21:46 

К вопросу о физической подвижности

/винни-пух/
Проблемы с рукой у меня начались еще 10 лет назад. Сначала это выглядело как обморожение 2 пальцев на правой руке, потом как грибок на мизинце, потом как грибок на мизинце и безымянном и дальше по-нарастающей.
Последние - за исключением прошедшего, годы с октября и по май пальцы на руке распухали как сосиски, ногти слазили, пальцы покрывались красными буграми, резко отзывались на холод и уж болели от малейшего переохлаждения как не знаю что.
На пальцах ног такая радость появилась еще раньше, но там причиной точно было обморожение. И все же лет 8 я полагала, что там же водится грибок.

Где-то 3 года назад, я стала писать статьи на медицинские общие темы и ознакомилась с таким понятием как трофика.
2 года назад решила, что отжимания должны помочь. Не помогло. Зато ходила к врачам и диагностировала по очереди ревматизм, склеродермию и синдром Рейно.
1 год - даже меньше, Влад разработал для меня массу мелких упражнений для рук, которые я выполняла усердно в конце каждой тренировки.

И свершилось. "Неизлечимый синдром Рейно" исчез бесследно. С неделю назад я решила, что че-то ногти медленно растут - обычно быстрее, а подумав, стала ржать! Медленно! Да еще в прошлом году на правой они обламывались сразу после отрастания на 1 мм. А сейчас у меня ногти, которые не ломаются, когда я пальца опираюсь в отжимании. И на ногах "грибок" исчез бесследно, потому что это тоже была трофика.

А трофика, надо вам сказать, это результат плохой работы капилляров и сосудов чуть крупнее. То есть, низкой подвижности. Недостаточной физической активности.

Это я к тому, что вообще-то все это время я ходила пешком - но редко более 5 км. Делала зарядку, даже когда возвращалась поздно с работы и ходила на фитнес 2 раза в неделю. И считала, что я здоровый человек и все делаю, чтобы быть здоровой и красивой.


А на деле этого не хватало даже для того, чтобы обеспечить нормальное кровообращение.

@темы: Я блондинка, мне можно.

URL
Комментарии
2018-08-06 в 23:21 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
/винни-пух/, очень-очень круто!! Ты невероятно вдохновляющая!

2018-08-28 в 09:58 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, а не могли бы Вы поделиться упражнениями - именно этими, для рук? Или это очень сложно - их описывать? А то у меня под рукой нет такого талантливого Влада))) (Вам, кстати, очень повезло с тренером, я никого даже близко настолько понимающего не видела, а не сказать, чтобы не искала). А между тем упражнения, улучшающие состояние кистей, для меня как музыканта точно лишними не были бы, это я при всей своей принципиальной неспортивности понимаю)

2018-08-28 в 11:37 

/винни-пух/
_ЛАЙТ_, это реально сложно, потому что их много разных и описать сложно. Слабо сжать кисти в кулак, развернуть кулак вверх и наружу и сжимать его так. чтобы больше всего напрягался безымянный палец и связанная с ним с вязка. Очень понятно? По-моему ни фига не понятно., хотя я это часто делаю. Я вот все думаю заснять на камеру, потому что обещала их уже одному человеку.

URL
2018-08-28 в 13:19 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, Очень понятно? не очень - потому что исходного положения нет. изначально руки вниз свободно вдоль туловища? сжимать его так. чтобы больше всего напрягался безымянный палец и связанная с ним с вязка. Если сжимать кулак - пальцы давят в ладонь. Если сжимать так, как надо в этом упражнении - сильнее всего в ладонь будет давить безымянный палец?
Я вот все думаю заснять на камеру, Это , конечно, было бы бесценно)

2018-08-28 в 13:28 

/винни-пух/
_ЛАЙТ_, вот я ж о том же. Описать сложно.

URL
     

Дневник /винни-пух/

главная