Жим руками.
1 - сначала делала с 30 кг - блины по 5, Но Влад решил, что как-то я сильно легко сделала 6 раз и и добавили фиксаторы . ТО есть стало 35 кг. Это я могу хуже - всего по 3 раза. Зато я вспомнила ролик, где рассказывалось о жиме, точнее о стойке и Влад решил меня срочно научить совсем правильной стойке.
Ну теперь я понимаю, почему после жима рекомендуют лечь на скамеечку и подождать пока позвонки обратно поскладываются. Это же не жим, это ж блин мостик!
Но реально легче и правильней подымаешь: локти не задираются никуда. плечи не расползаются - потому что ты на них стоишь, толкаешь реально тазом. так что я даже по 4 раза сделала 2 -3 раза. Кажется.
2 - когда уморилась, стали делать по 1. Медленно вниз и рывком вверх. рывка не видно, но Влад меня успокоил: ты главное старайся, а видно - не видно, никого не волнует. Тренироваться все равно будешь. И тут особенно стало заметно, что чем выше таз, тем лучше толчок получается. Хотя по правилам ягодицы отрывать от скамейки нельзя.
Поэтому жим лежа лучше всего выходит у толстых спортсменов. Они могут задрать таз выше, хотя формально толстой попой касаются скамейки.
3 - отжимание, а точнее даже наклон/скручивание. Занимаешь стойку для отжимания с круглой спиной и накатом вперед - воркаутовская. И в таком положении отжимаются, сгибая локти ближе к туловищу и только до 90 градусов. И лучше даже не отжиматься, а наклоняться и скручиваться из этого положения. Как бы компенсация жима. Не знаю сколько подходов от 8 до 6 раз.
4 - 10 минут на велике. Я устала, нога прямо соскальзывает с педали.