www.youtube.com/watch?v=QoPw7AT-0EI&list=PL-18V...
У меня возникают вопросы.
1 - что имеется в виду под гипертрофией мышц. Если это увеличение числа волокон, но с увеличением объема мышц и запасом гликогена - согласна. Попытка снизить калораж приведет к их стремительному уменьшению, потому что организм быстренько выкачает из них гликоген.Но пардон, это же не мышечные волокна.
2 - гиперплазия - само по себе увеличение числа миофбрилл - гиперплазия, неужели зависит от режима? Потому что ну вот же ж я на прошлой неделе таскала свои 100 после полной выгрузки, с лесенки снизу, то есть сугубо и только на количестве миофибрилл и окислении. Мне хоть засушись, а мой рациона очень похож на сушку, а сила-то все равно остается.
3 - тяжелоатлеты тоже не теряют своих сил со временем и очень со временем. хотя для максимума им не хватает тех самых пресловутых 10-15% энергии. которая и обеспечивается гликогеном - читай гипертрофией. Потери мышцы - белка, здесь нет.
4 - для бодибилдера важен именно объем, все равно за счет чего. Получается что сушка - это не способ сохранить мышцы при потере жира, а сохранить объем, который в нормальных услвоиях сразу же убежит, ибо гликоген ушел в дальние дали.
Я права?
Если не права. то где?
Почему?
У меня возникают вопросы.
1 - что имеется в виду под гипертрофией мышц. Если это увеличение числа волокон, но с увеличением объема мышц и запасом гликогена - согласна. Попытка снизить калораж приведет к их стремительному уменьшению, потому что организм быстренько выкачает из них гликоген.Но пардон, это же не мышечные волокна.
2 - гиперплазия - само по себе увеличение числа миофбрилл - гиперплазия, неужели зависит от режима? Потому что ну вот же ж я на прошлой неделе таскала свои 100 после полной выгрузки, с лесенки снизу, то есть сугубо и только на количестве миофибрилл и окислении. Мне хоть засушись, а мой рациона очень похож на сушку, а сила-то все равно остается.
3 - тяжелоатлеты тоже не теряют своих сил со временем и очень со временем. хотя для максимума им не хватает тех самых пресловутых 10-15% энергии. которая и обеспечивается гликогеном - читай гипертрофией. Потери мышцы - белка, здесь нет.
4 - для бодибилдера важен именно объем, все равно за счет чего. Получается что сушка - это не способ сохранить мышцы при потере жира, а сохранить объем, который в нормальных услвоиях сразу же убежит, ибо гликоген ушел в дальние дали.
Я права?
Если не права. то где?
Почему?
Особенно балетных танцоров. Они вообще часто на дефиците калорий пожизненно, но при этом мышечная масса у них ого. Особенно у мужчин, потому что мужчины качают себе всё время ещё и руки, легко и непринуждённо подбрасывая партнёршу весом в среднем 50 кг (именно поэтому у женщин в балете ограничения в весе, иначе партнёру очень трудно работать, в мужской партии вечно поддержки, проносы итд)
У акробатов и эквилибристов от такой от мышечный корсет везде вообще, причём сухой мышечной массы. Поэтому они с виду часто кажутся такими себе обычными людьми, но при этом такое могут со своим телом делать, что не могут бодиблдеры.
То же йоги. Там вообще иногда смотришь на этого йога, спичка спичкой. И тут такой дидусь 80 лет как что-то сделает! И понимаешь, что там железная мышца.
Поэтому я думаю, что все эти массонаборы и сушки - специфическая тема бодибилдинга. А чисто силовые качества - и мышечные объёмы всё-таки не совсем пересекающиеся вещи.
Потому что реально в йогу крайне редко приходят за тем, чтобы подкачать мышцы, хотя по сути любая спортивная дисциплина только этим и занимается.