Высокопороговая тренировка.
Сначала попыталась на велике. Однако сделала 5 ускорений и ни разу не разогналась выше 48,9 км, а это мало. То, что с утра заметила: ноги есть, силы есть, а рекрутировать все волокна не могу. Решили переквалифицироваться.
Прыгала в длину - условно с диском в 10 кг. Главное условие - прыгать с приседа, чтобы работали и бедра и ягодицы и бицепс. В подходе 10 раз. Подходов столько, пока не стала сильно уставать. Часть из них делала с гантелью в 11 км, поскольку руки уставали.
Потом еще прыгала вверх 6 подходов по 3 раза, чтобы допрыгнуть до потолка. По очереди руками -- да, получается, а двумя руками нет.
Надо запомнить! Рекрутировать максимум волокон можно как мозгами, так и весом. Ускорения - это мозгами, а они пока не хотят. А вот вес не дает выбора - рекрутируешь все,что можешь на данный момент. Поэтому такой переход - это пример облегчения упражнения, но с таким же силовым выходом.
Влад поинтересовался, когда я собираюсь бежать 10 км. Потому как пора переходить на длинные дистанции. Я толком ничего не ответила.
А сегодня решила, чего тянуть? И побежала. Как-то правильно взяла темп сразу и побежала, побежала.,побежала. В итоге пробежала не 10, а 12,5 км. Темп потихоньку равномерно снижался от 6:24 до 7:24. Совершенно замечательные ощущения!! ! И я даже ускорилась в конце. Интересное ощущение: ноги бегут быстрее меня и слабо ощущаются. Прикольно.
И после бега никаких головокружений, падений головы, деревянных ног и всего остального. Голодание с нагрузкой - тяжелое испытание. Но бонусы того стоят.