Тонизирующая.
Должна была быть практически восстановительная. но я не восстановилась за выходные и та же нагрузка превратилась в тонизирующую.

1 - жим на скамье. 5 раз - резко вверх, фиксация внизу. Сначала с пустым грифом, потом 5 подходов с 20 кг. Отдых большой. по 5 минут.

2 - присед максимально глубоко, фиксация внизу. резко вверх. По 5 раз. Разминка с пустым грифом, потом с 30 кг. Больше подходов - не меньше 7, тоже с большим отдыхом.

3 - отжимание от пола - красивенькое, как выразился Влад. узко поставленные руки, локти чуть ли не внутрь и низко по груди. Фиксация и внизу и верху, рывком вверх. По 5 раз. 4 подхода, потому что я пожаловалась, что уже совершенно замерзла. Это показатель.

Когда-то Влад мне уже рассказывал об уровнях физического развития. 0, 1, 2, 3 . Но между ними разница на в плюс 1, не в 2 раза или в 3, а на порядок. Тогда для меня это звучало абстракцией. Теперь я четко вижу эту градацию. Да, для каждого следующего уровня нужны усилия и организация на порядок выше.

Так что все эти мотивирующие красивые ролики об упражнениях для воркаутцев, гимнастов - это такой.... милый развод. Чтобы сделать это простое упражнение твой уровень должен быть на 1 ниже уровня спортсмена-демонстратора.
Балета и йоги это в такой же мере касается.