Продолжаем тренировку умений. Типа, мышцы уже есть, значит, тренируем возможности.

1 - крутила восьмерку правой и левой деревянной палочкой. По 3 минуты на каждую. После 2 подхода вместо отдыха стали делать выпады - в сторону. удерживая одну ногу на пятке и выпадая в разные стороны. По минуте на ногу. Всего 3 подхода с палочкой.

2 - вращение шеста двумя руками так, чтобы круги по сторонам были как можно более параллельными. Получается гораздо лучше уже, это действительно похоже на вращение. После 1 подхода опять делала выпады, но с акцентом на бедро, почти без наклона. Так легче удерживать равновесие, но выполнять тяжелее.
После 2 и следующих подходов делали другое: сначала из выпада вперед перемещалась ан выпад вперед на другой ноге - 1 минута. Затем стоя в широком приседе, поворачивать нижнюю часть туловища в выпады и касаться коленями пола - тоже минута. Пипец как тяжело, медиальные просто орут.
Так и делали: 3 минуты шеста, минута передний выпад, минута отдыха, минута не знаю как назвать и 2 минуты отдыха. Сделали вроде бы не более 5 подходов, но в итоге оказалось что занимаюсь 1 час 10 минут.
На пальце опять накрутила мокрый мозоль.

3 - в упоре на брусьях, подтягивать согнутые в коленях ноги так. чтобы работали мышцы на пояснице и сгибатель бедра. 5 подходов по 20-25 раз.

4 - вращение в наклоне плечами вперед и назад до упора в лопатках с гире в 16 кг. 3 подхода - первый 3 минуты. остальные по одной.
Ручки не делали, и так с шестом все поработало.
Иллюстрация к тому, что самое тяжелое - это таки работа со свободным весом своего тела.

Я сказала, что по моим ощущениям бег по прохладе сжирает гораздо больше калорий, чем полагается. Иначе чего это мне так есть хочется, тем более белок. Но выяснилось, что калорий как раз тратится мало, а вот материала - мышц, сухожилий, суставной смазки, тратится очень много. потому как много движения. Так что тело стремится к восстановлению.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик