Для построения модели важно определить правильную отправную точку. Когда она верна, все объяснения и последствия легко просчитываются. Если не верна, то одно понятие от другого становится сложно отделить, требуется множество описания и дополнений.
Это признак того, что настоящее базовое отличие не установлено.
Столько громоздить объяснения между медленными и быстрыми, низкопороговыми и высокопороговыми, окислительными и гликолитическими. С таким трудом добираются до объяснения: бодибилдеру надо не качать медленные волокна, а делать их.
Если что, то невозможно задействовать быстрые, минуя медленные. Потому что сначала включаются медленные, а потом, если их не хватает, активируются быстрые. Вариант видимо имел в виду, что бодибилдеру надо и помимо пампинга и мощности, работать с медленными. Но почему тренировку медленных на выносливость называть "делать" - не понятно.
Так вот, если выбросить все словосочетания и оперировать понятием быстрый и медленный мотонейрон, все объяснение сводится к элементарному: мозг может и должен генерировать сигналы всей возможной мощности - от маленькой до самой большой. Для активации медленного мотонейрона надо включать низкочастотный сигнал. зато долго. Мозг нуждается в таком режиме тренировки, тело нуждается в таком режиме тренировки. Все.
Помните, граждане! Если вы не выполняете какую-то опцию, в мозгу умирает соответстивующий участок. Оно вам надо?
vinny1
| воскресенье, 18 декабря 2022