17:35

Я вроде как тоже хлебнула нищеты, один 90-е чего стоили, а все ж таки сильно отличаюсь в подходе к приготовлению пищи и выбору продуктов.
Не, понятно,что и я и мама стараемся найти подешевле. Но вот дальше начинается принципиальная разница.

Вот я готовлю желе - ради желатина. Мама посмотрела и тоже сделала мне желе. Держит оно форму только в холодильнике, поскольку желатин мама тщательно экономила и добавила самую капочку. Почему? А потому что продукты нужно разбавлять до предельно возможной концентрации, чтобы надольше хватило.

Но я то желе делаю, чтобы вбухать туда желатин в максимальной концентрации, поскольку он так быстрее усваивается. Почему? Потому что мне нужно в ограниченный рацион впихнуть максимальное количество белка, жира, углеводов и витаминов.

Два противоположных подхода: разбавление и концентрирование.

@темы: Я блондинка, мне можно.

Комментарии
31.07.2018 в 17:46

Полоса неудач иногда становится взлетной
может, не совсем в тему.
я до писка люблю концентрированный сок в консервированных компотах.
и густой борщ, чтобы ложка стояла.
извращенка :gigi:
31.07.2018 в 18:05

Ларсон, не-а. Просто желудок не любит как разбавленной псевдопищи, так и твердого долго переваривающегося комка. Он любит, чтобы внутри образовалось что-то вроде жидкой каши, как если бы густой борщ перетереть в крем-суп. А как это сделалось - ему неважно.

К вопросу о тяжести в желудке и запретах запивать еду.