12:05

Соседям ан свое День Рожденья, ну и маме, купила тортик. Есть тут маленькая фирменная кондитерская, где тортики и торты делают от 500 г и до 2 кг. Удобно. И разные.
Вот купила самый шоколадный - трюфельный. Бисквит какаошный, пропитанный сиропом, с белым кремом с чем-то и трюфельным слоем, и шоколадной глазурью и украшениями.

В расчете на то, что я тоже съем кусочек. Ага, размечталась.

Вообще торт вкусный. Но безбожно сладкий!!!! Настолько сладкий, что в голове взрыв и сахарная кома в организме сразу. Это зачем туда столько сахара вбухивать граждане! Вкуса ж почти не слышно!!!!!
Вот если бы все тоже самое, но без сахара!!!!!!!!!!!!!!!

Эх, мечты, мечты!

Я съела чайную ложечку. Вчера. И сегодня пол чайной ложечки. Блин, как это можно есть кусками и сожалеть, что не можешь съесть 5 кусков, а то потолстеешь.
Капец!

А ведь каких-то 10 лет назад я запросто такое делала. Даже 5 лет назад еще могла. Нажраться тортиками и "обрадоваться". А раньше так вообще сладкое - это был символ счастья и радости. И если можно было попуститься и "радоваться", то значит можно вот прям сколько хочешь съесть такого тортика и полить медом мороженое со сливками.
Как я могла вообще это есть? Как!

Так что товарищи. не трындите за ваше неимоверное желание сладостей и наркотическую зависимость. Пройдет. Если дурью не маяться. то через какое-то время перестаешь понимать, а как это вообще можно есть.

@темы: Я и психология - руками не трогать, Йа - стойкий оловянный солдатик

Комментарии
28.06.2023 в 12:52

Короля защищают пешки, но делает – королева.
Очень понимаю! Сахар фигачат в таких жутких количествах, что в изначально сладких продуктах из-за него нет вкуса. А зачем его добавлять в майонез и квашеную капусту или в соевый соус?


через какое-то время перестаешь понимать, а как это вообще можно есть.
Эту мысль поймут только те, кто отказался от сладкого))
28.06.2023 в 12:57

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
/винни-пух/, Вот если бы все тоже самое, но без сахара!!!!!!!!!!!!!!!

Да!!!!!
У меня коллега, уходя в отпуск, проставилась маленьким шоколадным тортиком. Который нам с ней пришлось слопать на двоих))) (слава богу, он был маленький))), потому что третья предполагаемая участница оказалась в отгуле. Вот что-то такое я и думал, поедая тортик: черта тут столько сахара?!( Вот бы все тоже самое, но без сахара!!! )) Вкуса в самом деле почти не чувствуется - ни темного шоколада, ни вишен. Одна сумасшедшая сладость.
28.06.2023 в 13:00

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
La maitresse du roi, ну не. Я от сладкого не отказывался, я просто сладкое не очень люблю и мало ем))) - но ем же. И отлично понимаю, как можно сладкого не хотеть. Ну вот сегодня не хотеть, и завтра не хотеть - а потом захотеть и съесть сколько-то.
28.06.2023 в 13:01

Короля защищают пешки, но делает – королева.
Louis Lorraine, вы исключение))) Обычно те кто едят, не разделяют такую точку зрения)
28.06.2023 в 13:16

La maitresse du roi, не, не исключение. В этом смысле Louis Lorraine, как раз образец нормального естественного отношения к сладкому...имеется в виду продукты, где есть сахар, глюкоза, сироп и прочее. Не просто углеводы , а именно быстрые.

Сладость даже незаметная - в майонезе и квашеной капусте, стимулирует аппетит. Глюкоза к нам попадала редко и с древних времен установилась правило : попалось такое энергетическое - надо съесть как можно больше. И так же автоматически наличие сладости маркируется как лучший вкус.
И это работает. Но как бы у всего есть пределы. Если все добавлять и добавлять, то теряется вообще любой другой вкус.
28.06.2023 в 14:02

all shall be well, and all manner of things shall be well
Ой, да, их последнее время есть невозможно. Или это у меня поджелудочная уже додыхает, что последние месяцы сладкого почти не хочется - а раньше я только конфетами могла питаться)
Белый крем ещё этот тяжёлый, блин. Недавно угостили бисквитом с мармеладом сверху - ну другое ж дело совсем.

С Днём Рождения!
28.06.2023 в 14:12

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
La maitresse du roi, вы исключение))) не думаю) У меня достаточно знакомых, которые относятся к сладкому без фанатизма)))
28.06.2023 в 23:03

/винни-пух/, в Японии, например, намного меньше сахара в продуктах. Когда японцы пробуют что-то наше, они обычно кривятся, что это же очень сладкое. А наши люди, любители сладкого, в Японии иногда с большим трудом отыскивают расположенные где-нибудь на отшибе небольшие частные пекарни, в которых фанаты русской или украинской кухни готовят какие-нибудь ватрушки или плюшки.
29.06.2023 в 10:01

Соберись, амёба!..(с)

сейчас я приду со своими 5 копейками и историей сладкого в Болгарии. 


я как раз тот человек, у которого периодами случается "я хочу сладкого что пипец". Эти периоды удивительным образом совпадают с циклом, но не каждый месяц. Но даже то сладкое, которое делают тут, я не могу нормально потреблять. На фрукты или сухофрукты лучше не предлагать переходить. Есть индивидуальные проблемы и не буду вдаваться здесь в подробности. 

Возьмем чизкейк. Казалось бы, сливочный сыр, печенька в основании, но тут его всегда приносят залитым вареньем, в котором процентов 60 состава - сахар. Сидишь отскребаешь варенье и ешь чизкейк, который тоже переслащен. 
Самые знаменитые сети кондитерских продают НАСТОЛЬКО сладкое, что реально вкуса продуктов не чувствуется. Плюнула я на это дело и начала сама делать себе сладости на заморозку. Рецепты потянула у одной блоггерши, которую давно смотрю, делаю по ее граммовкам, иногда добавляю сахара или пудры даже меньше, чем она говорит. Получается в самый раз. Ко мне даже коллега приходила, которая помешана на ЗОЖе, ела мой бисквитный рулет и очень оценила умеренность сахара.  Посмотрела такие же блюда в интернете, например, медовик, меренговый рулет, крем для торта - граммовки сахара в разы больше.  А у меня и так меренга взбивается, не на таком количестве сахара, плюс еще в креме у меня сахара точно в 3 раза меньше, чем дают инет рецепты. Чизкейк я тоже недавно освоила, уже сразу уменьшив граммовку от исходного. Вот только этим сладким и питаемся сейчас, потому что брать что-то в кондитерской или в магазине - значит обречь себя на взрыв на языке и муть в голове после съедания всего-то одной порции. Знаете это чувство, когда слишком много сразу сахара в тело поступило и ты чуть пьяненький? Ужасное состояние. Поэтому я адаптировалась и делаю себе то, что я могу съесть. 

P.s. для примера один из самых распространенных крем-чиз кремов 
50 мл 33% сливок, 300 г сыра филадельфия, 70 г сахарной пудры,   

у меня уходит на крем из 200 мл сливок + 600 грамм филадельфии 60 грамм сахарной пудры. И имхо это идеально по сладости, потому что сливки и так сладкие, сами по себе. А филадельфия дает солоноватый вкус. 


29.06.2023 в 10:30

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
_Brut_, Знаете это чувство, когда слишком много сразу сахара в тело поступило и ты чуть пьяненький? Ужасное состояние. о_О Это оно, идеально описанное ощущение того, что я испытал. сожрав пол маленького тортика)))
29.06.2023 в 11:21

_Brut_, ужасное! В голове тянет, в ушах давит и прилив энергии на самом деле дикий и неуправляемый. Дерганье, а не энергия.

Я пока дома жила, когда делала сладкое по рецепту, уменьшала вдвое порцию. И прекрасно. тем не менее, я так же прекрасно помню время. причем это я уже похудела вполне себе, когда я реально поливала порцию переслащенного магазинного морожен6ого медом и шоколадом, добавляла орехов и сгущенного молока и ела. И мне было хорошо. Как я это переваривала?
Организм человеческий потрясающая шутка, к любому способу питания\ адаптируется.

А 3 года назад купила мороженое в магазине и половину выбросила: не смогла есть, сладкое и невкусное. Вот когда кучку фруктов поливаешь хорошими жирными сливками - это да, вкусно.