Опять перебираю пищевые системы и классификации.
На вопрос подружки - зачем, ты ж уже это делала, пришла в недоумение. Потом до меня дошло: а ведь правда. Я новь и вновь перебираю и обдумываю то что уже когда-то обдумывала. Вот только я теперь знаю, что это не недостаток ума, а как раз наоборот.
Только снова и снова переделывая схемы и модели, добавляя уточнения и новые знания ты можешь адаптировать ее к любым обстоятельствам и обнаружить новые связи.
А ведь раньше я считала, что думать над одной и той же темой - дурость. Что там может измениться?
Ну вообще-то многое.
Я как-то резко увидела, как сильно зависит мой условный аппетит от количества. Монорацион , даже любимое молоко+кефир, не позволяет съесть больше 1300-1400 ккал. Хоть как. Но любое сочетание молока плюс твердое - и есть хочется больше.
На вопрос подружки - зачем, ты ж уже это делала, пришла в недоумение. Потом до меня дошло: а ведь правда. Я новь и вновь перебираю и обдумываю то что уже когда-то обдумывала. Вот только я теперь знаю, что это не недостаток ума, а как раз наоборот.
Только снова и снова переделывая схемы и модели, добавляя уточнения и новые знания ты можешь адаптировать ее к любым обстоятельствам и обнаружить новые связи.
А ведь раньше я считала, что думать над одной и той же темой - дурость. Что там может измениться?
Ну вообще-то многое.
Я как-то резко увидела, как сильно зависит мой условный аппетит от количества. Монорацион , даже любимое молоко+кефир, не позволяет съесть больше 1300-1400 ккал. Хоть как. Но любое сочетание молока плюс твердое - и есть хочется больше.
А уж если есть - то разнообразно. То есть чтобы не было этого мерзкого чувства голода, мне по классике нужем клетчатка плюс белки плюс жиры плюс углеводы. Или, я не шучу, зачем вообще есть, лучше поголодать. Эффект лучше, голода нет, запихивать в диких количествах моно-пищу не надо безо всякого на то смысла.
Не наедаюсь я любой моно-диетой. а вот в смысле просто есть - а не невесть почему подорваться перекусить - я ТОЖЕ не наедаюсь моноедой. Я моноеду вообще, практически, не ем. Ну вот не люблю и не воспринимаю/не наедаюсь я чисто-творогом (без зелени), чисто-рисом (без овощей) +... Продолжать можно бесконечно, в общем.
Тем более я тебе не отвечу, я как раз тут в теории не сильна. Я просто свой случай подкидываю /винни-пух/, как человеку, который работает с этим вопросом, как, скажем, один из действующих вариантов.
Догадка такая у меня уже была. В смысле моноеда насыщает по какому-то одному или двум признакам. А разнообразно структурная - по всем. И стимулирует удовольствие.
Хотя как мне кажется это тоже должно быть разнесено в разные категории - в смысле удовольствие от еды и от этого чувство насыщения, или наступление сытости.
Но это надо бы уточнять у людей, которые пробовали диету из геймеров и аминокислот. Наступает от такой еды вообще какая-либо сытость? Удовольствия-то точно нет.
Так что не совсем ясно. Получается:
- удовольствие образуется, если пища разная. И разница в удовольствии получается настолько большая, что моноеду перестаешь есть задолго до набора калорий, а структурная - запросто;
- влияет характер твердого. Жидкое молоко - это все равно белки. Насыщение они все равно вызывают - сидят в желудке долго. Добавил углеводы - хлеб, булку, конфетку, все испортил. Потому что на сладкое у нас в голове не только ограничений нет, но еще и сразу стимуляция- сладкое надо есть как можно больше. А если семечки добавил семечки или орешки - жир, стимуляция меньше. но все равно есть. по моему впечатлению;
- Louis Lorraine, любые стимулирующие добавки - соль, сахар, перец, острая зелень, стимулируют и голод и аппетит и удовольствие;
- в недавнем исследовании приводилась занятные данные: одни и те же составляющие - белки, жиры. углеводы , в вязком виде потребляются в меньшем количестве чем в жидком. И никакой разницы кроме структуры. Чем блин вязкая субстанция насыщает лучше чем жидкая?
В общем. много неясностей.
Арахис - бобовые и там белок сложно сложно перевариваемый. Может поэтому. А вам вот этой упаковки насколько хватает? В смысле как долго вы после нее не хотите есть?