18:41

Смотрю сказки.

"Дом странных детей" - очень понравилось. Такая прям... детская сказка, где настоящие детские чудовища и странные люди. Не простые, а такие как они смотрятся в детском возрасте. Замечательно, масса положительных впечатлений.
А туфли, туфли чугунные какие!!!!

"Моя ужасная няня" - 1 и 2. Не предполагала, что у Мэри Поппинс есть и такой аналог. Конец второй части чересчур пафосный, но все остальное чудесно. Летающий мотоцикл вставил особо. Моя детская и не очень мечта, как хотите.

Для таких вещей должно быть специальное умение, потому что детские сказки и сказки для детей - две большие разницы.

"Чарли и шоколадная фабрика" - гадость какая. И до середины с трудом дотянула. Ничего кроме жестокого раздражения не вызвала: все неправда, все неправильно, хоть с детской, хоть со взрослой точки зрения. Если это пародия. то еще куда ни шло, но тогда сильно уж замаскированная.

Хорошо, что последней смотрела "Дом для странных детей".

@темы: Я блондинка, мне можно.

Комментарии
31.01.2017 в 18:46

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
/винни-пух/, "Чарли и шоколадная фабрика" полная дрянь!
Остальное. кажется, не смотрела...
31.01.2017 в 18:48

Истории лучше камней (с)
"ДСД" - симпатичная сказка, но очень далекая от оригинала.
Мне книги зашли больше, они более серьезные и даже трагичные, но хорошие. Только хеппи-энд все испортил.
31.01.2017 в 18:49

rosstags, все три сняты в таком старомодном стиле, но вот это ощущение - детская сказка, местами очень даже страшненькая, наличествует. Сюжет развивается по детской логике, плюс вмешательство хеппи-энда в конце.
31.01.2017 в 18:51

"Только хеппи-энд все испортил" - а потому что он не детский, он подростковый и даже юношеский - любовь-морковь, а это уже другая логика.
31.01.2017 в 20:27

Мечты сбываются! Если они есть. И если их сбывать. (с)
Зря я сейчас скажу, но не могу не)) Чарли и шоколадная фабрика - моя любимая сказка)) а вот Дом странных детей мягко говоря.... Ну на вкус и цвет) сорри, что высказалась)
31.01.2017 в 20:40

Да ради Юпитер.
Я книжки обе не читала, так что на счет близости к оригиналу вообще ничего не скажу. А последняя экранизация "Чарли и шоколадной фабрики" меня сразу убила этим сочетанием понятия о бедности конца 19-го и фоном 21-го века. Пардон, несочетаемо от слова никак. Все равно что взять и дословно воспроизводится Диккенса на фоне телевизора и современных норм труда и права. Не верю. И сквозь это все остальное пробиться уже не могло.

В "Доме странных детей" эту несочетаемость обошли, отправив героя в прошлое. Не могу не заметить, что в некоторых местах мне дико не хватало Тардис и Доктора.