12:25

Главная ошибка людей, разыскивающих средство для похудения, оздоровления. долголетия, стройности и прочее в том, что большинство ищут именно средство.
А нужна система.

Очень показательно. вот ведется передача о продвинутом и очень здоровом дедяньки весьма пожилого возраста . Дяденька бегает - то есть бегает, а не 3 км в день, занимается воркаутом, периодически голодает и периодически преподносит сюрпризы самому себе. Но первый же вопрос, который задали многочисленные зрители: больше всего интересуют зрителей, а что вы едите, когда не голодаете?


Никому не кажется, что вопрос изначально стоит неверно? Что это тупой вопрос, прямо противоречащий всему перечисленному ? Что это опять поиск волшебного средства?
Дяденька, если что даже отказался участвовать в передаче о нем. Видать тупые вопросы от зрителей затрахали его по самое не могу.

Девица, показательно лопающая пиццу перед камерой и пропагандирующая такую систему похуденяи со вкусностями под ее руководством, вполне себе может позволить себе и пиццу и мороженое.
Потому что:

девица бодибилдер, пусть и женственный и накачала хорошую мускулатуру;

девица не худая, от слова совсем. Но этого не видно из-за хорошо проработанной мускулатуры. но ей просто не надо смотреть на свой жирок. Ей плюс минус 10 кг фигня.

девица работает на тренажерах на мощность, так что в таком режиме она может позволить себе есть пищу, провоцирующую воспаление, и ничего ей за это не будет.

девица тренируется через день ь и активно подвижная, то есть с доиспользваонеим лактата у нее тожевсе в порядке.

Если будешь придерживаться такого же режиме и после того, как накачаешь такое же количество мускулов - тогда будет у тебя радостная жизнь с пиццей. А если ты будешь кушать пиццу, нежно делать аэробику и стретчинг, то жопа тебя не покинет, а болезни еще и новые придут. Увы.

@темы: Я блондинка, мне можно., Йа - стойкий оловянный солдатик

Комментарии
17.09.2023 в 12:45

April_April
от судьбы никто не застрахован) вот ей 90-60-90 и вдруг машина сбивает поутру бодрую бегунью:)
17.09.2023 в 14:41

April_April, и что?

Мы вообще все умрем. Ну и что?
17.09.2023 в 17:01

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
April_April, от судьбы никто не застрахован) и это, несомненно, повод весить 200 кг и коллекционировать болячки и не тратить время на всякую чепуху. :)
17.09.2023 в 17:07

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
/винни-пух/, А нужна система. даааа! Но в систему надо вписывать жизнь. И, если это не в радость, не в удовольствие т.е. не на положительное что-то внутри завязано - а ужасное злобное напряжение жизненных сил, то... наверное, и не стоит. Если, конечно, это не тот случай, когда человек ставит себя на ноги после тяжелой болезни или травмы. У вас может быть другой опыт, но мои наблюдения показывают, что из вписывания себя в систему через "ненавижу" ничего хорошего не выходит. Особенно с похудением.

Самое смешное в тему волшебного средства, это когда коллеги спрашивают "а покажи какое-нибудь упражнение от.../для...". ОДНО упражнение. Которое они будут делать один раз в неделю под настроение (но это не точно) - и упс! - шея не болит, попы нет, морщины разгладились. Одно, блин, упражнение. Ну - три :alles:
17.09.2023 в 17:17

Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
/винни-пух/, ну да, человека формирует образ жизни, который, в свою очередь, формирует сам человек.

Что касается 3 км бега, тут не соглашусь. Во-первых, смотря как бегать. Если с темпом 3:00, то за глаза и за уши. Во-вторых, с каким бы темпом человек их не бегал, если он делает это регулярно и тем более по утрам, то ему это огромный плюс. Регулярность вообще по моему опыту возводит вроде бы простое действие в геометрическую прогрессию. И если человек способен бегать по 3 км каждый день - это очень хорошая база общего развития. Тот самый образ жизни.
17.09.2023 в 20:10

Louis Lorraine, если вам не нужна ваша здоровая и долгая жизнь, то конечно не стоит.

Вот скажите на милость в чем разница между "человек себя после травмы ставит" и "человек строит систему, чтобы жить долго и здоров" В чем разница? В человеке.

Полным полно людей, которые после травмы никуда ничего не строят и не восстанавливают, а потихоньку и вполне довольные собой страдают и деградируют. Полным полно людей, которые при болезнях и состояниях продолжают жить без всякой системы, а просто глотают обезболивающее и продолжают разваливаться вполне довольные собой.
Почему? А им не надо.

Моя сестра более диабетом. Почти 7 лет уже с большой радостью и страданиями. Муж моей подруги получив такой диагноз, купи велосипед и гонял на нем как бешеный. И сидел на диете сцепив зубы и проклиная все на свете .А мог бы продолжать жрать подряд как моя сестра, глотать таблетки и рассказывать о том, что нельзя делать то, что ты ненавидишь.

Нет! Надо делать то что ненавидишь. Надо делать то что трудно и ты поэтому ненавидишь, надо делать то, что не получается! В этом смысл развития! В этом суть тренировки! Только так ты можешь получить что-то большее чем ты есть сейчас.

Хорошие новости:
- мозг поощряет деятельность, когда человек пытается превзойти себя, чтобы подавить страх и ужас и боль выделяется дофамин.
- мозг поощряет такую деятельность дважды, потому что испытание такого рода - абсолютно новый опыт и новое событие. Это то что ты запишешь в свой гипокамп и то что заставит твой мозг работать активней.
- мозг так хорошо устроен , что позволяет перезаписать и предать новое значение любому событию. отношению и состоянию. Через некоторое время находишь вкус в любом блюде и радость в любых обстоятельствах. и ненавистный режим оказывается не таким уж страшным делом
- важен результат. всегда . Если результат есть, любая ненависть и недовольство гаснет.

Лоси, посмотрите на себя. Кто тут раньше переживал за усилия и как я буду тренироваться, если меня от слова усилие тошнит? И что? И ничего . на поверку оказалось что вообще все не так? А когда результат появился, так вас и вовсе стало не удержать.

Так что все те люди, которым западло работать, чтобы сделать сове тело здоровым, меня не интересуют. Этот пост для людей, которые хотят но не знают как . Которые обалванены фитнес-индустрией и рекламой и обманом.
17.09.2023 в 20:14

Леа Танака, не соглашайтесь.

Если человек бегает 3 км каждый день 3 года с тем же темпом, то для него это такая же аэробика как для офисного работника пройти коридор. Это зарядка. Аэробика. ее полезный эффект исчерпан давным-давно.

Да, если он делает спринты или носится интервально, то для него это периодически тренировка. Но тогда он бегает не каждый день. Особенно если однажды 3 км пробегает на предельной для себя скорости. Тогда следующие 2 дня он еле ходит. Есть разница между зарядкой и тренировкой, понимаете?
Ну или бегает утром 3 км каждый день, а дважды в неделю тренируется. Опять таки, зарядка.

Надо выложить в инсту.
17.09.2023 в 20:35

Trouble is my middle name
А объясните, пожалуйста, про "доисрользование лактата". Можно ваш Инстраграм посмотреть? Спасибо. 
17.09.2023 в 20:40

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
/винни-пух/, Нет! Надо делать то что ненавидишь. Надо делать то что трудно и ты поэтому ненавидишь, надо делать то, что не получается! я видел очень печальные откаты в результате таких подходов. Вероятно, они годятся не всем.

:) Я тренируюсь не через ненависть (мне вообще это чувство не свойственно). Меня до сих пор тошнит от слова "преодолевать". Но. Я тренируюсь с удовольствием. Главное - это. Я смотрю с вечера в описание упражнений и говорю себе: ого! завтра трудная тренировка! Это круто! )) Даже если больно и трудно (а что за тренировка, если не трудно) - мне в кайф. У меня нет при этом злости и ненависти. Я хочу соответствовать определенному видению себя - иначе я испытываю дискомфорт. И я стараюсь. И я радуюсь, конечно, когда есть результат. Еще бы)))
17.09.2023 в 21:06

Lorane, когда тренируются на мощность , образуется много лактата при окислении глюкозы. Это продукт недокоисления. В мышечной клетке в таком виде ему делать нечего. Лактат вымывается кровью, в печени перерабатывается обратно в глюкозу и снова уходит в кровь. То есть. когда мышцы работают в таком режиме они как бы дважды используют один и тот же источник энергии.

Однако между использованиями проходит некоторое время. Поэтому обычно к концу тренировка человек уже устал, вкалывать не может, а лактат вот как раз подошел. И ты вроде бы усталый, а есть вообще не хочется и в мышцах трещит. лактат нужно использовать: для этого в конце тренировки на мощность нередко ставят кардио - велик, ходьбу.

Бодибилдеры на это забивают: у них такая диета, что им все равно остался там лактат или не остался. Обычный тренирующий должен учитывать. если он сдуру решит после тренировки восполнить потерю глюкозы - ага, глюкозное окно закрыть, то последняя отправится в жир. Потому что как топливо лактат предпочтительней. Так что гуляешь полчаса, а потом уже ешь.
17.09.2023 в 21:07

Louis Lorraine, тем не менее вы именно это и делаете - преодолеваете. Но!
Вы хотите, у вас цель есть. желание.

Lorane, в инсте мой блог искать под moroz212
17.09.2023 в 21:16

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
/винни-пух/, фактически - да. Преодолеваю. Но у меня это прописывается в голове иначе - как "ну вот, все нормально, ты делаешь это")).
17.09.2023 в 21:31

Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
/винни-пух/, ну вы конечно сравнили пройти коридор и пробежать 3 км))

С другой стороны, если для человека пробежать 3 км что пройти коридор - то это и есть результат. Та привычная база, которая для новичка ужас-ужас, для него обыденное действие. А это значит определённый базовый уровень организма.

Конечно, зарядка. Но в зарядке ж есть смысл, верно? Зарядка и тренировка разные вещи, это так. Но одно другому не мешает, а вполне помогает.
17.09.2023 в 22:42

Trouble is my middle name
Спасибо
18.09.2023 в 06:37

Дивная тварь из дивного леса.
/винни-пух/
...А мог бы продолжать жрать подряд как моя сестра, глотать таблетки и рассказывать о том, что нельзя делать то, что ты ненавидишь.

Нет! Надо делать то что ненавидишь. Надо делать то что трудно и ты поэтому ненавидишь, надо делать то, что не получается...


Мы поддерживаем мнение, что занятия чем-либо через ненависть и сквозьь зубы имеют нехилый шанс быстро закончиться, поскольку каждодневное преодоление такого сильного чувства как ненависть отжирает до хрена сил, и в какое-то прекрасное время человек просто перестаёт это делать по любой причине, в том числе и по здоровью. Не скажем, что это верно прямо для каждого человека, но всё-таки отнюдь не для единиц.
Но вы противопоставляете две противоположности: или ты сквозь зубы идёшь вперёд, или ты в удовольствиях деградируешь, или одно, или другое, tertium non datur. Но люди - хитрожо... изобретательные зверики и понапридумали различные способы помимо этих двух. "Законы физики не надо преодолевать, их надо использовать" (цы), с закономерностями психики всё то же самое. "Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней", переключи своё внимание с ненависти к трудному делу на радость от достигнутого, расставь заманушки и приятности вехами на пути (и нет, мы не про пиццу... хотя, в принципе, традиционный ломтик пиццы на вершинке холма в кругу друзей по пятницам, после выезда в загород на велосипедах, вряд ли немедленно отрастит тебе задницу). Даже в лечебных диетах, исключая ограничения по аллергии немедленного типа, в большинстве пунктов стоит не "исключииь полностью", а "ограничить". И если научиться этим пользоваться не в стиле "если не запретили, то всё можно", а именно уменьшить вредные продукты и часть заменить на другие, а с частью разобраться, чем они тебе так привлекательны и можно ли это как-то "подкрутить", то эффект будет. А срывов и откатов будет меньше: ведь мало что людей сильнее угнетает, чем мрачные "категорически", "никогда", "навсегда", "до самой смерти" и "пожизненно", какими бы они ни были взрослыми и разумными. ИМХО.

Таквааш, к примеру, просто великолепно умеет в саботаж и самосаботаж, причём на уровне тела. Приходится обдуривать и учитывать самоё себя.)))
18.09.2023 в 08:58

Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Акша Таквааш, Но вы противопоставляете две противоположности: или ты сквозь зубы идёшь вперёд, или ты в удовольствиях деградируешь, или одно, или другое, tertium non datur.

Я вот вообще тренируюсь и получаю от этого удовольствие. Ну реально, адреналинчик, гормоны выделяются, хорошо.

хотя, в принципе, традиционный ломтик пиццы на вершинке холма в кругу друзей по пятницам, после выезда в загород на велосипедах, вряд ли немедленно отрастит тебе задницу).

Да я вообще не понимаю сакрального значения этой самой несчастной пиццы. Ну пресная тонюсенькая лепёшка и на ней всякая фигня. Почему один взгляд на неё отращивает эту самую несчастную жопу? Почему именно её показательно едят на камеру? Почему не белый батон с маслом? Или две тарелки каши, простигосподи, эта пицца на один укус, вот макарончиков навернуть, борща или каши - это совсем другое))
18.09.2023 в 09:12

Дивная тварь из дивного леса.
Леа Танака
Я вот вообще тренируюсь и получаю от этого удовольствие.
Мы про вот это самое. Вот эта способность испытывать от тренировок удовольствие или ненависть - она же часто не врождённая, и её можно немножко "подкрутить" в ту или другую сторону. Полюбить процесс или возненавидеть. Поменять своё отношение к нему. А Винни-Пух противопоставляет связку "прогресс+ненависть" связке "деградация+удовольствие". Мы и хотим сказать, что этими связками всё не ограничивается. Если ради достижения цели наступать себе на горло необязательно - лучше же не наступать, это энергозатратно и не очень здорово.
18.09.2023 в 09:20

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Леа Танака, Да я вообще не понимаю сакрального значения этой самой несчастной пиццы. Ну пресная тонюсенькая лепёшка и на ней всякая фигня. Почему один взгляд на неё отращивает эту самую несчастную жопу? Почему именно её показательно едят на камеру? Почему не белый батон с маслом? :lol: Кстати да. Там теста с гулькин нос и начинки тьфу - если, конечно, не варганить русскую народную пиццу типа пирога))). Так что да - наверное страшнее будет батон с маслом. Да с колбасищей в палец толщиной)))
18.09.2023 в 10:58

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Акша Таквааш, А Винни-Пух противопоставляет связку "прогресс+ненависть" связке "деградация+удовольствие".
Мне ненависть вообще представляется непродуктивным чувством, разрушительным. А удовольствие как раз наоборот. Если что-то делается с удовольствием - оно и получается хорошо и радостно. Но, вероятно, у всех по-разному. Можно возненавидеть себя-хилого и каааак начать развиваться, а можно любить себя такого прекрасного и делать еще прекраснее, ибо совершенству нет придела. Грубо говоря. Наверное, дело может быть и в отправной точке. КМК, конечно.
18.09.2023 в 11:36

Леа Танака, ну во-первых. главный смысл зарядки - перевести организм из сонного состояния в бодрый. И нужна она когда вы не выспались. Это если уж совсем правдиво.
Но:
- зарядку используют как время для объемной легкой нагрузки. 40 минут аэробики - вещь полезная.
- зарядку используют , чтобы выполнить аэробику до еды. Тренировка эндогенного питания и подавление грелина.
- зарядку особенно любят люди, которым свойственная повышенная подвижность. Просто потому что они любят двигаться.

По отношению ко всем остальным факторам выполнение аэробики в любом виде и в любом объеме в любое другое время суток дает ровно такой же эффект.

Коридор и 3 км - это уровни. Не база. Причем это уровень либо респираторки, либо аэробной выносливости. И в любом случае касается только медленных волокон. Только!
1 - офисный работник без мышц, который гулет по коридору, а больше не может - мы можем сказать, что у него плохо с медленными волокнами тоже (быстрых нет), что митохондрий мало, а легкие и сердце работают в плохом режиме.

2 - бодибилдер или пауэрлифтер, который коридор конечно пройдет, но на 3 этаж придет задыхающийся. И тем более не бегающий 3 км. А про него можно сказать, что у него мало митохондрий даже в медленных волокнах. Но с его сердцем и легкими все в полном порядке и вообще он человек здоровый.

3 - офисный работник, который бегает 3 км с утра каждый день, как в коридорее гуляет. Мы можем сказать, что его легкие и сердце развиты достаточно, чтобы работать на таком уровне и что медленные волокна он использует в большей мере, чем 1 работник. По сравнению с ним он молодец и здоровый. По сравнению с бодибилдером или футбольным игроком - нет.

4 - при бегательной нагрузке до 30 км в неделю какой-то особой выносливости не развивается. В смысле она не целевая. - нагрузка маленкьая . Ровно таких же успехов можно добиться занимаясь любой друг7ой относительно активной аэробикой: с утра поиграть в футбол полчаса, в бадминтон, в теннис. потанцевать активно. Не стретчинг конечно и не йога (то что у нас выдают за йогу).

Специализация появляется при более высокой нагрузке. Так как вот уже она требует адаптации мышц, суставов и связок.

В любом случае это нельзя назвать базой, потому что а базой чего выступает без в 3 км? Выносливости? Нет. Здоровья? Нет. Респираторки? Нет.
Просто человек предпочитает такую аэробную нагрузку всякой другой . Ну вот пусть и бегает в удовольсвтие . Объем надо набирать за день, правильно делает.
18.09.2023 в 11:47

Акша Таквааш, да согласна. Если бы могли просто одной мыслью перенастроить все привычки, только потому что сейчас так делать рационально и полезно , жизнь у нас была бы совсем другой .
Да, надо использовать приемы. Да, приходится обманывать и самого себя и того, кто тебя слушает. Да. до цели иногда можно пройти 10 миль в обход, в то время как напрямую 1 милю не пройдешь.
да!

Это не отменяет того, что ты делаешь то, что тебе не нравится. Просто сначала себя обманываешь а потом делаешь. Я не создаю противопоставление - это направление. Ты в конце концов делаешь то что не хотел и не нравится и ненавидишь. В конце концов.

То, что ты ненавидишь, чего боишься, что не любишь - это прежде всего твоя граница. Попытаться это преодолеть - испытание, то есть тренировка.

Когда делают какое-нибудь затейливое упражнение и непонятно как держать ногу так, чтобы поулчить эффект, знаете какой вариант лучший? Найдите положение в котором вам максимально неудобно и не поулчается . Вот это оно и есть.
Причем этот принцип не работает только при поднятии субмаксимальных весов.
18.09.2023 в 11:51

Акша Таквааш, вам кажется. Я не противопоставляю. А для примера приводу случаи противоположные, потому что никакого дневника не хватит опсиать промежуточные. Кроме того приемы самообмана - это приемы , методология. А я про физиологию.

И ведь специально выше писала о работе мозга. И не один раз.
18.09.2023 в 11:53

Louis Lorraine, Леа Танака, я тоже не знаю. Может реклама пиццы так работает? Потому как от пироженок и чебуреков гораздо больше.
18.09.2023 в 13:07

Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Louis Lorraine, вот ты смеёшься, а я так и ем.

Что касается тренировок, то они у меня не связаны со сложными категориями любви или ненависти к себе. Мне просто нравится процесс.

/винни-пух/,
зарядку используют , чтобы выполнить аэробику до еды. Тренировка эндогенного питания и подавление грелина.

А вот кстати. Давно хотела спросить. Насколько я понимаю, при полном голодании организм человека переходит на эндогенное питание где-то на третьи сутки. Иногда позже. Иногда раньше. Но всё равно в этих рамках. А тут человек накануне поел. И не прошло ещё двенадцати часов, да даже если и прошло, всё равно это только двенадцать. Как в этом случае проявляется эндогенное питание и каков тут механизм?
И что такое грелин.
А не, погуглила уже, поняла, гормон, отвечающий за аппетит.
Тогда вопрос, как нагрузка с утра влияет на него.
18.09.2023 в 20:32

Леа Танака, как влияет на грелин не знаю. Это надо в дебри залазить. Знаю только что выработка его подавляется. Однако из исследований которые я знаю, непонятно работает это на всех людях или только спортсменах. Данные-то были о спорстменах.

Это на 3 сутки он переходит полностью на эндогенное питание. Причем здесь как раз разговор об обычном человеке, у которого гликогеновое депо в печени всегда полное и нет опыта тренировок.

Потому что тренировка все меняет. Если вы отработали на мощность вы уже вытащили гликоген из мышц и скорее всего часть из печени. И если прямо сейчас не съесть углеводов, то вы оказываетесь на эндогенном питании, потому что свободной глюкозы у вас нет. А жир мы в приниципе эндогенно получаем, только из адипоцитов.
Поэтому по факту спортсмены голодают от еды еды. Запросто.
18.09.2023 в 21:46

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Леа Танака, вот ты смеёшься, а я так и ем. тю! Да дофига знакомого народу так ест - и нормально). И я ел. Пока колбаса не стала поганой. И батоны)))

У меня со сложными процессами любви к себе тренировки тоже не связаны. И я тоже получаю от них кайф - но в т.ч. и в раскладе простейших процессов любви к себе. Типа "ай да я!" :alles:
19.09.2023 в 09:50

Дивная тварь из дивного леса.
/винни-пух/
2 - бодибилдер или пауэрлифтер, который коридор конечно пройдет, но на 3 этаж придет задыхающийся. И тем более не бегающий 3 км. А про него можно сказать, что у него мало митохондрий даже в медленных волокнах. Но с его сердцем и легкими все в полном порядке и вообще он человек здоровый.
Возразим про здоровое сердце с лёгкими при таких условиях. Качок ты или нет, а на три этажа, если взять наши обычные лестницы по 10 ступеней пролётами в домах, подняться обычным шагом налегке должен без одышки, и идти по ровной местности так же должен без одышки. Останавливаешься, только когда уже устал, надоело или до цели дошёл. Всё. Это самый минимум для здорового (даже нетренированного) взрослого. Любые мышцы на теле тренируются совместно с другими системами органов, в том числе дыхательной и сердечно-сосудистой. В норме. На анаболиках, конечно, всё иначе, но это и не считается здоровым.

Если вы отработали на мощность вы уже вытащили гликоген из мышц и скорее всего часть из печени. И если прямо сейчас не съесть углеводов, то вы оказываетесь на эндогенном питании, потому что свободной глюкозы у вас нет.
Что за "эндогенное питание"? А гликоген - он что у нас, экзогенный?)) Он в печени вполне себе эндогенно синтезируется, равно как и триглицериды в жировых клетках, и белок в мышцах, никто его снаружи туда не всовывает. И даже если через 12 часов поесть не углеводистую, а белковую пищу, то организм прекрасно её трансформирует в глюкозу, без проблем! А оставшиеся от белка при этом азотистые основания с почками выведет. Поэтому, кстати, нефрологи очень возражают против постоянной малоуглеводной избыточно белковой еды, если нет повышенной потребности в белке (тренировки или некоторые болезни): почки портятся возрастает нагрузка на почки из-за необходимости подобных трансформаций на регулярной основе.
19.09.2023 в 10:45

Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
/винни-пух/
В любом случае это нельзя назвать базой, потому что а базой чего выступает без в 3 км? Выносливости? Нет. Здоровья? Нет. Респираторки? Не

То есть, по вашему мнению, человек, который спокойно, дежурно и не напрягаясь, способен пробежать 3 км каждый день, не имеет ни базы выносливости, ни базы здоровья, ни базы респираторки по сравнению с тем, кто этого не может сделать?

Я же не про рекорды, а про общее состояние организма.
Про выносливость я тоже хотела задать вопрос, но вы уточнили, что она таки развивается, просто это можно делать и иными способами. Я согласна. Ну вот человек выбрал бег, как самый бюджетный и простой вид, вышел из дома и побежал. И в итоге может это делать так же просто, как другой гуляет. Ну как же выносливость не развивается? Вполне и вполне. Для марафона недостаточно, а для общего состояния организма - это ступенька вверх.
19.09.2023 в 11:14

Дивная тварь из дивного леса.
Леа Танака, мы из своего опыта даже больше скажем: лыжные прогулки 2 часа в выходной раз в неделю тоже заметны по выносливости. Кажется, ну это вообще тьфу, фигня и не считается. Но когда мы перестали по воскресеньям на лыжах каждую неделю ходить (просто спокойно ходить по сугробам, мы бегать не можем), мы это по себе заметили.

Повышать выносливость - это классно. Но поддерживается она на постоянном уровне именно такими бытовыми привычками. Не надо ведь говорить, что умение держать физическую форму постоянно (а не бесконечно её в авральном темпе набирать, потом терять при откатах, потом снова усиленно набирать, потом опять бросать всё и терять, и так годами по синусоиде) - это очень ценное умение.))))
19.09.2023 в 11:30

Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Акша Таквааш, я как раз и имею в виду под физической базой то, что вписано в быт на уровне бытовых привычек и особых усилий не требует. Но, возможно, /винни-пух/ понимает под базой что-то другое, поэтому мы не понимаем друг друга и говорим о разном.