/винни-пух/
На тренировке обнаружили новую загадочную хрень. Но по порядку.

1 - гиперэкстензия для многострадальных бицепсов с гантелей в 18 кг. 4 подхода с прямой спиной и с весом на вытянутых руках по 45 с. Подъем резким рывком. Делаешь пока не начинает жечь. Один сделали до упора, чтобы жгло сильно и пока не замедлишься. Потом 4 подхода с диском в 10 кг тоже максимально резко - делали дольше. 4 подхода короткие импульсы 3 внизу и рывок наверх.

2 - нечто среднее между гиперэкстензией и поднятием гири. Ноги расставлены как удобно, скручиваешь спину с диском в 10 кг в вытянутых руках, а затем рывком за счет ягодиц и спины поднимаешь диск вверх прямыми руками. 6 или 7 подходов по минуте. делали по общему времени.

3 - выпрыги в длину: приседаешь, машешь руками и прыгаешь в длину. К моему удивлению я неплохо справляюсь: почти полтора метра, а временами и перепрыгивала их - ширина линолеума как раз 1,5 м. Сделали 3 подхода по 12 прыжков и тут появилась проблема.
В первый раз как-то я не обратила особого внимания, но уже после 2 подхода руки стали выть адски. После 3 Я уже и махала, и терла, и аплодировала по совету Влада - последнее оказалось наиболее действенным. Быстро выяснила. что хлопать надо не ладонью, а только верхней частью. Ладони наэлектризованы, сильно тянут мышцы и сухожилия вдоль руки до середины предплечья.
Влад покрутил носом и мы стали экспериментировать. Появляется гадость на 4 прыжке. Если сжимать руки становится легче. но не намного. Если прыгать и сразу подниматься и идти, а не оставаться в глубоком приседе, болят только внешние части. Если прыгать в присед из планки и обратно, то из-за нажатия на пол верхней частью ладони синдром не возникает.
По ходу в руки влетает гашение инерции, которое от ступней проходит через позвоночник, торкает мне отот дурной нерв на сколиозном участке, а в результате немеют и ноют руки.
Для проверки Влад заставил меня кувыркаться туда обратно и через руку. Но извините. назад я не кувыркаюсь, я боюсь и голова не складывается - надо тренироваться. Через руку - тоже надо тренироваться. но лучше. Закончилось тем, что продолжали прыгать в присед из планки - по минуте и дольше, а Влад пообещал еще подумать. Хотя вроде бы гипотеза правдоподобная.
Не помню сколько сделала, атк как была занята правильным выпрыгиванием - на полную стопу и без смещения.

Если кто-то сталкивался с такой проблемой, может тоже что подскажите?

4 - всякая фигня для сколиозной чатси спины. Сначала вращали плечами с грудной клеткой вперед и назад - по 2 подхода. Затем поднимать и опускать руки, поворачивать грудную клетку, не вращая тазом, и просто вращать головой. 3 подхода всего по очереди. Пора перестать думать о шее как о ценной остеохондрозной запчасти, иначе она не вылечится.

5 - подъем ног, согнутых в колене, очень быстрый, но с опусканием только на носки. Страдательная часть бицепса сказала, что ей это не сильно нравится. Сделали 4 подхода по 30 с, а затем еще 4 по 14 с с быстрой ходьбой между.

6 - подъем ноги назад с прямой спиной для ягодиц, максимально резко. 2 подхода по 4 для каждой ноги по 10 раз.

7 - ручки самые простые. Хотя болеть к тому времени давно перестало.

Все что я делала заканчивалось замедлением или болью в мышцах, но ни разу не привело к одышке и потери дыхания. Утром, когда бегала. тоже отметила. Заканчиваю ускорение, потому что не ускоряюсь и ноги отпадают, а дыхалка вполне себе пашет.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик