Беговая тренировка.

Поэтому с утра был специально очень медленный бег.

5 минут разминки - медленно, быстрее, еще чуток быстрее. В итоге не 5 минут разминки а 1 км. Дыхание очень глубокое, сравнительно редкое

2 км бежала на 12. Чуток не добежала, снизили скорость на 11,5 . Дыхание сохраняется.

3 и частично 2 - на 11,5, а потом и на 11. Дыхание сохраняется. Состояние дзен. Вижу впереди асфальтовую дорожку во дворе и все.

4 км - на 11. Дыхание стало частым. Сдохли быстрые и бежала на медленных. Через некоторое время Влад поинтересовался, не отдохнула ли я. Но увы, никакого отдыха пока не состоялось: дыхание частое и не восстанавливается.

Где-то на 5 км я совсем выбилась из сил и задышала быстрее паровоза . Перевели на 10 - ни фига, не могу. Дыхалки не хватает вовсе, аналог астматического приступа. Снизили до 9. Отдышалась, обнаружила, что на такой скорости ноги сильно болят. Откат уже есть, хотя жжение после отказа быстрых прекратилось. Но бежать неприятно.

И где-то внутри на 6 м я самодеятельно подняла скорость до 9,5. Влад сказал, шо за дела тогда, поднимай до 10. И добежала на 10. Потому что вот к этому моменту лактат сделал круг, превратился в глюкозу и вернулся обратно. Есть ан чем работать. Причем последние 30 с я бежала опять на 12.
Причем дыхание было абсолютно нормальное, действительно по дыхалке могла бы минуту вытянуть. Но при увеличении шага сильно заболели бицепсы, и мы решили, что не надо.

И еще 5 минут медленно для восстановления.

Порастягивалась и потопала домой. И пока шла, то ничего . А вот когда залезла в троллейбус, а решила ехать через мост из-за жуткого ветра, выяснилось, что начать идти еще раз крайне сложно.

Убилась.
По итогам: 15 минут бегу на 5:15. Последний раз был 5:30. А 30 минут бегу на 5:34. По идее, если бежать сразу на 15:40, то 10 км отбегу.