А надо сказать, что на тренировку ч пошла до работы. Потому что с утра отправилась к зубному. И хорошо сто записалась пораньше, потому что провела в кресле 1,5 часа.
Без анестезии.

Для начала пришли к выводу, сто шатается таки коронка, а не вылетает имплант: снимок показал. Он же показал, насколько далеко развинтился винт. Мне наука: если я касаюсь импланта нижним зубом, значит он уже вывинтился и не фиг ждать .
Затем сняли закрывающую пломбу - с трудом, потому что заканопатил врач на века. А прошло всего 9 месяцев.
Затем стали выковыривать винт. Ага, счаз!
Когда коронку ставили, тоже с трудом подобрали отвёртку, которой можно было закрутить очень очень длинный винт. А теперь не могли подобрать отвёртку, которой можно его открутить.
И целый час коронку бурили, крутили, расшатывали, чистили чтобы половчее установить отвёртку. А никак. Уже до самого синим добурились и покрутили: металл нагрелся мгновенно и мне стало очень горячо.
Подключились коллеги. Перемеряли и перепробовали все местные отвёртки. Пришли к выводу, сто надо заказать торт набор, где была супер длинная. Может и надо, но я ж ее с Китая ждать не буду.
Все отделение блин за меня болело. И все отделение поздравляли меня и врача, когда наконец-то подцепили винт и вытащили коронку.
Воняло, кстати, немножко. Почистили, промыли десну и закрутили обратно коронку аж десну расперло.
За труды праведные врач ничего не взял. Ее ставили дважды: техник какую-то фигню сделал и мне пришлось ждать, пока переделают и ехать в отпуск без зуба. И потом она вела себя странно. И теперь полтора часа на переустановка потратили. Ну ладно, я ещё коронку у него ставить буду.

А я пока сидела и страдала поняла, что на челюсть такого плана у меня сил не хватит. Если вот так будет вести себя мост на 2 импланта, то лучше вообще без зубов .
В общем вставная челюсть снова актуальна.