Я - живое подтверждение тому, что калорийность - это очень и очень не все.
Специально для тренера долго и нудно считала ежедневный и еженедельный рацион. Сегодня я его весело нарушила, сожрав за 1 присест половину шоколадки и порцию мороженого. Но неделя была строгая, без шоколада.
Итого вышло:
калорийность - 2547 за день, не падайте в обморок;
количество белков - 115, ха-ха, да я не только норму набираю, я с арахисом ее выполняю для фитоняшки;
жиры - 159 . Вы не ошибаетесь я ведь жру по 2 столовые ложки льняного масла в день, а у него калорийность 989;
углеводы - без сахара это получается жалкие 239;
пищевых волокон не хватает - 36, а надо 40.
За 10 дней потребления льняного масла и ограничения углеводов, а не калорийности, я потеряла 1,5 кг: весила 57,5 сегодня утром уже 55,9 кг. Вы как хотите, граждане, а гликемический индекс форева!!! Ну и тренажерный зал, разумеется.
Специально для тренера долго и нудно считала ежедневный и еженедельный рацион. Сегодня я его весело нарушила, сожрав за 1 присест половину шоколадки и порцию мороженого. Но неделя была строгая, без шоколада.
Итого вышло:
калорийность - 2547 за день, не падайте в обморок;
количество белков - 115, ха-ха, да я не только норму набираю, я с арахисом ее выполняю для фитоняшки;
жиры - 159 . Вы не ошибаетесь я ведь жру по 2 столовые ложки льняного масла в день, а у него калорийность 989;
углеводы - без сахара это получается жалкие 239;
пищевых волокон не хватает - 36, а надо 40.
За 10 дней потребления льняного масла и ограничения углеводов, а не калорийности, я потеряла 1,5 кг: весила 57,5 сегодня утром уже 55,9 кг. Вы как хотите, граждане, а гликемический индекс форева!!! Ну и тренажерный зал, разумеется.
Но неделя была строгая, без шоколада. А чего Вы его репрессировали - у горького же ГИ очень низкий?
На самом деле - совершенно не хотелось. Вот в воскресенье решила пожрать от души. Ага, съела аж полшоколадки, а дальше чейго-то душа передумала.
Вообще я хочу освоить один рецепт, если я найду тот сайт. Рекламировала я его как-то на дневе. Рецепт от одного интересного дяденьки, который применил как бы это выразиться законы физики и химии. Из обычного промышленного шоколада путем нагрева и охлаждения делал всякие муссы с повышенным содержанием какао. Потому как вкус шоколада стал заметно хуже, какао там мало, прям слышно. хоть сама бери и вари.
Я уже готова попробовать.
А что такое LCHF? Щас поищу.
Посмотрю книжку. Но надеяюьс на пиратов, конеш
Когда-то Натаха привезла мне из Доминиканской Республики какао для напитка. Такие шарики - немаленькие, диаметром в 5 см. которые по тамошним представлениям надо было растворять в 200 мл воды или молока, чтобы получить напиток. По сути, 1 пачка магазинного какое в 1 стакане. Но я эти шарики сожрала всухую. потому что вкус у них был абсолютно волшебный и шоколадный-шоколадный!!!
А позавчера я в какао-порошок добавила льняное масло. Это надо было смешать с кефиром и фруктами, но мне так понравился вкус, что я его целиком вот прям так чуть не сожрала. Да, я извращенка (гордо).
Я тожелюблю льняное масло))) Так ещё бы! Это ж удвоенная доза антиоксидантов)))Вообще этот спецэффект - с нагреванием - я случайно обнаружила у нас на шоколадной фабрике. При ней есть фирменный магазинчик, где продают в том числе и уже сваренный горячий шоколад в стаканчиках, по типу кофе. Он. конечно, сладкий и с молоком, но вкусный, потому что из тёртого шоколада сырцового (то есть уже вместе с какао-маслом), а не из порошка. Так вот, они его варят где-то с утра, а потом держат на мармите, чтобы был горячий. И я заметила, что, если прийти утром, к открытию, то шоколад вкусный, но так, не особо - в принципе, очень насыщенное какао. А вот если прийти после обеда-вечером... О-о, это нечто. Ну, я логически рассудила, что дело в долгом медленном нагреве. Проэкспериментировала - точно, в нём)))
Книжку пока не нашла. в смысле бесплатно, но из ознакомительной статьи поняла, что идет своего рода перемонтаж потребления, когда на все про все идут все время жиры в виду отсутствия углеводов.