20:04

Вторая лекция о почках.
Дивный способ лечения высокого давления, когда лекарства не помогают. Такое бывает и нередко.
В крупный сосуд вставляют излучатель ультразвука. Устройство доползает до почек. его включают и оно уничтожает нервные окончания, окутывающие сосуды идущие к почкам. Нервы разрушаются и иннервация почки нарушается.
После чего 3-4 месяца давление удерживается в норме.


Э-э-э.... мне одной кажется, что если это действует, то дело вообще ни разу не в почках, а в мозгах? И чуваку лучше отправиться к психотерапевту?

@темы: Я блондинка, мне можно., Как мир этот чуден и странен

Комментарии
06.05.2022 в 20:44

Дивная тварь из дивного леса.
Работа рефлексов такого низкого уровня сознанием не контролируется, там чистая неврология. Люди обычно не умеют сознательно расширять и сужать себе артерии, усилием воли регулировать кислотность желудочного сока или число ударов сердца, а ведь это контролируется вегетативной нервной системой; с тонусом почечных артерий то же самое.
Но то, что денервация почки помогает снижать АД, вовсе не значит, что причина высокого АД в этом самом нервном сплетении. Причина АГ вполне часто бывает в мозгах (хоть и не всегда или не только), в смысле психогенная, и психотерапия, безусловно, может положительно повлиять на течение артериальной гипертензии.
07.05.2022 в 10:36

Акша Таквааш, Причина АГ вполне часто бывает в мозгах (хоть и не всегда или не только), в смысле психогенная, и психотерапия, безусловно, может положительно повлиять на течение артериальной гипертензии.

Вот и я ж о чем. Отсечение действия мозга, причем гормональная ж регулировка продолжает работать в обычном режиме, для результата явно указывает, что проблема в нем.
07.05.2022 в 11:48

Дивная тварь из дивного леса.
Гормональная регулировка тоже не остаётся без внимания: большинство "базисных" (защищающих уязвимые органы и продляющих жизнь людей с гипертонической болезнью) препаратов для снижения АД действуют именно через неё. Вот эти все пересечения нервных сплетений есть методы вспомогательные.
07.05.2022 в 13:16

Акша Таквааш, это я понимаю. лектор и указывала. что к этому варианту прибегают, когда лекарственная терапия не действует. То есть затык явно не здесь.
07.05.2022 в 13:34

all shall be well, and all manner of things shall be well
Это радиочастотная абляция?) Сейчас этим методом много чего лечат. Гипертоническую болезнь и аритмии в основном.
Я иногда почитываю одного аритмолога на фейсбуке, он интересные клинические случаи успешной РЧА выкладывает. Недавно писал как раз, что РЧА очага пароксизмальной НЖТ делается просто, а ФП уже намного сложнее и рисковее.
07.05.2022 в 13:50

Даниэла Крис, да меня сам метод не интересует. Меня подход в данном случае... расстраивает.
Во-первых какое это на фиг лечение на 3 месяца?
Во-вторых, ну явно же дело не в почках.
07.05.2022 в 14:12

all shall be well, and all manner of things shall be well
/винни-пух/, почки просто выделяют нехилую часть гормонов, отвечающих за повышение АД, в частности, ренин (собственно от ren - почка). Соответственно, активно участвуют в регуляции АД, отсюда вариант нефрогенной гипертензии (часто при заболеваниях почек: скажем, гломерулонефрит сопровождается очень высоким АД).

Другой вопрос, какое нафиг лечение на 3 месяца, вопрос хороший. В моём представлении РЧА должна помогать перманентно. Раз на 3 месяца, то да, явно почки тут только часть проблемы, и нужно что-то ещё.
07.05.2022 в 15:23

Даниэла Крис, из лекций я уяснила , что почки - главный регулятор вдавления. Сердце его задает, сопротивляемость сосудов регламентирует нижнее. А почки все это дело пытаются утрясти. В том числе и гормональными методами. Это логично.
Тем не менее не почки определяют реакцию организма. а особенности состояния и внешние условия. А у нас как-то врачи чаще рассматривают каждый орган как сферический вакуум.
07.05.2022 в 15:48

Дивная тварь из дивного леса.
/винни-пух/, опять: при условии, когда ничто другое не помогает. Терапия отчаяния, образно говоря. Когда причина болезни неизвестна или не может быть убрана, обычное лечение не помогает, а органы от неконтролируемого высокого АД страдают постоянно, что в перспективе грозит серьёзными трудноизлечимыми осложнениями.
07.05.2022 в 16:24

Акша Таквааш, я понимаю, но... в лекции упоминалось. что срок нормализации - 3-4 месяца. Это либо очень временное решение перед чем-то, либо когда человек все равно умрет скоро и мы облегчаем ему жизнь. Мне так кажется.
Потому как перспектива такой жизни не алле.

В смысле вот у человека рак на терминальной стадии , то для него 4 месяца это срок. А если человек собирается жить хотя бы 10 лет, то как-то... злобно.
Или такую процедуру ничего не стоит проводить и можно приравнять к диализу?
07.05.2022 в 18:14

Дивная тварь из дивного леса.
Или такую процедуру ничего не стоит проводить и можно приравнять к диализу?
Если честно, то мы не помним, но вроде не должно там нервное сплетение восстанавливаться. По крайней мере когда хирурги ваготомию делают при резекции желудка, то делают это только однажды, и рецидивы язвенной болезни после этого, как правило, очень редки. Но мы не помним.
07.05.2022 в 19:48

Акша Таквааш, мне кажется, что если опять начинает лезть давление без изменения других параметров, значит, отрастает. А нейроны они такие - и растут, и новые веточки выбрасывают. Так что почему бы и нет.

Надо найти еще раз этот фрагмент. Один раз делают или несколько?
07.05.2022 в 20:41

Дивная тварь из дивного леса.
/винни-пух/, лучше лекцию глянь. Мы об этом методе слышали, но давно и особо не интересовались. У нас тут он не особенно популярен.

Мне кажется, что если опять начинает лезть давление без изменения других параметров, значит, отрастает.
"Кажется" - это ненаучно.)))))
Если основная причина повышения АД или ключевые звенья патогенеза (механизма развития болезни) не устранены, то болезнь может всё равно проявляться через какое-то время. Организм - он, паразит, приспособляющийся, даже если нервные сплетения не восстановит, то обходной путь придумает.))
07.05.2022 в 20:53

Акша Таквааш, тоже вариант.
Хотя в другой лекции подозрительно свободные нейроны, способные отращивать отростки меня сильно впечатлили.

Да, надо уточнить.