13:44

Наши беседы с Владом подслушивает один клиент. Дяденька, довольно спортивный с виду , 55 ему кажется. Удивляется, какие умные вещи мы обговариваем. Ну это он не один удивляется.
Но вчера как-то речь сместилась на неизбежную старость и дряхлость. И он стал рассказывать, что вот ему тоже в молодости говорили, что после 50 болезни неизбежны - собственно раньше, а он не обращал внимания, а вот теперь на своем опыте знает: да, дряхление неизбежно.
Вот он мол в 30 тренировался по 3 раза в неделю, потом по 4. после 40 прям 5 дней тренировался. А потом вот старость пришла и он резко развалился. И теперь пинками себя загоняет в тренажерку. ему ничего не хочется, ничего не интересно, нагрузка маленькая...

И вот мы мол с Владом можем ему не верить, но когда-нибудь и нас настигнет рок: исполнится 50 и все.

Меня прям так и подмывало сказать, что мне тут слегка 49 и че? Но поскольку он все время толкал еще мысль о том, что "исключения подтверждают правило", так что Влад мне невербально посигналил - не надо, и я решила - не надо.
Что они мне скажет в ответ ? Что я исключение. ну вперед и с песней. Я исключение? Я? Со своим списком говна и болячек с детства. Ну-ну.

А потом мысленно посчитала. Вот на нашу площадку ходят 3 дедушки, которые ведут себя как дедушки. Ну то есть что-то махают руками и ногами. но... И 2 бабушки, причем одна бабушка с костялями. Пидтоптанный мужичок, толстый. Вроде бы ему есть 50, но ен уверена. Тех, что младше 40 я не считаю - не моя возрастаня группа.
С другой стороны: дедушка который 8 раз подряд делает подъем-переворот, бывший мент, бегающий и тренирующийся голяка круглый год, еще один бывший военный. давно бывший, и я. Почти 50.
Итак: 7 нормальных развалин и 4 "исключения". Ну как-то слабовато для исключительности, нэ?

@темы: Я блондинка, мне можно., Как мир этот чуден и странен

Комментарии
30.07.2022 в 14:39

Фурье был очень одинок, и хотел, чтобы кто-нибудь был рядом..(c, баш)
Вообще чисто статистически, после 40 лет у значительной части женщин (про мужчин не знаю) : уменьшается плотность костей и они начинают разрушаться, разрушаются суставы, что-то происходит с мышцами и связками (я не очень в курсе, но люди ходят с трудом, о физкультуре речь не идет), нарушается выработка половых гормонов, разрушается щитовидная железа, кальцинируются либо атеросклерозируются магистральные артерии, повышается холестерин, манифестирует диабет, другие внутренние органы деградируют, заводят внутри себя камни, а внутри и вокруг опухоли.
вследствие фиг знает чего нарушается баланс минералов и витаминов, возникают хронические анемии. и это только то, что я знаю.

и вот у меня вопрос лично к вам, вы просто тренируетесь по своей особой, модифицируемой программе или контролируете всякие показатели, с помощью анализов и функциональной диагностики?
30.07.2022 в 15:15

Imollda, статистика рулит. Но она не учитывает, что подобные изменения происходят при отсутствии должной физической нагрузки, отсутствии достаточного количества сна и наличия мусорного питания. Измените эти 3 условия и внезапно все исчезает.

Это подтверждают результаты обследований людей, которые продолжают заниматься спортом в зрелом возрасте. У таких людей вплоть до 90 лет мышцы можно накачать. И только после 90 развитие останавливается.
Так что если статистику разделить на статистику для людей, не утруждающих себя физкультурой и людей, занимающихся физактивностью в достаточной степени, будет свидетельствовать о совершенно разном течении жизни. Прямо волшебство, если бы не было так сокрушительно печально.

Все вышеперечисленное ликвидируется и не возникает, если вы двигаетесь, нормально спите и нормально питаетесь. Это не преувеличение.

Я просто тренируюсь. Общие анализы я сдаю, и общие обследования - гинеколог, флюрография, кардиолог прохожу в качестве профилактики. Специальные не делаю- зачем? Я функциональный результат вижу. Я в жизни себя не чувствовала так хорошо как сейчас. и не выглядела лучше. И не даже представить не могла, что я способ на такие вещи, на какие способна сейчас!!! Небо и земля по сравнению с моей юностью.
Я избавилась от астмы, от болей в суставах, от панических атак, от аллергий, от головных болей.

Кроме того, а сравнивать-то с чем? Исходных данных-то у меня нет. Ну за 5 лет уровень сахар снизился до 4,2.С 5,4. Ну уровень гемаглобина поднялся . но не сильно- 120,тоестьдономры.Но это не особо показатель, потому что он не учитывает уровень растворения кислорода в гемаглобине, а это важнее.