22:28

Ох, мичек выдал.

Привозят нам бутилированную воду - по 16 л. Бутыль надо оттарабанить из прихожей в кухню и водрузить на стул. Мамик выкатывает бутыль по полу, я ее отгоняю. беру на ручки бутыль и ставлю на стул. Мама машет "крыльями":
- Что ты делаешь! Я его по полу тащу, а ты поднимаешь!

Мама, которая едва 7 кило отрывает от земли, говорит это мне, которая отрывает 100 кг. Родители... они такие родители.

Сегодня был пампинг. Вот как мне раньше не нравилась статика, а тем более статико-динамика. так мне теперь не нравится пампинг. Ну реально, ты делаешь упражнение исключительно для того,чтобы сделать себе больно. В статико-динамике тоже больно адски, но это хотя бы не самоцель. А здесь это главная задача.

1 - ягодичный мостик в тренажере для разгибания. 40 кг по 30 раз 8 подходов. Фигня получилась. В какой позе не делай. ноги начинает жечь значительно раньше, чем ягодицы. Пошла еще на полу поделала на одной ноге. Та же фигня.
2 - сгибание на бицепс бедра. Сделала по 3 подхода с 5 кг - 30 повторений. Но че-то горит слабо. Ок, гугл, сделала по 10 раз с 15 кг, для моего странного бицепса это нагрузка. Ок, следующие 4 с 5 кг он лучше воспринял. Предпоследний сделала с 10 кг - нет. только 20 могу, и последний снова с 5. Без предварительного утомления делать нечего.
3 - разгибание на квадрицепс. После мостика жгло, аж глаза на лоб лезли. Сначала с 30 сделала 2 подхода по 30, потом стала делать с 25 - 6 подходов.
4 - сведение лопаток - 1 подход с 4 кг, потом взяла 3. По 25 раз. И в сете вертикальная тяга обратно и прямо - по 25 раз. Тут не жжение, а просто прогревание.

С интересом обнаружила, что калораж сам по себе еще уменьшился до 1900. Что-то не так. С другой стороны белков достаточно, париться не о чем.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

Комментарии
22.04.2018 в 06:49

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
а что такое этот самый пампинг? А здесь это главная задача.???? А зачем так? В чём польза?
22.04.2018 в 14:37

Это такие упражнения, которые тренируют выносливость. Есть чисто эстетическое приложение - мышцы кровью накачиваются и выглядят крупнее. Но такой эффект сохраняется около часа, так что так перед показательными выступлениями развлекаются.
А на деле это делают, чтобы увеличить силовые показатели и выносливость, потому что в таком режиме мышечные волокна работают до своего энергетического предела. Не до силового, двигаться можно. поднимать можно, а энергетического - при этом выжирается глюкоза не только из крови, но и из самой мышцы. После чего имеющая в других частях тела глюкоза перенаправляется к переработавшим мышечным волокнам. Новые клетки от этого не появляются. но зато в имеющихся увеличивается количество митохондрий. То есть, в следующий раз они проработают уже дольше и толкнут больший вес, если что, поскольку энергетических центров у них больше.
Принципиальный момент - работать после появления жжения, это самые важные движения. Для быстрого достижения такого состояния некоторые специально едят сахар перед тренировкой и во время. чтобы жечь начало быстрее. Я на такое еще не способна, потому как пездец как больно.
Второй принципиальный момент - нельзя урабатываться до того светлого мига, когда глюкоза заканчивается совсем и уже не болит. Такое бывает, я уже не раз переживала, очень прикольно - больно, больно, а потом раз. и по фиг сколько дальше делать, потому как боли нет. Если же такое случается - делают в маленькой амплитуде и жжение возвращается.
В общем, самоцель - сделать себе больно.
23.04.2018 в 07:47

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, интересное описание, и результат интересный, в смысле митохондрий. А как определяется вес и число повторов?
работать после появления жжения,нельзя урабатываться до того светлого мига, когда глюкоза заканчивается совсем и уже не болит. Насколько сильно больно - и почему больно? А может человек вообще этого жжения не чувствовать? Мне интересно, потому что я про это много раз читала, но ни разу не ощущала))) - до мышечного отказа - да, понимаю, когда "в следующий раз" мышца просто не сокращается. Есть такой опыт, знаю, как ощущается. А вот это самое жжение, про которое везде написано... На что похоже?

до своего энергетического предела. Не до силового, двигаться можно. поднимать можно, а энергетического ??? это как?
23.04.2018 в 11:07

Вес и число повторов подбирается исключительно индивидуально. Примерно 30% от максимума, или меньше или больше в зависимости от состояния. Число повторов тоже индивидуально. В среднем, поскольку это крупные мышцы работают, нужно подобрать вес так, чтобы после 10-15 жгло. Может жечь и после 20. У меня, например, вечно такая история сначала, потому что глюкоза запасается из углеводов медленных, а они быстро не работают. Повторов после жжения может быть 5-7-10 в зависимости от состояния.

Больно потому что накапливается молочная кислота. Упражнение для пампинга выбирается такое, чтобы мышца работала изолированно и туда плохо поступала кровь. Соответственно, глюкоза из других источников не проходит, а кислота не выводится. И вот в таком положении работаешь. Упражнение многосуставное, где задействовано много разных мышц в пампинге не используется, потому что закислить сразу все мышцы невозможно.

Жжение на то и похоже. Потушите о кожу сигарету - вот это и будет только изнутри. Интенсивность зависит от числа повторов и величины амплитуды. Больно шо пипец. Когда вся глюкоза на фиг вырабатывается, молочная кислота тоже используется и боль, соответственно, исчезает. С маленьким весом можно доработаться до такого состояния.

У меня есть сомнения, что вы можете практиковать пампинг. Вы ведь углеводы не употребляете? Значит запасов глюкозы в мышцах нет. Болеть нечему. На мой взгляд довольно опасное положение вещей.
23.04.2018 в 13:00

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, Значит запасов глюкозы в мышцах нет. ???))))) а гликоген-то куда делся? Глюконеогенез из белка никто не отменял, свою норму гликогена мышца всё равно возьмёт. Тьма кетозников-бодибилдеров, на чём-то же они работают?
У меня есть сомнения, что вы можете практиковать пампинг. У меня тоже, главным образом потому, что я не вполне понимаю, что такое "изолированно".
Жжение на то и похоже. Вот это меня и интригует - в старых книжках по бодибилдингу везде написано (было), что _сначала_ жжение, потом отказ. Отказа мне достичь удавалось, жжения - никогда.
Больно потому что накапливается молочная кислота. Что, вот прямо в процессе тренировки? То есть боль такая, как при сильной крепатуре? (Ну, при крепатуре же лактат, вроде).
Когда вся глюкоза на фиг вырабатывается, молочная кислота тоже используется и боль, соответственно, исчезает. ??? каким образом она используется? Глюкоза понятно, на АТФ перерабатывается. Кетоны туда же - собственно , когда в организме кетоз вовсю, то и мышцы и мозг для производства АТФ кетоны и используют. Я даже формулу знаю))) А молочная кислота как? В каком смысле мышца её использует?
23.04.2018 в 14:03

Ну да не глюкозы - гликогена, конечно. Как это делают бодибилдеры-кетозники не знаю. Возможно, они просто не практикуют пампинг, но исчерпание запасов до отказа - вполне реальная вещь.

"У меня тоже, главным образом потому, что я не вполне понимаю, что такое "изолированно". - ну, например, становую так использовать нельзя - она многоуровневая. А вот если в тренажере для разгибания закачивать так медиальные. то очень даже получается. Или в гак-машине коротко приседать - квадрицепсы жжет так. что аж орешь.
Если без тренажера, то вот, например, стоишь на коленях и руках, поднимаешь ногу назад, переводить в сторону - перпендикулярно опорной ноге, получается. И в таком положении по короткой амплитуде поднимаете и опускаете ногу в самой верхней позиции. Это изолированное упражнение и жечь начнет довольно быстро. Такие дожимы в разных позициях тренеры обожают.

Рада что вы знаете , что такое лактат, потому как обычно никто не понимает, что это производное молочной кислоты. Лактат выделяется при разрушении глюкозы - там поэтапный процесс из 10 стадий. В норме, когда мышца работает, лактак переносится из мышцы, где уже все оксилилось, в места, где он может работать - в другие мышцы, в сердце. Мы и не замечаем его действия . Но в пампинге работа изолирована, и мышца тоже находится в таком положении когда отток и приток крови затруднен - обеспечивается анаэробный режим. В итоге лактат накапливается и начинается жжение.
При крепатуре есть боль. Жжение ощущается иначе. Кроме того, оно немедленно ликвидируется через 15-20 с после окончания упражнения.

Крепатура - воспаление мышцы. Это не действие лактата.

"А молочная кислота как? В каком смысле мышца её использует?" - ну так она же огрызок глюкозы. В норме окисляется до идеального СО2 и воды, то есть, служит источником энергии. В работающей при анаэробном режиме мышце она просто не может окислиться, потому как нет кислорода. А вот почему она в конце концов разрушается, сейчас не отвечу. Надо у тренера спросить.

Опасность такого состояния - выше жжения, состоит в том, что исчезает главный маркер нагрузки. Боли нет, кажется, что можешь делать все что угодно и это действительно так - можешь. реально можешь. И если повредишь или потянешь мышцу, этого не услышишь. А вот когда глюкоза снова будет в норме. почувствуешь все и сразу.

Отказ чувствуют, когда работают многими мышцами. Там жжение распределяется равномерно, так что отказ реален.
23.04.2018 в 14:04

А вы уверены, что бодибилдеры, а не пауэрлифтеры или тяжелоатлеты? Потому как для первых главное - объем мышц. А его без запасов гликогена в мышце не будет. Чем они объем держат?
23.04.2018 в 14:50

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, что бодибилдеры, а не пауэрлифтеры или тяжелоатлеты? Э-э... Нет, не уверена)))... А в чём разница? Ну, такие здоровые мужики, которые тягают большую штангу, пихают ногами кучу железа в таком тренажёре, где ноги чуть ли не выше головы, кидают друг в друга мешок с песком и прыгают на ящик, при этом у них ни на пузе ни где бы то ни было ещё - категорически не за что ущипнуть - это кто? Мяса на них - мамадорогая...

Если без тренажера, то вот, например, стоишь на коленях и руках, поднимаешь ногу назад, переводить в сторону - перпендикулярно опорной ноге, получается. И в таком положении по короткой амплитуде поднимаете и опускаете ногу в самой верхней позиции. То есть на пол не ставить, а так поднять и передвигать?
23.04.2018 в 15:46

"То есть на пол не ставить, а так поднять и передвигать?" - да., машешь ногой в воздухе. Или удерживаешь ан весу сколько сможешь. Отличная штука для малой ягодичной мышцы.

Разница принципиальная. Бодибилдинг сам по себе - вообще не спорт. Его цель- сделать мышцы как можно крупнее. Так что пампинг здесь - любимое упражнение.
Пауэрлифтинг предполагает развитие силы, а сила и объем мышц - вещи разные. Они тоже таскают железо, но предельного максимального веса. У меня сейчас базовая тренировка строится по этому принципу. Объем мышц не важен.
Тяжелоатлеты выполняют рывковые и толчковые движения. То есть, пауэрлифтинг, например, это становая. А тяжелоаотлетическое упражнение - это поднять штангу, рывком на грудь и толчком вверх. Паэурлифтинг - это чисто подъем, только за счет силы мышц. Тяжелоатлетика использует инерцию и механику тела.
23.04.2018 в 16:45

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, Или удерживаешь ан весу сколько сможешь. Чего??? 0___О... Я завтра попробую, вот прям с утра. Но это же бесконечно можно ...
Не, любопытство раньше меня родилось, я решила, что до сна ещё время есть, и, хотя пугают адреналином, попробовала прямщаз. Я явно что-то делаю не так. По Вашему описанию не может быть 135 повторений... Дальше на 136-м разе попытка судороги, дальше задница сказала, что она всё - но ничего, похожего на описанное жжение...
Надо в интернете поискатьописания - в зале я уже спрашивала, я давно Вашими описаниями занинтригована -
но ответили мне примерно то же "с малым весом мильонстотыщраз до жжения" - мне уже просто любопытно)))

Бодибилдинг сам по себе - вообще не спорт. Его цель- сделать мышцы как можно крупнее. Так что пампинг здесь - любимое упражнение. Посмотрела в интернете. Там пишут, что, хотя сиюминутный видимый объём увеличивается, тру-бодибилдерам не следует злоупотреблять именно пампингом, потому что он-де люто-бешено сжигает жир, но может прихватить и мышц кусок, нажитых непосильным трудом.

Вот тут - fitnessomaniya.ru/pamping-trenirovka-v-zhenskom... правильное описание?
23.04.2018 в 19:44

Посовещалась с тренером и он подтвердил мое предположение - Вам жжение не светит, ибо нечем. Нема гликогена - нема лактата, нема лактата - нема жжения. Так что не старайтесь. Хотя само по себе упражнение очень полезное.

Что касается исчезновения жжения, то как раз все просто оказалось: лактат таки окисляется, но просто очень медленно. И вот из-за медленно жжение и возникает. Ну а когда окислится до конца - жжение исчезнет.

_ЛАЙТ_, на счет полезности пампинга на фоне кето-диеты, то никакой. Основная цель повышения выносливости - открытие и наращивание новых капилляров. А на кето-диете капилляры и так пашут как лошади, там и так все по максимуму.

Некоторые бодибилдеры после тренировок разъезжают по дому на инвалидной коляске, чтобы не дай бог не сбавить объема. Так что тут как бы... от психики зависит. Но в целом да, пампинг они практикуют только перед выступлениями, поскольку при постоянной тренировке выносливости мышцы норовят переползти на жировой обмен, а объем при этом снижается.
24.04.2018 в 05:48

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, Вам жжение не светит, ибо нечем. Нема гликогена - нема лактата, А крепатура же тоже лактат? Крепатуру я себе влёгкую могу устроить, собственно, я потому и влетаю с ней периодически, что _в процессе_ тренировки, если она включает силовой элемент, я абсолютно не чувствую, когда "уже хватит". И так было и в те времена, когда я пробовала с железом заниматься, я рассказывала ("пробовала" - это почти год), отказ - да, жжение? - ни разу.
на счет полезности пампинга на фоне кето-диеты, то никакой. Основная цель повышения выносливости - открытие и наращивание новых капилляров. А на кето-диете капилляры и так пашут как лошади, там и так все по максимуму. Ага, капилляры, значит. Ещё одна причина, почему мне кето та-ак зашло. У меня они "с характером". Но главное - как это никакой? А митохондрии? По логике, всё равно должны появляться новые а старые работать шибче - энергию-то всё-равно надо производить. Я вообще вчера почитала - получается, что пампинг вроде бы даёт три результата - один повышение выносливости, второй увеличение количества митохондрий (а тут пофиг на глюкозу, потому что кетоны точно так же в митохондриях на АТФ перегоняются), третий - изменение чувствительности альфа- и бета- адренорецепторов в пользу первых, почему в куче мест и рекомендуют именно _пампинг-как-женскую-жиросжигающую-тренировку_ - ну логично, у женщин в принципе альфа-адренорецепторов больше, а они жирозапасающие, а мышцы от пампинга не нарастут.

Кстати, вот жжения не было, а кровенаполнение было крутое. Я вчера ещё потом на руки сделала то же, нашла в интернете описание - и реально на два часа +сантиметр в объёме, потом прошло, слава богу))). А ещё сильное тепло в мышцах долго-долго после, что любопытно. И правда, с адреналовой чувствительностью что-то делается, сделала я всего ничего, чисто попробовать - а заснуть не могла долго, и меня именно "встряхивало", адреналином, так что это точно не развлечение на вечер.)))
24.04.2018 в 12:30

"я потому и влетаю с ней периодически, что _в процессе_ тренировки, если она включает силовой элемент, я абсолютно не чувствую, когда "уже хватит"." - так потому и не чувствуете, что лактата нет. Крепатура - это уже вторично, это легкое местное воспаление. В том и опасность силовых тренировок на кето-диете, человек реально не чувствует, когда ему хватит. За этим надо как-то отдельно следить.
Бодибилдеры, кстати, практикуют кето-диету перед соревнованием. Усушка - это собственно она и есть, если я правильно понимаю. Углеводов нет, только клетчатку добавляют, но белки по максимум, хотя и жиров тоже немного. Но в этот период они мышцы не наращивают. а только поддерживают.

Год? И сколько вы за год набрали мышц?

Тренировка с нагрузкой - любой, вообще развлечение не на вечер. Любая вздрючивает адреналин, хотя, конечно, тяжелый груз, больше всего дает.

третий - изменение чувствительности альфа- и бета- адренорецепторов в пользу первых - вот это я не знаю. Знаю, только что чувствительность к адреналину повышает, поэтому при других видах тренировок повышается способность к нагрузке. Я ж не рассматриваю тренировки с точки зрения похудения, так этот аспект пропускаю. А вот то, что чувствительность к инсулину пампинг тоже повышает - это факт. Поэтому такой вид рекомендуют наравне с кардио.
24.04.2018 в 13:08

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, /винни-пух/, человек реально не чувствует, когда ему хватит. За этим надо как-то отдельно следить. я слежу) Но у меня ещё и мышцы просто вырубаются, как только им хватит, так что я не переберу. Я крепатуру ловлю только если в группе, там азарт, адреналин, все скачут, весело - а на следующее утро привет((
Год? И сколько вы за год набрали мышц?
а я не знаю толком, это ж в юности было. Помню, что сначала похудела на размер (с 48-го до 46-го), а потом в ляжках и бицепсе перестала в него же влазить, ну, то есть влазила, но так... внатяг. ну и вес был - дай бог, 67 кг, как вспомню, так вздрогну. Я потом сбежала оттуда на шейпинг, потом много чего ещё было. Но у меня с тех пор квадрицепс норовит в объёме увеличиться от одного слова "приседания со штангой", так что я напуганная)))

Я ж не рассматриваю тренировки с точки зрения похудения, так этот аспект пропускаю. А вот тут есть фокус! Оба этих приятеля, и инсулин и адреналин, - влияют и на липолиз и на набор массы. То есть чем больше в жировой ткани бета-адренорецепторов - тем она легче отдаёт жир, а чем больше в мышце их же - тем мышца выносливее и с большим аппетитом есть то, что ей инсулин принёс (запасает столь любезный Вашему сердцу гликоген). А вот зато альфа рецепторы в жировой ткани просто враги способствуют липогенезу, а в мышце - росту мышцы. И вот это тсамый пампинг, насколько я успела закопаться в статьи, как раз меняет соотношение альфа и бета рецепторов в пользу бета. ТО есть одновременно способствует прокачке капилляров (и захватывает ещё вокруг, до чего дотянется, то есть по логике должен обладать антицеллюлитным действием), увеличению качества и количества митохондрий - и ограничивает прирост сухой массы. Но тут есть ещё нюанс) . Ограничивает он его (и даже может стимулировать организм на переработку собственных мышечных белков на глюконеогенез) - только у тех, у кого мышц больше физиологической нормы. Почему его везде и рекомендуют дамам без ограничений - а мужчинам, озабоченным нажитыми непосильным трудом килограммами - с осторожностью)))

А вот то, что чувствительность к инсулину пампинг тоже повышает - это факт. Поэтому такой вид рекомендуют наравне с кардио.Во-о! Вот же я и чувствую, что мне "зашло" )))
24.04.2018 в 13:30

"Но у меня ещё и мышцы просто вырубаются, как только им хватит, так что я не переберу. " - вот когда работаешь с крупной группой мышц отказ - это нормально. Когда работаешь на отказ, то есть, извините, на мощность. А вот когда на выносливость или на силу, до отказа доводить нет смысла, потому что мозги должны привыкнуть к мысли, что ты можешь, а не к мысли, что это выше твоих сил.

Я сначала тоже похудела, пока классику делала, где-то с полгода. Потом у меня желудок сдох и есть не могла, так что все зависло. А с Владом и питанием на огромном профиците полгода вес не сдвигался - все уходило на починку меня во всех местах. Это просто удивительно. Мышцы росли, но ме-е-едленно. Вот за 2 зимних месяца, я считай 2,5 кг их набила. И то не факт, потому что у меня опять тенденция появилась худать. С другой стороны дифференциация такая, что класс, Рукам Влад завидует - у меня на дельтах каждое волокно видно.
А объем квадрицепсы и медиальный потеряли. Так что я честно не понимаю, как так можно заниматься. чтобы накачать себе невлезаемые мышцы да еще и на низкоуглеводной диете или вообще без углеводов.

"Ограничивает он его (и даже может стимулировать организм на переработку собственных мышечных белков на глюконеогенез) - только у тех, у кого мышц больше физиологической нормы" - ну да, мышцы без наращивания жировой ткани расти не будут, так и есть. Но как бы никто не мешает чередовать и не есть слишком много жиров.

"Почему его везде и рекомендуют дамам без ограничений - а мужчинам, озабоченным нажитыми непосильным трудом килограммами - с осторожностью))) " - я вижу в этом неправильность. Поэтому и не люблю чистый бодибилдинг. Если мышца теряет объем от нормального движения, то на фиг она такая надо? Если мышца не нарабатывает силу. то на фиг она нада? Все должно быть функционально.
25.04.2018 в 06:41

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, у меня на дельтах каждое волокно видно. Слайды!!!! Я тоже хочу позавидовать полюбоваться)))
да еще и на низкоуглеводной диете или вообще без углеводов. Не-не-не, качалась я вовсе не на безуглеводке - я ж говорю, это в юности было, я как раз всё делала _правильно_, медленные углеводы, белок, все дела...

Все должно быть функционально. Вот тут согласна на 100 проц.

Вообще у меня, похоже, эндокринные ответы вообще на всё не то усилены, не то ускорены - не только инсулин, а и тот же адреналин - чуть-чуть непривычной нагрузки - и ура, расколбас до двух часов ночи вместо здорового сна, и эндорфин - пятнадцать минут быстрым шагом на свежем воздухе - и мне уже море по колено, меня натурально прёт. И вот я коллег-кетозников читаю - удивляюсь, какой-такой переходный период в две недели-месяц??? У меня организм кетоз включает к вечеру второго дня безуглеводного периода. Нужно, видимо, просто помнить эту особенность организма и не удивляться.
25.04.2018 в 11:55

"а и тот же адреналин - чуть-чуть непривычной нагрузки - и ура, расколбас до двух часов ночи вместо здорового сна" - а говорите не адреналиновая девушка. Лично я для себя давно решила, что его проще выработать и использовать, чем пытаться себя успокоить. Так что вместо медитации лучше попинать стенку и помахать ногами, пока не отвалятся. А медитировать потом, когда адреналин уже не буйствует.

С другой стороны, статико-динамика тоже умеет его сжирать, но как-то иначе. Это я осваиваю.
25.04.2018 в 12:25

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, статико-динамика тоже умеет его сжирать, но как-то иначе. это был _результат_ статико-динамики. Вернее, остаточки результата. Ну, я себя утешила тем, что поспать я могу и днём, а после нагрузки как раз бета-рецепторы открылись и весь этот адреналин пойдёт куда надо)))
25.04.2018 в 12:57

Не-е, у Влада я сжираю весь адреналин, это точно. Даже если он вырабатывается во время силовухи - все равно используется до нуля. Домой я ухожу спокойная как танк.