Тонизирующая тренировка.
И так как после приседов связки тазобедренных суставов до сих пор трещат, а подвздошка глубоко вздыхает ( и потому то опять женские дин на носу и у меня слабость и дохлость противная) .то слабо тонизирующ9ая.
Кроме того у меня завтра гимнастики и мне ее еще нужно провести.

1 - становая. 50 кг ан 10 раз. Не спеша, но и не замедляясь, с короткой остановкой наверху. На 10 раз. 5 подходов в технике классика - низ ягодичной аж горит. И 3 подхода в позе сумо. Или 4, не помню.

Заметила, что хват в классике заметно легче держать. Потому что при широкой постановке рук нагрузка правильно распределяется - больше на сильные передний и указательный. А при узкой постановке нагрузка приходится на мизинцы и нужно руку специально подворачивать и напрягать.

2 - верхняя тяга на 10 раз, стандартная. 1 подход с 30 кг - тяжеловато, остальные 3 с 25 кг.

3 - гиперэкстензия с гантелями по 6 кг. Скручивание в позиции горизонталь с одновременным подтягиванием согнутых рук. Тренажер 6 наоборот. Но здесь кроме лопаток и рук работают и спина, и бедра.

Одна из распространенных ошибок не только новичка - это убеждение в том, что тренировки должны быть разнообразными и разные части тела нагружать. Нет, тренировки должны включать базу и упражнения, максимально включающие все мышечные группы.

Ибо на фиг делать 4 упражнения, если можно сделать одно и получить лучший результат?