулась 6 раз. Не из полного виса, но 6! Не ожидала.

@темы: Я блондинка, мне можно.

23:37 

Занятие было... специфическое.

Влад попытался заставить меня делать становую. Всего лишь с 50 кг. Ага, счаз. Если я не хочу, то я ж это не сама выдумала. Ягодичный мышцы и верх бицепсов взвыли так, что я ее едва обратно не уронила. Попытались делать коротко - в верхней амплитуде, не-а, все равно трещат. В общем после 4 попыток кинули это дело.
Это место после ягодичного мостика на 100 кг так не болело. А после статики - нате пожалуйста. Причем я их не чувствую, они не болят, а вот когда напрягаю - вою.

1 - на самом деле до становой приседали в гак-машине. С 20 кг, кажется. Медленно и красиво в очень узкой посадке.
2 - вертикальная тяга для трапецевидной и шеи. Всего с 15 кг, потому как мышцы на шее слабые - 3 подхода.
3 - разгибание с 20 кг всего-то, но надо было сжечь глюкозу. А она была, потому как жгло. Тогда я сказала, что лучше коротко, так как медленно и полная амплитуда займет кучу времени. Сколько сделала не знаю, в медиальных горение ушло, зато загорелось вокруг колена.
4 - гиперэкстензия почти в прямом положении, только сжатие ягодиц. 3 подхода до упора.
5 - подъем прямых ног повыше на брусьях с упором. 3 подхода по 10.
6 - упор на брусьях - сначала с поднятыми коленями, потом просто для плеч. 10 подходов.
7 - планка с руками выше уровня головы - 4 раза до упора.
Затем меня посадили на 20-25 минут отдыхать.
8 - велик. Ускорение на сильном подъеме до упора, потом просто ехать на половине нагрузки. Больше 30 минут. Слезла мокрая как с душа.

Все вместе заняло 2,5 часа.

В чем заковыка? В том что я голодаю второй день. И Влад решил вытрясти из меня все запасы глюкозы. чтобы я мучилась не 3 дня, а 2. По ходу получилось.

Зато теперь завтра не надо делать тайбо или прыгать, как сегодня. Наоборот, низкоинтенсивные нагрузки - медленные танцы, ходьба, статика.

Дневник /винни-пух/

главная