Пишет Киска-Мурыська:
Досталось от Mrs N : надо написать 10 фактов о себе на темы, какие дадут желающие в комментах, осалить пятерых ПЧ.
Осаливаю:
Ежевичный Монстр , melissakora , _Brut_ , /винни-пух/ , Katze, и всех-всех-всех))) читать дальше
Может быть интересно пообщаться)))
Ну-ну. Кто хочет задать вопрос - отвечу. Предупреждаю: на вопросы о сюжете 4 части "Держаться" отвечать не буду. Спойлеры.
А что еще у меня можно спросить - ума не приложу.
Кого осалить, я подумаю. Может быть.
Досталось от Mrs N : надо написать 10 фактов о себе на темы, какие дадут желающие в комментах, осалить пятерых ПЧ.
Осаливаю:
Ежевичный Монстр , melissakora , _Brut_ , /винни-пух/ , Katze, и всех-всех-всех))) читать дальше
Может быть интересно пообщаться)))
Ну-ну. Кто хочет задать вопрос - отвечу. Предупреждаю: на вопросы о сюжете 4 части "Держаться" отвечать не буду. Спойлеры.
А что еще у меня можно спросить - ума не приложу.
Кого осалить, я подумаю. Может быть.
Ишо не надоело.
Читать буковки я тоже страсть как люблю.
Когда стала читать запоем не знаю. Видимо это память стала частью моей личности. В третьем классе я уже не вылазила из детской библиотеке, но что было между - не помню.
Детство - это когда?
Самое яркое впечатление - книга. название которой не помню. Это сказка о желуде, который решил . что он сильный, умный и самостоятельный и отправился в путешествие. чтобы значит. доказать какой он храбрый герой. Там было очень много разных приключений. Это первая книга, где был предатель и где друг отдал жизнь за своего друга. Я была поражена в самое сердце. Наверное, поэтому она мне так и запомнилась, что была она не сказка и счастливый конец для всех не гарантировала. Игра с ненулевой суммой.
Потом помню появление детектывов!! Шерлок Холмс конечно - наизусть знала. Приключения Кроша. А потом фантастика. Так что любовные романы и исторические приключения прошли мимо меня.
Сказки читала и позже. Конечно, мне нравились те. где была современность. Фентези пролетело мимо, потому что с "Властелином колец" я познакомилась уже в универе.
Сначала Беляев, конечно. потом космические приключения.
Отдельно появился Крапивин. Я чертовски поздно с ним познакомилась - 7 по-моему класс или 8-й. Я даже читая, понимала что поздно, но все равно пищала.
Сочувствую, иногда взрослые люди не понимают, что ругая можно отбить желание читать. ( Я к школе с горем пополам умела читать по слогам, благодаря маме, и быстро училась. Зато за мой корявый почерк меня постоянно долбала первая учительница. К счастью мама участия в этом не принимала. Почерк кстати так и остался хреновый. ) Хотя пока надо мной как цербер стояла учительница до 5 класса, получалось даже ничего только "по-эстонски" и рука отваливалась от напряжения.
Сказки обожала причем все подряд, включая всякую экзотику вроде африканских. ) Исторические читала но только про Древнюю Грецию и Рим что-нибудь (теперь ухмыляюсь, не оттуда ли пошла любовь ко всякой гомосятине, книжки-то были для взрослых), или псевдосредневековое - Вальтер Скотт, Мэри Стюарт, местные белорусские авторы типа Орлова, Сенкевич... 18-20 веками нас слишком пичкали в школе, чтобы этим увлекатся. Мимо меня как раз прошли детективы вообще не перло. Советская фантастика зато перла жуть Булычев, Беляев, Ефремов, Мартынов, уже плохо помню, но тогда конкретно зависала. А потом уже фэнтези подключилось Толкина мне отец подарил в 13-ть, ну вы понимаете с какими последствиями... )
Крапивина не читала, и видимо уже поздно.
Всегда сами. Я представляю персонаж, создаю площадь, ставлю на горизонте цель. А как он туда дойдет, где кого встретит, чего вычудит - все на его совести.
Можно сказать, что мы идем туда вместе. И одинаково ломаем головы над тем, как же выгрести.
Иногда. Начиная описывать какую-то ситуацию я вообще не представляю, куда кривая вывезет. Самая удивляюсь, как он так выкривилось. А самая маета – диалоги. Они гады, разговаривают сами: я вынуждена плести разговор логично, и он выплетается совсем не туда, куда мне нужно. Это такое несчастье. Но обстоятельства я могу откорректировать, а разговор почти никогда.
Мой любимый пример на эту тему в «Долгой дороге». Я не знала, зачем Ясон поперся на станцию до последней минуты. Я думала, что знала, но оказалось, что это был только повод, а на самом деле ему нужен был доступ к оборудованию, чтобы сигнал дать. И я блин, поняла это только тогда, когда писала разговор с Черным, то есть, уже после всех событий. Я офигела вместе со своим вторым персонажем.
Иногда эта особенность страшно бесит и тревожит. Потому что хочу писать, я хочу чего-то изобразить, и не знаю как. Я не знаю. Но когда начинаешь набирать буковки они как-то складываются.
Вальтера Скотта, я кстати осилила. Но шел у меня на фоне фильмов с песнями Высоцкого и сказаний о Робин Гуде. так что пошел хорошо.А вот Дюма пролетел мимо меня. Совсем.
Мифы тоже читала. А как же!!!
Крапивин... кто его знает. Знаете... если у вас было пионерское детство, то пойдет. То что писал Крапивин - это настоящая альтернатива фентези по королю Артуру, только в детском варианте.
По-моему меня фильмы и вдохновили почитать. ) Хотя "Талисман" про крестовые походы и Ричарда Львиное Сердце мне понравился даже больше "Айвенго".
Дюма пролетел мимо меня. Совсем.
Аналогично. Если не считать советской экранизации "Мушкетеров", вот за это мне трошки стыдно до сих пор.
если у вас было пионерское детство, то пойдет
Пионерское не случилось, но октябрятское было в лагерях середины 80-х по с ежедневным построиловом в 7 утра, получасовыми речугами на тему дедушки Ленина и прочего комунизма, формой и галстуком, как вспомню так вздрогну. Слишком мелкие мы тогда были для такого.
То что писал Крапивин - это настоящая альтернатива фентези по королю Артуру, только в детском варианте.
Звучит интересно. )
А меня страшно восхищает. )) Но хорошо мне об этом писать со стороны. )
пишущий человек любую свободную минутку старается посвятить любимому делу.
а есть ли еще что-то любимое, кроме потребности писать и еще раз писать?
Гулять люблю долго-предолго. Но это не дело.
Если бы я была богом. то вот как раз таким от которого хрен помощи допросишься. Мне неинтересно делать за своих героев. мне интересно как они шебуршать будут.
Но я честно стараюсь не приводить их в безвыходное положение. Десь шось маэ блимати.
Мне хотелось понять, почему авторам интересно писать, почему они вообще этим занимаются - все, теперь я понял. )
Кто-то пишет страдальца, кто-то героя. Даже не знаю что хуже.
Кто-то пишет страдальца, кто-то героя. Даже не знаю что хуже.
И то, и другое прекрасно.
А вот более счастливы те, кто пишет про страдальца - значит, им в жизни не хватает страданий, а это хорошо само по себе. )
Или застоя. Не кажется мне это явление здоровым. вот не кажется и все тут.
А почему за пределы вырываются с помощью страданий - много причин, в том числе и религиозных. В конце концов, современная мораль складывалась под сильнейшим влиянием христианства, а там страдания в большом почете.
Угум. Надо же было как-то защищать правящий класс и свою задницу от праведного гнева.
И еще раз о боге из "Игры демиургов".
"Вот плотник. Он строит дом. Иногда он попадает молотком по пальцам и через это страдает. Но он построит свой дом и получит соответствующую за него плату. А ты всю жизнь лупил молотком по пальцам и страдал. А дом где? Где дом, я спрашиваю?"
Начинается в духе Теремка, а потом какая-то Молодая Гвардия развивается!
И вопрос: кем бы вы хотели родиться в следующий раз?
Ничего не могут ответить, потому что не могу поместить себя в рамки концепции. Я - это моя память. Если при повторном рождении память сохраняется. то это уже не рождение. По фиг с чего начинать, ты изначально всех сильнее и умнее. Если память не сохранена. то это не ты и нет никакого смысла в желаниях.