Наверное, такой опыт проводится в любой школе. А может и нет. Мы проводили.
Однажды у нас не было урока физкультуры, мы остались болтаться в малом гимнастическим зале и кто-то вспомнил об этом чертячьем заговоре. Слов я кстати, ни одного не помню, но мы, шестнадцатилетние дылды с удовольствием решили поиграть.
Суть игры такая: желающая в количестве одна штука укладывается на мат, складывает руки на груди и не смеется. Глаза закрывать не обязательно. Остальные участники в количестве восьми штук, рассаживаются по схеме: три с одной стороны, три с другой, одна в головах, одна в ногах. Технически восьмерым девкам можно поднять одну, хотя и тяжеловато, но по условиям игры под тело лежащей можно подсунуть только по три пальца обеих рук соответственно.
Рассевшись таким образом, участники начинают по очереди повторять набор слов: что-то об умершем черте. которого почему-то надо поднять в небеса. Повторив по восемь раз три фразы по одной, участницы пытаются поднять лежащую, удерживая ее тело шестью пальцами каждая. Что в принципе не очень возможно.
На моей памяти не получилось только один раз, потому что лежачая участника панически боялась щекотки и стала дергаться. Меня, в те времена девицу, весящую чуть больше 100 кг, подняли на метр от пола.
Больше мы никогда так не играли.

Комментарии
14.01.2010 в 18:54

Баловались таким в пионерлагере. На моей памяти получилось только один раз, и то потому что мальчишки поднимали. Может потому что мальчишки более серьезные и не ржали через каждые две минуты. А слова были что-то вроде "панночка померла, черти ее хоронят". )
14.01.2010 в 18:58

Да смех мешает. А вот если настроится.
14.01.2010 в 19:02

/винни-пух/ Я не считаю себя шибко суеверной, но разговорчики о смерти, направленные на человека, меня подколбашивают. )
14.01.2010 в 21:27

Aurea mediocritas
Что касается шуток о смерти, это конечно нехорошо. А что касается подъёма, то, мне кажется, это связано с равномерным распределением веса поднимаемого человека на тех, кто его поднимает. Физика, а не мистика.
Меня в истории другое удивило: Вы весили сто килограммов? Ааааа, неужели? Я видела Вашу летнюю фотографию, там 50 с небольшим. Ужели такое действительно было?
14.01.2010 в 23:29

Я видела Вашу летнюю фотографию, там 50 с небольшим

Кстати да. ) По вам не скажешь. ))
15.01.2010 в 00:49

Спасибо, но... было. Даже трошки больше.
Распределение - это конечно хорошо. Один бывший скалолаз демонстрировал как можно стоять на пивной банке и не расплющить. Даже обучить обещал. Но вот почему-то без настроя поднять тело уже не получалось.
15.01.2010 в 01:34

Aurea mediocritas
Когда мы были маленькими, то могли ходить (осторожно, само собой) по тонкой - прозрачной - кромке льда, и она под нами не ломалась. Из той же серии. А вообще-то надо просто открывать учебник физики за 6-ой (?) класс и смотреть объяснения, типа того, почему человек на лыжах не увязает в снегу )))). Про площади поверхности и распределение на них веса.
Похудение в два раза меня восхитило, это гораздо круче всякого стояния на банках )))).
18.01.2010 в 15:10

"Если вам говорят, что вы многогранная личность, не обольщайтесь. Может они имеют ввиду, что вы гад, педераст и подонок одновременно".
Первый раз такое слышу, но теоретически это можно сделать ждаже двумя пальцами ( при том же количестве человек и рук) и не без помощи самого поднимаемого (вспомнив того же "гипнотизера" укладывающего человека на спинки стульев).

...Насчет 100 кг..данунах! А рост тогда какой был?
18.01.2010 в 15:30

"и не без помощи самого поднимаемого (вспомнив того же "гипнотизера" укладывающего человека на спинки стульев)."
Я понимаю. Технически. все реально и возможно. Но почему-то без предварительной обработки мозгов не срабатывает.


"...Насчет 100 кг..данунах! А рост тогда какой был?"
Хм. 104 кг, если быть точным на момент последнего школьного медосмотра. Потом я еще поправилась. но взвешиваться не желала. А рост у меня не менялся: 168 см.
18.01.2010 в 16:51

"Если вам говорят, что вы многогранная личность, не обольщайтесь. Может они имеют ввиду, что вы гад, педераст и подонок одновременно".
Это были сытое советское детство или болезнь?
18.01.2010 в 17:14

Скорее, наследственность плюс сытое советское детство из макарон и майонеза.
11.02.2010 в 19:12

О, так делали. Но поднимали сидящего человека вчетвером, держали под подмышки и под колени. На двух пальцах каждый (указательных сложеных вместе). Говорили заговор не про чертей и смерть, а что-то про легкость и "как перышко".
Поднимали даже вожатых, ни разу сбоя не было.
11.02.2010 в 21:12

О. даже вчетвером!