Эх, а был хороший дядька.
В инстаграмм в смысле.
А теперь превращается в модного продающего тренера. И несет пургу.
Ах нельзя фрукты, ах фруктоза превращается я в жир ах яблоки запрещены.
Блядь, люди!!! Нет продуктов, от которых толстеешь, и продуктов, от которых худеешь!!! Нету! Толстеешь, если калорий больше чем надо, и худеешь, если меньше. чем надо. А что ты при этом жрешь - фрукты, каши, орехи, да хоть мороженое - фиолетовственно.
Ферштейн!?
Не пойдет фруктоза в жир, если глюкозы нехватка или жиров недостача. И жир отложится, если последние 10 г углеводов из сырого кабачка были лишними.
В инстаграмм в смысле.
А теперь превращается в модного продающего тренера. И несет пургу.
Ах нельзя фрукты, ах фруктоза превращается я в жир ах яблоки запрещены.
Блядь, люди!!! Нет продуктов, от которых толстеешь, и продуктов, от которых худеешь!!! Нету! Толстеешь, если калорий больше чем надо, и худеешь, если меньше. чем надо. А что ты при этом жрешь - фрукты, каши, орехи, да хоть мороженое - фиолетовственно.
Ферштейн!?
Не пойдет фруктоза в жир, если глюкозы нехватка или жиров недостача. И жир отложится, если последние 10 г углеводов из сырого кабачка были лишними.
Сама я могу есть и арбуз, и виноград довольно много. Не килограммами - они в меня не влезают. Но ем. И ничего мне с того. Но у меня организм вроде бы ни к чему такому не предрасположен.
Хотя генетическая склонность образуется. Но она такая... относительно условная. Так что да, при родственниках с СД 2 лучше контролировать свою диету сразу.
На счет винограда - сомнительный запрет. ГИ ниже 50, калорийность терпимая. Если СД уже есть,стоит думать, если нет... по-моему, надежней смотреть по себе. А еще лучше лично себе померить уровень сахара в крови и точно выяснить как именно вы реагируете.
Арбуз - да. удовольствие редкое и нежелательное. И сахара там кот наплакал,но он почему-то ну о-очень быстро в кровь попадает и увы, вызывает резкий выброс инсулина. Почему - не знаю. Поэтому его советуют если уж есть,то отдельно от всего вообще - спустя 2 часа после еды и за 2 часа до другой еды.
Это провоцирует инсулиновый выброс, инсулин не дает сахарам накапливаться в плазме, распределяя их между клетками, вне зависимости от реальных потребностей организма.
"Лишние" сахара в первую очередь перерабатываются в гликоген, а избыток гликогена перерабатывается в жиры.
Этот механизм запускается только в случае, когда уровень сахаров в крови превышает определенную отметку.
В случае употребления сложных углеводов, которые перерабатываются долго (общее количество сахаров - то же, но нет "резких" выбросов их в кровь, они поступают постепенно, по мере перерабатывания), вследствие чего вероятность инсулинового выброса, который и запустит всю цепочку событий, значительно снижается.
На этом принципе и строятся так называемые "низкоуглеводные" диеты, эффективность которых себя прекрасно зарекомендовала на протяжении уже немалого количества лет.
***
Относительно подсчета калорий - да, принцип "жрать меньше" работает, толстых узников Бухенвальда что-то не видно на фотографиях. Но низкоуглеводная диета дает возможность жрать столько же или даже больше и получать отличные результаты.
Тот же дядька на диете из мороженого и бурбона жрал 2кк в день - что ваще-т немного.
А ты переведи в калории собсна, список еды, который я приводил - там точно не меньше 8кк наберется. Ии?....
***
Но я таки сольюсь, потому что мне лень тратить время непонятно на что, щитайте меня антинаучным элементом. Я вообще человек со странными взглядами, топлю за ГМО, прививки и даже за Порошенко, а ведь хуже него, как хорошо известно хозяйке, никого нету
На деле, рацион с тем же калоражем, но на основе углеводов с низким ГИ тоже создает дефицит - углеводов. Поэтому людям, только начинающим худеть не на шоколадках, рекомендуют сначала вообще калораж не ограничивать, а просто заменить тортики и картошку сырыми овощами, фруктами и гречкой. Организм привыкает к тому . что его кормят гликемическими бомбами. А сожрать овощей столько, чтобы получить такое же количество углеводов и в таком же режиме - нереально. За счет разницы между быстрым поступлением глюкозы и медленным и возникает дефицит. При такой же калорийности человек получает меньше углеводов и не провоцирует высокий сахар в крови. Но организм-то привык к другому режиму, для него это стресс, повод срочно подтягивать уровень сахара до привычного. Вот он и старается: съедает все гликемические отеки, активней расщепляет жир. Человек худеет . Типа как не с чего, потому что калорийность та же.
Да реально получается, что раз он ест правильные продукты, то потому и худеет. На деле он худеет, пока сохраняется вот этот дефицит. Бесконечно так не будет: как только тело адаптируется, наступает новый баланс и потеря веса завершается. Диета перестает работать и приходится создавать новый дефицит: или нагрузкой или меньшим количеством еды: меньше углеводов - кето, меньше калорий.
Из-за адаптации та же диета во второй раз никогда не даст такого же эффекта как в первый. Организм привык. он уже понял, что есть второй баланс и как надо экономить и что и как тратить.
Я извиняюсь, но какое мне дело до ваших политических взглядов?