Крючки цепляются.

Миф 1 - организм ленив. Обь это я уже писала. Вообще не очень понятно каким макаром можно уложить социальную привычку, прямиком из рабского труда к своему телу, но каким-то чудным образом это делают.
Не-а. Организм не ленивый. Организм экономный. Не нравится? Создай из окружения такой режим, при котором не надо экономить.

Миф 2 - полезные действия- зарядка по утрам, долгие прогулки, велосипед, тренировки на силу, прродлевают жизнь! Три ха-ха!!!!
Это лживое утверждение, приводящее к другому обману. Можно вот счас делать что хочу , а потом завтра, через сезон, в 40 лет взяться за ум и восстановить длительность жизни и уровень. Я ж делаю полезные вещи!
Нет, в реальности все гораздо хуже. Если ты НЕ ВЫПОЛНЯЕШЬ что -то перечисленных правил (плюс еще питание и сон) , тот ы сокращаешь свою жизнь.
То , что отрезал, уже не вернется. Ты можешь замедлить сокращение своего идеального жизненного срока, можешь остановить. Но тем не менее отрезанное назад не встанет. Увы.

Миф 3 - самый злобный, приводящий к многочисленным другим заблуждениям. Мозг отдельно, а тело отдельно .Вот здесь я тренирую тело, а вот здесь я работаю с мозгом. Вот здесь я для тела делаю, а вот здесь для мозга - медитирую там. дышу по йоговски, техники сипользую.
Не-а. Это одна конструкция. Всегда и везде в любом случае и варианте ты тренируешь мозг и только мозг. Тело просто выполняет его приказы. одно от другого не отдерешь.
До одного и того же результата можно дойти медитируя в позе вишни на заднем дворе или избивая грушу в спортзале. Дело в степени развитии мозга, степени осознанности, а не в том что какая-то из техник и способов дает определенный результат.
Напомню: даже самая плохая тренировочная программа даст больше результата чем бездейсвтие.

@темы: Я и психология - руками не трогать