Особо обращаю внимание на положительное влияние способности образовывать новые жировые клетки для здоровья современного человека. Вы понимаете? Чтобы быть более здоровым в условиях нашего пищевого поведения, нужно обладать способностью жиреть без ограничений. А как раз люди со здоровым организмом заболевают быстрее. ибо не способны постоянно продуцировать новые жировые клетки. Чем больше ты способен стать жирным. тем дольше сможешь не болеть сахарным диабетом при нашем питании. Вы понимаете насколько это чудовищно!!!
Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Прикольно. Механизм впервые слышу, как расписан. Выходит, раньше вообще организмы толстели летом и худели зимой, а сейчас всё наоборот.
Механику взаимодействия углеводного и жирового обмена тоже так конкретно впервые слышу. То-то сейчас люди так превозносят кето - без физактивности это по ходу единственный выход. Потому что да, что делать, если клетки больше не принимают глюкозу)) "даже не знаю, что ответить"))
Но тогда возникает крайне прагматичный вопрос. А вот все эти углеводные загрузки перед и во время того же бега - они вообще нужны? Или просто дать возможность организму перейти на жировой обмен, и не зависеть от углеводов? Хочу сказать, опыт спортсменов-марафонцев и триатлонцев показывает, что таки да, там, где обычный человек дохнет на дистанции без дозы углеводов, "кетозник" бежит себе и бежит.
С другой стороны, если достаточно высока степень физической нагрузки - то углеводы успевают сгореть? Но происходит ли после этого переход на жировой обмен, или это занимает довольно долгое время?
И опять-таки, это всё говорит в пользу долгих перерывов между приемами пищи, а отнюдь не о дробном частом питании. Кстати, люди на кето так в итоге и переходят на одно-двухразовое питание, им больше и не нужно.
Получается, что за последние сто-двести лет в рационе человека появилось много того, что вроде бы даёт энергию... а по ходу, на самом деле её забирает.
"А вот все эти углеводные загрузки перед и во время того же бега - они вообще нужны?" - очень хороший вопрос. Я его сюда не привязала. Когда я бегала 10 км, я заправилась жиром. Выпила сладкой воды только в самом конце. И прекрасно себя чувствовала. Конечно, 10 не 20, но бежала то я в первый раз в жизни. Перед полумарафоном я делала углеводную загрузку и пила сладкую воду все время . Не фонтан вообще ни разу. Но я тогда списала еще и на перетренировку, мы много бегали. Летом, когда бегала 15 км или даже меньше, мы опять попробовали углеводную нагрузку. Вышла та же фигня. Потом без нее бегала на голодный желудок 17 км но с добавкой сладкой воды в процессе, прошло лучше . Я не останавливалась. Так что опытным путем лично для себя я точно установила. что нет, на длинные дистанции на фиг не надо углеводной загрузки. Я потом не могу переключиться на чисто расщепление жиров и мучаюсь. То есть получается как раз готовая иллюстрация к заявленному: пока слишком много углеводов. хрен перейдешь на окисление жиров.
Честно говоря я никак не могу понять зачем Влад заставляет меня это делать, если 10 км на жирах так хорошо пошли? Он сам мне перед этим говорил, что вот мол умнее загружать бегунов жирами. В общем , не знаю. Может решил экспериментально подтвердить?
Углеводы едят по ходу дела, потому что жиры без глюкозы не расщепляются. В небольшом количестве, но нужно. Риск слишком сильного падения сахара все-таки остается. И я так понимаю, главное это то что мозг себя при этом некомфортно чувствует. Глюкогенез - дело не быстрое.
Кетозник имеет дополнительный плюс - у него нет закисления. Так что добежит он или нет, неизвестно, но определенно не страдает от жжения.
"И опять-таки, это всё говорит в пользу долгих перерывов между приемами пищи, а отнюдь не о дробном частом питании. Кстати, люди на кето так в итоге и переходят на одно-двухразовое питание, им больше и не нужно."
Да, да, да!!!! Это универсальная модель.
Получается, что за последние сто-двести лет в рационе человека появилось много того, что вроде бы даёт энергию... а по ходу, на самом деле её забирает." Не то чтобы забирает, но сбивает организм с толку. Наше тело не рассчитано работать на глюкозе.
"С другой стороны, если достаточно высока степень физической нагрузки - то углеводы успевают сгореть? Но происходит ли после этого переход на жировой обмен, или это занимает довольно долгое время?" - не знаю. Думать надо. Но воообще в спортивном питании то же не все гладко.
Вы понимаете?
Чтобы быть более здоровым в условиях нашего пищевого поведения, нужно обладать способностью жиреть без ограничений. А как раз люди со здоровым организмом заболевают быстрее. ибо не способны постоянно продуцировать новые жировые клетки.
Чем больше ты способен стать жирным. тем дольше сможешь не болеть сахарным диабетом при нашем питании.
Вы понимаете насколько это чудовищно!!!
Механизм впервые слышу, как расписан.
Выходит, раньше вообще организмы толстели летом и худели зимой, а сейчас всё наоборот.
Механику взаимодействия углеводного и жирового обмена тоже так конкретно впервые слышу. То-то сейчас люди так превозносят кето - без физактивности это по ходу единственный выход.
Потому что да, что делать, если клетки больше не принимают глюкозу)) "даже не знаю, что ответить"))
Но тогда возникает крайне прагматичный вопрос. А вот все эти углеводные загрузки перед и во время того же бега - они вообще нужны? Или просто дать возможность организму перейти на жировой обмен, и не зависеть от углеводов? Хочу сказать, опыт спортсменов-марафонцев и триатлонцев показывает, что таки да, там, где обычный человек дохнет на дистанции без дозы углеводов, "кетозник" бежит себе и бежит.
С другой стороны, если достаточно высока степень физической нагрузки - то углеводы успевают сгореть? Но происходит ли после этого переход на жировой обмен, или это занимает довольно долгое время?
И опять-таки, это всё говорит в пользу долгих перерывов между приемами пищи, а отнюдь не о дробном частом питании. Кстати, люди на кето так в итоге и переходят на одно-двухразовое питание, им больше и не нужно.
Получается, что за последние сто-двести лет в рационе человека появилось много того, что вроде бы даёт энергию... а по ходу, на самом деле её забирает.
Когда я бегала 10 км, я заправилась жиром. Выпила сладкой воды только в самом конце. И прекрасно себя чувствовала. Конечно, 10 не 20, но бежала то я в первый раз в жизни.
Перед полумарафоном я делала углеводную загрузку и пила сладкую воду все время . Не фонтан вообще ни разу. Но я тогда списала еще и на перетренировку, мы много бегали.
Летом, когда бегала 15 км или даже меньше, мы опять попробовали углеводную нагрузку. Вышла та же фигня. Потом без нее бегала на голодный желудок 17 км но с добавкой сладкой воды в процессе, прошло лучше . Я не останавливалась.
Так что опытным путем лично для себя я точно установила. что нет, на длинные дистанции на фиг не надо углеводной загрузки. Я потом не могу переключиться на чисто расщепление жиров и мучаюсь. То есть получается как раз готовая иллюстрация к заявленному: пока слишком много углеводов. хрен перейдешь на окисление жиров.
Честно говоря я никак не могу понять зачем Влад заставляет меня это делать, если 10 км на жирах так хорошо пошли? Он сам мне перед этим говорил, что вот мол умнее загружать бегунов жирами. В общем , не знаю. Может решил экспериментально подтвердить?
Углеводы едят по ходу дела, потому что жиры без глюкозы не расщепляются. В небольшом количестве, но нужно. Риск слишком сильного падения сахара все-таки остается. И я так понимаю, главное это то что мозг себя при этом некомфортно чувствует. Глюкогенез - дело не быстрое.
Кетозник имеет дополнительный плюс - у него нет закисления. Так что добежит он или нет, неизвестно, но определенно не страдает от жжения.
"И опять-таки, это всё говорит в пользу долгих перерывов между приемами пищи, а отнюдь не о дробном частом питании. Кстати, люди на кето так в итоге и переходят на одно-двухразовое питание, им больше и не нужно."
Да, да, да!!!! Это универсальная модель.
Получается, что за последние сто-двести лет в рационе человека появилось много того, что вроде бы даёт энергию... а по ходу, на самом деле её забирает."
Не то чтобы забирает, но сбивает организм с толку. Наше тело не рассчитано работать на глюкозе.
"С другой стороны, если достаточно высока степень физической нагрузки - то углеводы успевают сгореть? Но происходит ли после этого переход на жировой обмен, или это занимает довольно долгое время?" - не знаю. Думать надо.
Но воообще в спортивном питании то же не все гладко.
"