В восприятии многих людей мясо=белок. Рыба=белок. Причем волшебный. То есть, съел котлетку из мяса, картошки, хлеба - это ты поел МЯСА, белков хватит. Съел кусочек жареной рыбки граммов на 30 - о, ты поел РЫБЫ, все хорошо с белком.
Но народ, в 100 обычной рыбки белка 21-25, то есть в том кусочке РЫБЫ, белка будет аж 7-8 г. В котлетной говядине - аж 18. А в котлете того мяса хорошо если 50%. То есть, в 100 г котлете аж 9 г белка. Ну еще хлеб добавит порядка 4 г. И все.

Вы полагаете этого волшебного продукта в таком количестве хватит? Ну-ну.

Поэтому меня так раздражает, когда мама интересуется буду ли я оставшуюся со вчера рыбу - 30 г, или кусочек курятины - эдак 40 г. Ну дык это ж МЯСО, а тебе надо.