Пробирочный подход – расшифровка.
1 - мы есть то, что мы едим. Интерпретируется это так: продукты попадают в кровь и кровь развозит питательные вещества.
Кровь, конечно, разносит питательные вещества, но не продукты. В кровеносное русло попадают аминокислоты, триглицериды, холестерин – белково-жировой комплекс, который уже как бы стыдно называть питательным веществом, глюкоза. Большая часть жиров транспортируется по лимфе. Фруктоза двигается только одним маршрутом – в печень, где превращается в гликоген и в жир, если осталась.
На этом дело не заканчивается. Глюкоза из кишечника действительно прямиком идет в кровь и доставляется куда ни попадя. И только та часть, которая уж совсем никому не нужна, постепенно превращается в триглицериды и складируется в жировые ткани. С жирами все гораздо интересней. В кровь попадает текущее количество. Если кому-то нужно больше, чем можно получить из кровеносного русла, этот «кто-то» формирует запрос., по которому так сказать, триглицериды извлекаются из жировой ткани и выдаются в кровь. Напрямую взять жирные кислоты, которые двигаются из кишечника, не получится. ( и это очень упрощенная схема)
То есть мы – вовсе не то, что мы едим. Мы – это то, что мы усвоили и уже отвезли на склад у себя в клетках
2 - плохие продукты можно компенсировать хорошими. Съел кислый продукт - кусок торта, закис лился. Запил молоком или заел лимоном - ощелачился. Все, кислотность крови нормальная. (зачастую говорят именно так, кислотность крови, а не закисление организма или подразумевают).
1/3 всей крови от сердца мчится прямо в почки, сквозь которые фильтруется со скоростью 1 литр в минуты. За это время эти уникальные фильтры регулируют уровень солей в крови так, чтобы ее кислотность составляла постоянную неизменную величину.
Очередность того, что вы съели
и как никакой роли не играет, так как ни о какой компенсации речь вообще не идет. На кислотность крови человек, поедая все что угодно, повлиять не может никак. Испортить себе почки, заставляя их работать чересчур усердно при очистки, он может.
3 - за уровнем кислотности или закислением организма нужно следить: пить щелочную воду, проводить детокс-процедуры, чистить кровь от токсинов посредством потребления специальных продуктов и препаратов.
3– понятия «закисление организма» не существует. Есть ацидоз – специфическое состояние, вызванное смещением кислотно-щелочного баланса. Причины самые разные. Есть закисление – временное, клетки, массы клеток, как, например, происходит при работе на жжение. Не имеет отношение к диете, если человек не болен.
Вывод и чистка крови или лимфы всякими способами – полная профанация. Если из крови не успевают выводиться токсины, то человек уже смирно лежит в коечке под капельницами и вместо почки у него тикает диализный аппарат. Все остальные «токсины» существуют только в голове у сильно не выспавшихся людей.
4 - гашение кислотности происходит в крови. Что, собственно, и позволяет нейтрализовать плохую реакцию. ( не все так думают, потому что как ни печально довольно много людей не очень представляют себе, что такое кровеносная система).
Погасить кислотность в крови питьем растворенной соды нельзя. Если с этим делом не справляются почки вам не до самолечения. Вы в коечке.
5 - надо следить за количеством антиоксидантов ибо они предупреждают закисление.
Главный окислитель в нашей жизни – кислород, который мы вдыхаем. 80%. Остальные 20% компенсируются или не компенсируются в результате многочисленных процессов.
Вся затея с окислением и антиоксидантами – корявая интерпретация той роли, которую играют воспалительные реакции, со всеми полагающимися выбросами гормонов, работой иммунной системы, нередко приводящей к разрушению органелл и клеток, и всякими другими «телодвижениями», без которых совершенно свободно можно обойтись. Если не пожирать торты, манные каши, белый хлеб, есть много овощей и фруктов и не перестараться с белками, никакое «закисление» вам не грозит.
PS – сдуру посмотрела несколько «статей», в которых рассматриваются всякие «закисления». Руки затряслись от ужаса.
Один только журнал «Медэксперт» внятное написал.
1 - мы есть то, что мы едим. Интерпретируется это так: продукты попадают в кровь и кровь развозит питательные вещества.
Кровь, конечно, разносит питательные вещества, но не продукты. В кровеносное русло попадают аминокислоты, триглицериды, холестерин – белково-жировой комплекс, который уже как бы стыдно называть питательным веществом, глюкоза. Большая часть жиров транспортируется по лимфе. Фруктоза двигается только одним маршрутом – в печень, где превращается в гликоген и в жир, если осталась.
На этом дело не заканчивается. Глюкоза из кишечника действительно прямиком идет в кровь и доставляется куда ни попадя. И только та часть, которая уж совсем никому не нужна, постепенно превращается в триглицериды и складируется в жировые ткани. С жирами все гораздо интересней. В кровь попадает текущее количество. Если кому-то нужно больше, чем можно получить из кровеносного русла, этот «кто-то» формирует запрос., по которому так сказать, триглицериды извлекаются из жировой ткани и выдаются в кровь. Напрямую взять жирные кислоты, которые двигаются из кишечника, не получится. ( и это очень упрощенная схема)
То есть мы – вовсе не то, что мы едим. Мы – это то, что мы усвоили и уже отвезли на склад у себя в клетках
2 - плохие продукты можно компенсировать хорошими. Съел кислый продукт - кусок торта, закис лился. Запил молоком или заел лимоном - ощелачился. Все, кислотность крови нормальная. (зачастую говорят именно так, кислотность крови, а не закисление организма или подразумевают).
1/3 всей крови от сердца мчится прямо в почки, сквозь которые фильтруется со скоростью 1 литр в минуты. За это время эти уникальные фильтры регулируют уровень солей в крови так, чтобы ее кислотность составляла постоянную неизменную величину.
Очередность того, что вы съели
и как никакой роли не играет, так как ни о какой компенсации речь вообще не идет. На кислотность крови человек, поедая все что угодно, повлиять не может никак. Испортить себе почки, заставляя их работать чересчур усердно при очистки, он может.
3 - за уровнем кислотности или закислением организма нужно следить: пить щелочную воду, проводить детокс-процедуры, чистить кровь от токсинов посредством потребления специальных продуктов и препаратов.
3– понятия «закисление организма» не существует. Есть ацидоз – специфическое состояние, вызванное смещением кислотно-щелочного баланса. Причины самые разные. Есть закисление – временное, клетки, массы клеток, как, например, происходит при работе на жжение. Не имеет отношение к диете, если человек не болен.
Вывод и чистка крови или лимфы всякими способами – полная профанация. Если из крови не успевают выводиться токсины, то человек уже смирно лежит в коечке под капельницами и вместо почки у него тикает диализный аппарат. Все остальные «токсины» существуют только в голове у сильно не выспавшихся людей.
4 - гашение кислотности происходит в крови. Что, собственно, и позволяет нейтрализовать плохую реакцию. ( не все так думают, потому что как ни печально довольно много людей не очень представляют себе, что такое кровеносная система).
Погасить кислотность в крови питьем растворенной соды нельзя. Если с этим делом не справляются почки вам не до самолечения. Вы в коечке.
5 - надо следить за количеством антиоксидантов ибо они предупреждают закисление.
Главный окислитель в нашей жизни – кислород, который мы вдыхаем. 80%. Остальные 20% компенсируются или не компенсируются в результате многочисленных процессов.
Вся затея с окислением и антиоксидантами – корявая интерпретация той роли, которую играют воспалительные реакции, со всеми полагающимися выбросами гормонов, работой иммунной системы, нередко приводящей к разрушению органелл и клеток, и всякими другими «телодвижениями», без которых совершенно свободно можно обойтись. Если не пожирать торты, манные каши, белый хлеб, есть много овощей и фруктов и не перестараться с белками, никакое «закисление» вам не грозит.
PS – сдуру посмотрела несколько «статей», в которых рассматриваются всякие «закисления». Руки затряслись от ужаса.
Один только журнал «Медэксперт» внятное написал.
Почему 1 литр в минуту? Первичная фильтрация в клубочках почечных нефронов происходит примерно 110-125 мл/мин у здоровых, далее большая часть всасывается обратно.
Все остальные «токсины» существуют только в голове у сильно не выспавшихся людей.
*ржёт*
О, как теперь красиво и наукообразно обзывать стали! А раньше это было "шлаки" и "зашлаковывание организма", от чего плевались ядом все мало-мальски грамотные врачи и физиологи.
Печень, кожа и лёгкие тоже участвуют наряду с почками в избавлении организма от вредных веществ. Печень так вообще мощный орган по обезвреживанию, она ж "сидит" на портальной вене и фильтрует всю поступающую кровь от кишечника, откуда всасываются продукты ферментативного и бактериального расщепления веществ, и полезные, и вредные.
4 - гашение кислотности происходит в крови. Что, собственно, и позволяет нейтрализовать плохую реакцию.
О, буферная система крови, нивелирующая все сдвиги от нужной рН в любую сторону.
Мы понимаем, откуда там версии по питьё соды - типа восполнение ёмкости буфера: тут карбонат и там карбонат, налил её внутрь и готово, чо!
Надо следить за количеством антиоксидантов ибо они предупреждают закисление.
Если закисление - это русский синоним ацидоза (сдвиг рН крови влево), то не надо его путать с перекисным окислением липидов, которое организм контролирует с помощью антиоксидантов. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Мда? Где же я перепутала нолик? Надо заглянуть в источник. Потому что я имела в виду именно первичную мочу, а ее объем практически равен объему крови.
О шлаки тоже наличествуют в количестве. Причем шлаки откладываются на стенках сосудов. Прям вот как ржавчина на трубах. Ну то есть народ аналогию воспринимает буквально.
" В утренней статье в крови была лишняя кислота. да-с. Кислоты попадают в кровь и закисляют, да-с.
Да печень и легкие тоже надо бы упомянуть, но я ж тут легкий ликбез устраиваю, а не подробно. Хотя конечно истории о выведении токсинов - вплоть до цветных пятен, через потовые железы - это отдельная народная песня.
"сли закисление - это русский синоним ацидоза (сдвиг рН крови влево), то не надо его путать с перекисным окислением липидов, которое организм контролирует с помощью антиоксидантов."
Абсолютно н е надо. Тем не менее рассматривается все вместе. Этакая лапша из всего подряд.
По отдельности слова. словосочетания, а иногда и целые фразы в таких объяснениях имеют смысл. Но все вместе не составляет логическую связь. В итоге получается псевдонаучная лапша, приводящая к таким диким выводам и взглядам. что волосы на голове начинают жить самостоятельно.
А-а-а-а-а-!!!!!!!!!! Какой чудный пример пробирочного подхода!!!! Все что влил в колбочку - то и все твое!!!!!!!