14:35

Одна из самых кумарящих меня вещей в тексте выглядит вполне невинно. Планета была маленькая... это был огромная планета с гигантскими материками и океанами... крошечная планетка, на которой едва помещались... и что самое смешное каждый раз речь идет о планетах, заселенных людьми, потомками землян, которые свободно ходят по поверхности, дышат воздухом и плавают в океане.

Драгоценные мои юйные дарования. Речь может идти только о землеподобной планете, чуток больше или чуток меньше и ни о крошечной и ни ко какой огромной. потому как в пером случае планете не удержит атмосферы, а во втором - вес раздавит людей на поверхности.

Задолбали.

@темы: Пристрелите пианиста, потому что так играть нельзя.

Комментарии
29.10.2017 в 15:08

Декартова лисичка
Может, крошечная планетка из урана состоит))) сила гравитации все же от массы зависит, а не от размера, а плотность бывает разная. Вот с огромными да - например на Сатурне сила тяжести на 10 примерно процентов больше земной, но по нему не погуляешь - он, зараза, жидкий)))
29.10.2017 в 15:31

Может и состоит. Но тогда, правда, некоторый напряг с жизнью в привычном виде будет. В непривычном - вперед и с песней, но юйные дарования как-то этот факт не учитывают. Живут люди, ходют между бярезками...
29.10.2017 в 15:34

у твою же Юпитер....Оттуда же: территория разделенная тысячью рек
и спустя половину абзаца - крошечные островки, между которыми не удается построить мосты...
так блин реки или острова в океана. Согласитесь, разница есть и не только для Паганеля.
29.10.2017 в 15:48

Декартова лисичка
ух елки, какая фантазия необузданная у аффтара))) сам с собой согласовать не может)))
29.10.2017 в 16:12

Справедливости ради, речные острова тоже существуют.
29.10.2017 в 16:17

Да сколько угодно при приличной ширине реки. Но определитесь слегка с категорией. Глубина как-никак разная.
29.10.2017 в 16:26

Во фразе крошечные островки, между которыми не удается построить мосты... нет никакого указания на то, что дело происходит в океане. Проблема с постройкой мостов может быть связана не только с глубиной, но и, например, с зыбкостью почвы, что для местности, где течет тысяча рек, совсем не удивительно.
29.10.2017 в 16:40

"Планета была маленькой, рассеченной тысячами рек, словно голубой паутиной. Города, а с ними и пункты приема кораблей располагались на крохотных островках, разбросанных так далеко друг от друга, что не помогали даже мосты — они либо быстро обрушивались, обретая вечный покой среди воды, либо оказывались заброшенными из-за неблагоприятных погодных условий"

Ок. Я ошиблась. Это речка. Ага, без берегов. Указаний нет, точно. Но только когда есть реки - есть берега. И де? На фиг располагать порты для приема кораблей, что точно требует прочного грунта на островках, если есть берега у тысячи рек? Если есть возможность соединить острова с берегом, на фиг строить мосты, которые не используются из-за непогоды?Это ж какая протяженность мостика, которым не пользуются из-за непогоды? Потому что другой причины я убейте не вижу. Или что ж там за непогода такая, из-за которой нельзя ездить по мостам? Пардон, тогда летать вообще нельзя. Ну и и что там люди делают?
Вы представляете себе такую реченьку? Я нет.
Ну да, официально автор называет это речкой. Ну че, я официально тоже могу назвать наш ставочек океаном, а солнце - спутником земли. И не волнует.
29.10.2017 в 17:19

Вот теперь по полностью приведенной цитате понятно, в чем суть претензий. А по тому кусочку ни фига не понятно было. ) :friend: