"Благие намерения" мне не понравились. Задумка, в смысле форма повествования - дневники. диктофонные записи, да даже ментаграммы - на мой взгляд очень неплохая. Но реализована слабенько. Во-первых, сюжетная линия получилась рваной, ни детективная, ни любовная линия толкового воплощения не получили. Во-вторых, любовная линия как таковая, раз уж нет детектива или мистической истории, получилась по сути одна: Кен и его отношения ко всем остальным. Шульдих и Айя вообще оказались только декорациями, Кроуфорд в силу давящего интеллекта про любовь писать постеснялся. За Кена, как я понимаю, надо отдельно благодарить Марию Кареллу. потому что это ее любимый персонаж, и в фике он выглядит чуть ли не единственным действующим лицом. При всем этом - то есть постоянным намекам и объяснениям, где причиной всего происходящего указывается Джей - удивительно большое место занимает Хлое и его изнасилование. Прям ключевая сцена фика.
Учитывая, что пара Круофорд/Шульдих, которой и здесь-то по сути не было, заявлена только в еще одном фике - я сильно разочарована.

"Немножко другой - очень понравился. Хотя, как уже писала, к Вайсс имеет весьма слабое отношение. Полностью оригинальный сюжет, полностью оригинальные персонажи. Из канонических наличествует собственно Фудзимия, и если заменить его имя каким-нибудь другим. текст от этого ничуть не пострадает. Хорошее фентези. Хороший. даже очень хороший с моей точки зрения язык. Можно спокойно читать и получать удовольствие без всякого знакомства с каноном, что и рекомендую.

"Английские каникулы" - гм.... Ну-у. талант у автора есть: растянуть историю с сюжетом на три страницы и четыре сцены ровно на макси-фик - это надо уметь. Кудо - или ненавистный автору персонаж, или автор и впрямь считает, что истеричный, безответственный и совершенно неадекватный мужик это положительный персонаж - лично я не поняла. Читать не стоит: много воды, много пустого текста, но хоть написанного художественно. Впрочем, лично для меня сюжет всегда выше любых других достоинств текста...




"Радуга" - даже не знаю. В общем. понравилось: наличие сюжета, наличие хорошего языка, наличие узнаваемых персонажей. Чего-то нет - то ли какой-то эффектной развязки, то ли неотстрелявшиеся автоматы меня бесопокят, то ли драматизма моей трепетной душе не хватает - я даже не знаю. Есть лишний текст - немного. но вот я бы подсократила. Читать желательно - потому как есть про что.


Up Date от 17.05 Дочитала я "Путь четырех". Даже дважды прочитала. Нет, не мое, хоть застрелись. Если читать без божественной мистики, которую, как выяснилсоь, я что-то совсем перестала переваривать - то еще ничего. Юко-сан, во всяком случае, никакого душевного сопротивления у меня не вызвала, небесные и топологические аномалии - тоже. Но как только дело доходит до проклятий и божественных сущностей - все, мозги сбоят, душа уходит в несознанку. Написано хорошо, хотя и чересчур основательно, если так можно выразиться, зато красиво. Но в общем - на любителя.
Это особенно обидно для меня, потому что обычно фики этого автора мне крайне нравятся, а тут - такой облом.

"Bulb" - вау, вот это Кудо!!!!! Ироничный, непробиваемый, независимый - что особенно редко! - да еще и профессионал такого высокого класса! Мрям!!!!!! Но правда до того момента, как ни с того. ни с сего стал признаваться Кроуфорду в крахе своей мечты. Чего это он? А главное с какого перепугу? Это так любовь что ль повлияла?
Кроуфорд, напротив. порадовал непрофессионализмом. Уж кому как ни ему знать как далека может быть суть человека от его маски. Особенного от маски шута и разгильдяя. И как много можно спрятать за это маску. А здесь ему почти сутки непрерывного общения понадобилось.
С большим нетерпением и предвкушением жду продолжения.

UpDate: 20.05 Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь. И каждый вечер сразу станет удивительно хорош. И ты поешь... Это про "Bulb" . Прям вот иллюстрация к "чего любовь с людями делает". Хотя, конечно, герои здесь сильно-сильно ООС, и в моем понимании Кроуфорд не бросил бы ни команду, ни идею уничтожить Эсцет. Я думала, что Кроуфорд внедрит таки Кудо в Вайсс и они совместными усилиями, но на более дружеской основе повторят предотвращение апокалипсиса, но... автору виднее.
Шульдих - лидер Шварц! Мечта, блин.

"Реалити шоу". Мда-а-а... местами настолько реальное, что становится... неприятно. Сцена, когда пьяный Кроуфорд пытается постричь Шульдиха - это настолько РЕАЛЬНО, что мне было страшно читать. Оми со своим впадением в детство - о да. в реальной жизни это имело бы вид именно вот такого отклонения, а не "чистоты душевной!. какая там на фиг, чистота. И это признание за равного только после того, как убьешь кого-то родного и близкого, кого-то из семьи, переступишь за последнюю черту, и это ожидание - переступит или нет, это ощущение предательства за то, что кто-то окажется слишком человеком и не сможет убить бывшего друга/брата/любимую... черт! Но эта гадость именно так и есть в жизни. Именно так и есть. не больше и не меньше.
Что мне не понравилсоь, так это общая слабость Шварц. Как никак именно эти граждане затеяли уничтожение родной организации, а для этого таки требуется мужество и твердая воля. Наги в тексте почти нет. ничего не вычитаешь, Кроуфорд - одно слово алкоголик, и убейте меня, непонятно, почему в конце команда все-таки решилась идти за ним до конца, при чем как бы без сомнений. В Вайс там есть пара моментов такого нарастания общности. но в Шварц с моей точки зрения, это малозаметно. Шульдих... если бы переносить опять-таки в реальность то, что мы видим в аниме. то вот такой вот неудачник и выйдет. Обычный, не жестокий и не свирепый, трусоватый и затюканный, благодаря действительно слабому дару и постоянным унижениям в школе. Сразу видно, что этому человеку дар, окромя неприятностей, ничего хорошего не принес. Не был бы телепатом. то хотя бы трахался нормально.
Есть, что читать, есть. Тяжелое впечатление производит, как действительно близкая к реальности история, но... вот именно за это и стоит читать.

"Что касается справедливости" - я в трансе, правда. Ни имею никакого отношения к Хлое и Вайсс 3 в принципе ( не читала и не буду), понятия не имею кто такие Адзами и Аяме и уж точно не интересны мне перепитии жизни трансгендера, но...! К черту, что я там читала, что не читала, но так залихватски перекроить всю историю, нанизав ее на чужую жизнь неизвестного мне героя, да так чтобы читать, открыв рот и узнавая известные фрагменты, сложенные иначе, да так чтобы интрига не только не потерялась, но и закрутилась несколько друг возле друга, да так, чтобы излюбленные пары и пейрингы разлетелись в разные стороны, а ты только помахал им вслед без всякого сожаления - это да! Это Круто! ЭТО КРУТО!!!
Написано - так, что веришь от начала и до конца. Ну действительно. что может быть проще, чем передать какую-то там коробочку, и что может быть тривиальней в этом мире, чем использование малолетних курьеров? Что может быть естественней, чем желание забитой упрямой девчонки стать мальчиком и всем всем отомстить? Чем еще, как не торжеством справедливости может упиваться спятивший очередной мститель?
Шварц - вошли в историю как нож в масло, достигли цели и исчезли. Вот черт! Я просто... в восторге!
Подарок Рана - это непроизносимое, самораспадающееся на режущие грани - мама! Да от такого дарителя тикать надо сразу и не обращая внимания на пол. И как это автору удалось вывести ненормального из-под удара "справедливого возмездия"?
Чертовски жаль "придурошную Кроцник". Серьезно, очень жаль. Хорошая девка бы получилась.
Похоже я дождалась таки фаворита! Респект и уважуха автору, имени которого я не прочитала. Надо исправить эту ошибку.

UpDate 22.05 "Нежные сны" - совсем неплохо. Хотя и довольно далеко от реалий "Белого Креста". Собственно, типичная антиутопия, обоснование которой найти нелегко. да никто и не пытался. Умилили керосиновая лампа и печка-буржуйка - если древесный концентрат (торф, что ли? или уголь?) еще как-то можно представить в качестве топлива, то по поводу производных ценной и отсутствующей в Японии нефти сильно сомневаюсь. В остальном - приличная картина катастрофы в рамках "Пикника на обочине".
Что очень порадовало так это правильное представление авторов о стратегиях выживания. Что весьма редко и от того еще более ценно. Выжить в одиночку невозможно в принципе - это факт, любое общество или совокупность особей, чьи отношения выстроены только на конкурентной борьбе и выживании сильнейшего, безусловно обречено на гибель и не имеет никаких шансов выжить. Настолько безусловно, что появление любой силы. способной навести хотя бы относительный порядок и поумерить пыл "сильнейших выживающих" немедленно приветствуется и обретает добровольных помощников.
О персонаже, который, собственно, один. Ну, похоже печать демона. а главное отсутствие памяти, произвело на Кудо самое выгодное впечатление. ( Чего не скажешь об Айе: как был ... гм... неразумной личностью так и остался, что лишний раз доказывает, что память - это одно. а родительские заветы в голове - совсем другое). Прям раскрылся человек, обрел адекватность, милосердие и благородство души в один момент. Обоснуй этого явления оставим на совести автора. но герой получился самый, что ни на есть привлекательный, и если бы Кудо при трезвой памяти спросили, хотел бы он быть похожим на данный персонаж. то он, наверное, ответил бы, что да.
Огорчительным для меня был комментарий, так не кстати попавшийся на глаза: какого черта? А вот за просто так один челвоек не может спасти другого?, Чисто из человеческих побуждений? Исключительно по доброте душевной? Обязательно там должны быть розовые пошлые мыслишки, "намеки на чувсссства-с" и остальная журнальная ерунда, обитающая в сиропно-розово-сопельном мире несовершеннолетних (во всяком случае по мозгам) слешерок. Б-е-е-е, почувствовала себя Шульдихом, вляпавшимся в мысли втрескавшейся школьницы ( или школьника, разницы нету).
Читать рекомендовано.