Тренировка вчера. Неинтересная.
1 - отжимание с близкой постановкой рук и локтей - на трицепс. Сначала рывками сколько можно, но уже со 2 подхода - медленно вниз и рывком наверх. Капец сразу, уже 3 раз не могла подняться. Потом Влад посоветовал расслабляться внизу, а потом делать рывок. Так стало получаться по 3 нормальных и даже 4.
Отжимаясь, я стою на пальцах и теперь упираюсь в пол пальцами ног. По-другому уже не получается, иначе проседают и ноги, и задница. Но из-за этого я пытаюсь подняться не вверх, а вперед.
2 - подъем гантелей по 8 кг над головой от уровня носа. Рывками и побыстрее. Раз по 15. Тоже на трицепс. Получалось не очень, потому что стал ныть бранхиалис почему-то. Взяли кривенький короткий гриф и делала с ним: сгибала в локтях и опускала над головой.
Велик 10 минут.
Владу пришло в голову весьма затейливое объяснение. Я не понимаю, как можно катаболический гормон считать энергосберегающим. Так вот объяснение такое: кортизол выбрасывает сахар в кровь и стимулирует липолиз - ага, но он же создает условия для эффективного использования, что и позволяет экономить на уже существующих ресурсах. То есть как бы сберегает.
;Кроме того, если не использовать то, что выброшено в кровь, вес равно чем, это что-то будет откладываться в жир. В гликоген не вернется. И вот отсюда возможность ожирения.
Плюс из-за метаболической разницы между текущим уровнем и повышенным в стрессовой ситуации организм полагает, что он нуждается в усиленном питании. И получается , что человек ест на 200 ккал больше, а тратит на 300 ккал меньш8е. ибо очень эффективен. Куда девается разница?
Ага.