12:51

" А при диабете 1 типа, как известно, инсулина в организме изначально не хватает, и поджелудочная железа работает со сбоями. "

Прелесть определение. Не-е, никак поджелудочная не работает при СД 1, просто сдохла и все. И инсулина не не хватает, а тупо нет. От слова совсем.

О, да тут вообще сказка,а не статья!

"Людям, страдающим сахарным диабетом 1-го типа, не хватает инсулина в организме. Именно поэтому врачи рекомендуют им употреблять в пищу те продукты, которые содержат в своем составе большое количество углеводов, это даст возможность восстановить равновесие в организме. "

И де логика?

АААААААААААА!!!!!

"Дело в том, что помидор является калорийным овощем, что крайне не рекомендуется в большом количестве для пациентов. "
При калорийности в 14 ккал!!! :lol::lol::lol: Видимо автор ест только продукты с нулевой или отрицательной калорийностью

@темы: Пристрелите пианиста, потому что так играть нельзя.

Комментарии
12.07.2019 в 04:40

Работает гадина. Если совсем сдохла, нужно 60 единиц инсулина в день вкалывать. Но обычно хватает меньше - от 10 до 40. У меня 28 единиц. И работает, когда хочет, в зависимости от настроения. Если я, скажем, порыдаю, она замирает и сахар в крови подскакивает до небес, можно почти не есть. Если счастлива, нужно есть дополнительно, а то в обморок упадёшь... Поэтому контролировать бывает очень трудно:facepalm3:
12.07.2019 в 10:54

ледиСоль, очень странно.
Я читала, что есть такая специфическая разновидность диабета, которая почему-то чаще наблюдается у азиатов. При этом поджелудочная то включается, то выключается. Почему и каким макаром - непонятно. Но есть зарегистрированные случаи, когда при такой странной форме железа вообще восстанавливалась.
Я так поняла, что это не диабет 1 типа, а эдакая разновидность MODY-диабета.

Потому как при 1 все как бы однозначно: клетки померли и все, только пересадка.
Если они еще сами могут включаться, то это вообще как регулировать?
12.07.2019 в 19:32

/винни-пух/, они там точно у всех в каком-то количестве ещё живы, эти бета-клетки. Когда-то давно предлагали операцию по подсадке дополнительных, донорских. Про "азиатский" диабет даже не слышала, у меня только личный опыт:)
12.07.2019 в 20:52

ледиСоль, ну он не азиатский, но название подвида я не помню.
А почему на пересадку не согласились? Хот я я читала, что это сложная операция и обычно назначается с пересадкой еще чего-нибудь.
13.07.2019 в 06:13

Это было ещё в Союзе, они тогда в Москве только начинали эти пересадки, до меня очередь дошла в 90-м году, мне тогда жить было негде, и вообще всё не складывалось - соответственно диабет был декомпенсирован, непроверенную операцию делать, как мне показалось, было опасно. Потом уже выяснилось, что эти клетки плохо приживаются. Как сейчас с этим даже не знаю. Слышала, что вообще любые пересадки опасны, даже приходится что-то принимать, чтобы иммунитет ухудшался и не отвергал чужое...
13.07.2019 в 10:58

ледиСоль, да, подавление иммунитета входит в непременное условие. На счет того, что они хуже приживаются, чем другие органы, не встречала. А вот то, что пересадку часто комбинируют с трансплантацией почки - читала. Но однозначно это считается самым радикальным способом лечения.

А вот можно у вас спросить: вы только инсулин колите, или что-то еще назначают?
19.07.2019 в 20:24

У меня "детский" вариант - от диабета только инсулин. Таблетки назначают пачками, но они уже от осложнений (если по-правде, пью только от давления)).