Насмотрелась разных фильмов о выживании в пустыне. Возник у меня вопрос: а на фиг брать в пустыню крупу и гонятся за змеями, если первые занимают большой объем и требуют воды для приготовления, а белки сами по себе забирают много воды для переваривания? Ну, конечно, эта вода при переваривании белков никуда не денется и вернется в кровеносное русло, но пока ее там не будет человеку будет хреново.
В смысле проще всего наш организм усваивает жиры. Для этого даже инсулин выделять не надо. Кроме того, жир удерживает воду и даже производит ее в качестве одного из продуктов окисления. Так почему бы пешеходу, а тем более спортсмену в пустыне не питаться маслом? Особенно последнему, потому что марафонец не турист и на себе весь багаж не тащит, то есть масло не испортится.
Влад сказал, а как по-твоему раньше кочевники по пустыне ходили? Брали масляные продукты, которые не портятся - семечки всех родов и видов. Особенно хороша была халва - если одни семечки и сахар, ну то есть финики. И вяленую рыбу и мясо брали, где много жира. Вербльюжье молоко из той же оперы: меньше белка, жира не больше 3,4, но зато с ненасыщенными кислотами.
В общем правильно я сообразила. А теперь очнеь понятно почему кухня турецкая или арабская изобилует таким количеством супержирных сладостей. Да потому что это еда для походов через пустыню.
![](https://d.radikal.ru/d39/1807/b8/7cc79a08fb2e.jpg)
В смысле проще всего наш организм усваивает жиры. Для этого даже инсулин выделять не надо. Кроме того, жир удерживает воду и даже производит ее в качестве одного из продуктов окисления. Так почему бы пешеходу, а тем более спортсмену в пустыне не питаться маслом? Особенно последнему, потому что марафонец не турист и на себе весь багаж не тащит, то есть масло не испортится.
Влад сказал, а как по-твоему раньше кочевники по пустыне ходили? Брали масляные продукты, которые не портятся - семечки всех родов и видов. Особенно хороша была халва - если одни семечки и сахар, ну то есть финики. И вяленую рыбу и мясо брали, где много жира. Вербльюжье молоко из той же оперы: меньше белка, жира не больше 3,4, но зато с ненасыщенными кислотами.
В общем правильно я сообразила. А теперь очнеь понятно почему кухня турецкая или арабская изобилует таким количеством супержирных сладостей. Да потому что это еда для походов через пустыню.
![](https://d.radikal.ru/d39/1807/b8/7cc79a08fb2e.jpg)