/винни-пух/
Становая.
Нет, не так.
СТАНОВАЯ.

Потом что это вообще вес, что сегодня делала. Какое же однако универсально-совершенное упражнение, все работает - от пяток до ушей.
Сначала попробовали поднять 100. Увы, только до середины, причем спина намертво скрутилась и выпрямляться не желала. Попробовали еще 2 раза - не вышло, но я изо всех сил тянула 7 секунд. Решили много, надо снимать. Сняли диски по 20, поцепили по 10, по 5, по 2,5 и 2 эти штуки запирающие. Когда я еще 2 потужилась, до меня дошло, что вес вообще-то тот же самый - 100. Не, мозги обмануть не удалось.
Я казала, что мне явно не хватает килограмчика, чтобы уравновеситься и перетянуть вес.
А поскольку старалась сильно, то уже и 90 не могла поднять.
Так что развлекались с 80 кг. В первый раз 1 раз подняла - как-то неудачно взялась, а потом ничего, по 4-5 раз, нормально шло. Потом решили освоить еще приседание сумо. Получалось сначала совсем плохо, потому что руки застревали на верхней части бедра и я не могла вытянуть штангу. Я блин ее поочередно руками выдергивала наверх. Только в конце вроде бы нашла более правильную позу, чтобы руки сразу соскакивали с колена и можно было бедрами вперед двигать.
Закрепили 50 кг с правильной техникой полусумо без ленточек и на скорость. Ни фига без ленточек уже на 8 руки расползлись, так что 2 подход делали с ленточками - 13.
Все это заняло 1 час 10 минут. Общий вес около 8 тонн. Не так уж много для меня.

Потом стали делать становую кусками. Сначала я просто скручивала спину и выпрямляла с гирькой в 32 кг. Потом я с ней приседала и поднималась рывком из позиции для сумо - 3 подхода до упора.
Для рук подержала гирю в одной руке по очереди, пока пальцы держали. - по 2 подхода.

И все. Ножки - прыжки по минуте, и ручки всякие.

Ушел домой счастливый, свободный, виляющий попой в красивом платьишке. И то что в магазине я загрузилась 8 кг яблок и другими продуктами никак не мешало мне с удовольствием гулять и вилять попой.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик