21:21 

/винни-пух/
Неделя экспериментов продолжается. Теперь попробовали запекать печенку - куриную. С кабачками. Получилось очень вкусно, гораздо лучше вареной, так как она очень сочная и мягкая.

@темы: Я блондинка, мне можно.

URL
Комментарии
2018-09-14 в 21:39 

Victory_Day
рецепт в студию, пожалуйста)
а то валяются два огромных кабачка, а жарить их неохота. я бы попробовала запечь - но в голову даже не пришло с печенкой куриной соединить Т__Т

2018-09-14 в 21:46 

/винни-пух/
Да мы и не соединяли, так как печенку перед запеканием надо освободить от пленки, а она от этого становится практически жидкой.

Кабачки порезать поперек тонкими ломтиками. Посолить, поперчить по вкусу. Художественно разложить по периметру противня. Можно на бумагу, можно так. Можно добавить еще лука.
Куриную печенку - полагаю, что и любую другу, очистить от пленок.
Кусочки печенка обмакнуть в кефир и художественно уложить в середину противня. Эту класть на бумагу. а лучше на пергамент, так как норовит прилипнуть.
Поставить 200 С, нижний и верхний ТЭН, 15 минут. Печенка готова. можно ее выудить и уложить вторую порцию еще на 15 минут. Кабачок за полчаса как раз дойдет до кондиции.

Рецепт годится только для электродуховки, ну или для какой-нибудь хорошей газовой. У нас стандартная газовая печь, кабачки запеченные получаются исключительно невкусные. А в электро - просто прелесть как вкусно и делать ничего не надо.

URL
2018-09-14 в 21:53 

Victory_Day
/винни-пух/, хм, спасибо. у меня газовая духовка, да. но есть в микроволновке функция запекания плюс гриль. надо попробовать. и обмакивание в кефир - это что-то новое, я обычно в муке обваливаю для жарки))
спасибо за наводку, буду экспериментировать)

2018-09-14 в 21:58 

/винни-пух/
Ну, я как сторонник ЗОЖ панировку не уважаю вовсе, и жарить стараюсь только самое необходимое.

URL
     

Дневник /винни-пух/

главная