Я наверное никогда не научусь писать по плану. Вот какого черта Рики покупал части "сюрприза" в разных местах? Что, не мог найти в целом виде? Ну я же, блин, автор, я же должна знать раньше всех. Ну и как объяснить, что только добравшись собственно до применения "сюрприза" я понимаю, почему так?
Бред какой-то.
Я когда-то читала интервью одной писательницы, и меня удивило и насмешило ее объяснение: я, мол, не знаю что делают мои герои. я как бы смотрю кино. И кино идет иногда без меня. Я вот переключаюсь на реальность, а потом. когда заглядываю на свое "кино", вижу, что тут уже целая история произошла.
До такой степени я еще не дошла. кино без меня не идет. Но персонажи не всегда ставят меня в известность о мотивах своих поступков.
Я совсем плохая, или это все-таки лечится?
К тому же во второй части, уже выложенной, опять придется кое-что менять. А я уже четвертый раз ее корректирую и такими темпами до Рыси фрагмент доберется в следующем году.
У моего воображения ( или у Рики, но тогда это уже шизофрения) совести нет.
Я понимаю, что объективно этот пост выглядит то ли бредом сумасшедшего. то ли назойливым кокетничаньем. Но с другой стороны я уже забодалась переписывать.

Комментарии
29.04.2009 в 15:08

:pity:
Ничего, это нормальный творческий процесс. Только Раулю Гере не рассказывай
Потом уже можно перечитать и сообразить что у тебя в тексте где и зачем... а пишется - вот так вот! И лично я с этим ничего поделать не могу. Потому-то у меня и висит все недоделаное. Ибо терпения и мозга распутывать эти выкрутасы не хватает!
29.04.2009 в 18:19

Illi думаю у Геры вполне достаточно собственных проблем, чтобы беспокоится о том, как кто-то там пишет.
Но первая часть получается почти целиком о Рики.
29.04.2009 в 22:15

/винни-пух/ Но первая часть получается почти целиком о Рики. А это плохо?
29.04.2009 в 23:18

Понятия не имею. Просто так получается.
29.04.2009 в 23:19

А кто-нибудь знает люедй, способных кое-что мне посоветовать в области артиллерийского оружия?
29.04.2009 в 23:51

/винни-пух/ А что именно ты хочешь узнать? Могу у мужа спросить, он военный
30.04.2009 в 00:05

О!
Тут вот какое дело: не знаю как это правильно называется, но такое оружие было использовано например в фильме "Шакал" - небольшое, дальнобойность невысокая, мобильное. Мне надо: во-первых, как он может называться и чем в принципе может стрелять. Во-вторых, можно ли его разобрать на части и на какие. Смысл вот в чем, герой не может приобрести его целиком, но может например купить отдельно так сказать ствол, отдельно платформу, отдельно... ну-у как это назвать: систему наведения? Модуль компенсации отдачи. Если ли принципиальная возможность чем-то и чем заменить хотя бы систему наводки? Собрать на "коленке" образно говоря?
Интересно, как долго будет потешаться твой муж над попыткой, гм... гражданского лица изобразить локальный военный конфликт. Я не в обиду говорю. я его душевно понимаю. но выкрутиться без пушки мне никак.
30.04.2009 в 00:07

Знаешь, чем больше технических деталей я буду знать, тем проще мне будет обойтись без подробного описания, но вставить нормально в текст.
30.04.2009 в 00:45

Знаешь, чем больше технических деталей я буду знать, тем проще мне будет обойтись без подробного описания, но вставить нормально в текст. Знаю)))) муж тоже знает)))))))
*ушел спрашивать*
30.04.2009 в 00:47

тьфутыблин, он спит уже)))
завтра спрошу
30.04.2009 в 01:31

Ой, вот спасибо!
30.04.2009 в 01:35

/винни-пух/ Рана пока спасибать)))) мне еще надо спросить, и не забыть, что спрашивала
30.04.2009 в 01:41

Кстати, насколько я помню загрузы соответствующей тематики, речь идет скорей не о пушке, а о миномете. Пушка, это таки против бронетехники - а вот миномет, или гранатомет, как раз против пехоты. Миномет поражает больше целей, вроде как. А смысл в том, что мину саму по себе надо закладывать, а граната сама по себе летит недалеко. В отличии от оных, пущеных из соответствующих орудий. Но я таки помню смутно, может и ошибаюсь.
30.04.2009 в 12:00

Ну да, миномет. "Катюша". блин. Называется нормально наверняка по-другому.
01.05.2009 в 13:04

/винни-пух/ называется автоматический миномет. "Василек", например, последние модификации которого были именно разборные
Пример раз
www.artillerist.ru/modules/myarticles/article_s...
Пример два (василек, собственно)
www.artillerist.ru/modules/myarticles/article.p...

В деталях это выглядит примерно как труба в рост человека со всякими выступами и примочками
Что-то вроде металлического канализационного люка - стопор для отдачи
Тренога, или еще какая хрень на колесиках, благодаря которой это все ездит или крепится на технику
Прицельное приспособление (больше всего секстант напоминает)
И наконец самое гланое (все дело волшебных пузырьках!) система заряжания, напоминающая ящик, в который засунули миниатюрный конвейер. Ящик ставится на тот самый канализационный люк.

А дальше фишка. В принципе можно и не скрыввать, что поупаешь миномет - у обычного гранатомета низкая скорострельность. Два-три выстрела в минуту, что ли? Особенно никто не заволнуется, узнав что ты купил его БЕЗ прицельного приспособления
А вот последний пункт надо покупать тайком - в нем вся фишка. С этим маленьким гаджетом миномет стреляет дважды в секунду. Превращая небольшую площадь в локальный армагедон. Спрятаться от этой дряни негде - мины падают сверху, облетая дюны, разлет осколков по земле, низЭнько. Пехота и небронироаная техника разноситься на счет раз.
Прицельное приспособление тут особо не нужно, оно накрывает большую площадь. А от что НУЖНО - так это опытный минометчик. Потому как мины надо снарядить заранее, установив на них расстояние, на котором они взорвутстья, и предположить, какую площадь накроет, вручную развернув гранатомет в нужную сторону, может только достаточно опытный человек. Да, мин нужно МНОГО, и знаряжать их лучше заранее, то есть закладывать в ящики уже заряжеными, и помечеными, каком ящике на какое расстояние заряженые лежат. Чтобы можно было БЫСТРО подставить ящик под транспортер.
В принципе мины можно закупить отдельно типа на продажу....
Единственный недостаток сюрприза - мертвая зона, которая есть у миномета. На случай если подорвуться близко, лучше иметь пулемет....
....Или, как муж предложил, раз уж там имеются кулибины, приспособить обычный гранотомет типа *муха*, которым шахиды пользуются, под то, чтобы он выстрелил миной - и шмальнуть из него прямой наводкой. ЕСЛИ эта конструкция не ипанет в руках (если ипанет, мало никому не покажется) - то.... мина клюнет носиком вниз, радиус разлета осколков будет представлять собой диск, одним концом утопленым в землю. то есть стреляющего почти наверняка не заденет, а вот тех кто перед ним.....
Вот примерно так. Очень примерно, но все из серии допустимой фантастики))))
01.05.2009 в 14:12

Супер!!!
Как хорошо иметь знакомых, у которых мужья - военные! Спасибо большое-пребольшое!!!

"....Или, как муж предложил, раз уж там имеются кулибины, приспособить обычный гранотомет типа *муха*, которым шахиды пользуются, под то, чтобы он выстрелил миной - и шмальнуть из него прямой наводкой. "

Скорострельность две в минуту - это мало, а две в секунду - это классно, но ... кажется сильно круто. Шибко просто все тогда будет. Но я подумаю. может так оно и лучше. А вот гранатомет под мину и прямой наводкой - это может и лушче. Потому как опытных минометчиков у нас нету. В связи с этим два вопроса еще, если можно:
1 - мины в последнем случае тоже надо заранее готовить?
2 - прямой наводкой - это какой радиус? насколько сильно влияет рельеф?
Если можно. пож-ж-жалуйста!!!
01.05.2009 в 14:13

По-моему у Эрл Грей где-то на дневе были 10 признаков мужей фанфикера-слешера. Я подумала тогда. что от такого мужа ни одна женщина не откажется.
По-видимому. это правда.
01.05.2009 в 15:02

а две в секунду - это классно, но ... кажется сильно круто. Ну, это в идеале)))) На деле - ящик быстро пустеет. Муж точно не помнит, но запас там примерно на 40 выстрелов, меньше чем на полминуты на полной скорости. А даже заранее приготовленые боеприпасы поменять - занимает время, и довольно большое по меркам боя. В принципе, если минометом занимается три профессионально подготоленых человека (заряжающий, наводчик, и снаряды подносит) то в среднем идет 60 выстрелов в минуту. А тут ситуация другая - не считая возможных технических накладок. Кроме того, если наводчика хорошего нет, то даже из площадного можно промазать - особенно по движущейся цели. Так что оно просто, да не настолько.

Да, мины готовть надо любом случае. Выглядит это так - на мину надеваются кольца с порохом. Чем больше колец, тем быстрее мина полетит и тем дальше улетит. Вот так, как-то.

Радиус разлета осколков мины, точнее радиус поражения - 200 метров. Подобная конструкция использовалась по жизни только в качестве ловушки - и ставилась как раз за двести-тристо метров до цели примерно.....то есть герой-стрелок будет на самой границе этого радиуса - и вся надежда, что радиус получтится чуть наклоненным в землю.
Отморозки в караване есть? :-D

А муж у меня ролевик, мастер планшетных и полевых игр со стажем. Дурным миротворчеством он и сам занимается с удовольствием, и с пониманием относиться к такого рода проблемам :-D
01.05.2009 в 19:44

Отморозков не держим, а героев навалом.
Наводчика нету. Не могу я еще один козырь засунуть Рики в рукав, будет не натурально.
С героем-стрелком мысль такая, он на возвышении сидит, на такыре то ись. Я так понимаю зацепить не должно, если осколки и впрямь низенько.
А вот диском... получается,что осколки разносятся не почти параллельно земле. а как раз почти вертикально, под углом? Или не так?
03.05.2009 в 14:32

"Василек". почти хорошо. Но минимальная дальнобойность - 800 метров... мням, мало. Хотя и подходит для создания лишних трудностей. Но вот вес! И размер! Много, не довезут.
Я так поняла мне, если миномет. то нужен ротный. типа 50-мм. Но он зараза. оказывается некачественный Может его в будущем усовершенствуют?
Пошла читать гранатометы.
05.05.2009 в 00:20

/винни-пух/ С героем-стрелком мысль такая, он на возвышении сидит, на такыре то ись. Я так понимаю зацепить не должно, если осколки и впрямь низенько.
А вот диском... получается,что осколки разносятся не почти параллельно земле. а как раз почти вертикально, под углом? Или не так?

Ага, ага в обоих случаях. То есть ну вот представляем себе тарелку..... которая может висеть в воздухе паралельно земле, может наклониться под углом, а можно ее и на ребро поставить - так вот, на ребро тому кто стреляет не надо. А зависит это от того, как будет направлен носик падающей мины. "Тарелка", то есть область, по которой разлетаются осколки, будет перпендикулярна этому самому носику. Точнее две тарелки, что-то вроде миски НЛО, где больше всего осколков будет к середине, а по краям их может быть и не так много. Потому минометный огонь всегда поддерживается пулеметным. Под минометами надо бежать - тогда есть шанс отделаться травмами ног, если миномет не сильно большого калибра. Под пулеметом надо залегать. Если и то и то - деваться некуда.
Послала умыло)))))
05.05.2009 в 14:02

мям. пулемет отпадает. Спасибо.
05.05.2009 в 14:33

то есть мину, ежели ей кидаются прямой наводкой, лучше посылать так, чтобы она летела по параболе. Чтобы на цель она шмякнулась хоть немного сверху. То есть стрелять не прямо в мишень, а хоть чуть-чуть вверх..... но так, чтобы снаряд не мимо пролетел, а именно упал с неба.
Или наоборот, если человек стоит на пригорке, наклонить миномет.
Мина вообще-то больше всего напоминает артелеристский снаряд. Современная. И летает примерно так же. А упасть она должна носиком вниз. Вот так, как-то.
05.05.2009 в 22:03

Короче говоря, без нового героя не обойтись. Ну что ж. он есть у меня.
05.05.2009 в 22:04

Я наследую лучшие образцы литературы. Жюль Верн сумел ввести нового героя прямо в шестую главу "Детей капитана Гранта". Так что еще не поздно сесть на поезд.
05.05.2009 в 22:32

/винни-пух/ Да лаааадно)))) у тебя караван считай не прописан почти - мало ли кто там может оказаться у Рики в приятелях))))))))))
05.05.2009 в 22:59

Блин. убиться. опять коммент убежал.!
06.05.2009 в 00:07

Да отсюда. откуда же еще?
Illi, я вот только сейчас заглянула в почту, извините.
1 - Караван собираются уничтожить. как и было сказано. Показательно-карательная акция для устрашения.
2 - Особо хорошего оружия у нападающих не будет. Торговать им можно, на то и рынок. но поскольку упомянутый рынок находится под зорким присмотром куратора ( а куратор у нас сами знаете кто), то и использовать продаваемое оружие вмеждусобицах строго запрещается. Если дать послабление в этом правиле - поток оружия немедленно заполнит Церес и всем быстро станет весело.
3 - Караванщики желают сохранить свои жизни и свое имущество, поэтому у них, собственно, выбора нету. Почему при этом они не посылают опасного дарта по горизонтали и не возвращаются под крылышко нового босса с Рикиной головой на блюдечке?
А гордые мы.
Немного философии: пусть восстание провалилось, пусть дискредитировала себя борьба с Юпитер и танагурским идеальным обществом - отнять желание независимости, свободы, поражение не могло. И не отняло. Но люди. все еще способные желать этой незаивисимости, способные сражаться за нее. теперь просто уходят из города. Потому что и без изысканных теоретических построений понимают, что пока ты остаешься под властью Танагуры, пока ешь из рук власти, пока твоими мыслями распоряжается безнадежность и осознание ничтожности, пока тебе указывают, что ты - ничтожество, мерзость, мусор - никакой свободы у тебя нет и не будет. И уходят люди способные действовать, люди воли, люди действия.
Можно представить, что такие люди позволят танагурскому прихвостню распоряжаться их жизнью? Сколько бы он не платил? Можно представить, что такие люди струсят и не станут драться за собственный выбор упорнее, чем если бы дрались только за свою жизнь?
Они у меня гордые.
Я об этом уже писала и еще напищу. для убедительности.