18:32

Я - живое подтверждение тому, что калорийность - это очень и очень не все.
Специально для тренера долго и нудно считала ежедневный и еженедельный рацион. Сегодня я его весело нарушила, сожрав за 1 присест половину шоколадки и порцию мороженого. Но неделя была строгая, без шоколада.
Итого вышло:
калорийность - 2547 за день, не падайте в обморок;
количество белков - 115, ха-ха, да я не только норму набираю, я с арахисом ее выполняю для фитоняшки;
жиры - 159 . Вы не ошибаетесь я ведь жру по 2 столовые ложки льняного масла в день, а у него калорийность 989;
углеводы - без сахара это получается жалкие 239;
пищевых волокон не хватает - 36, а надо 40.

За 10 дней потребления льняного масла и ограничения углеводов, а не калорийности, я потеряла 1,5 кг: весила 57,5 сегодня утром уже 55,9 кг. Вы как хотите, граждане, а гликемический индекс форева!!! Ну и тренажерный зал, разумеется.

@темы: Я блондинка, мне можно.

Комментарии
05.09.2017 в 07:19

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
За 10 дней потребления льняного масла и ограничения углеводов, на ритм "спар-так-чем-пи-он" - Да-да, да-да-да!!!:friend: гликемический индекс форева!!! и LCHF))) (мне один только гликемический индекс не особо помогает, а вот за месяц LCHF у меня исчезли нафиг больше 2\3 симптомов, которые были "всю жизнь", типа того же провала в середине дня или бессонниц - и два размера одежды, начиная с 46-го.)
Но неделя была строгая, без шоколада. А чего Вы его репрессировали - у горького же ГИ очень низкий?
05.09.2017 в 11:06

А для надежности.
На самом деле - совершенно не хотелось. Вот в воскресенье решила пожрать от души. Ага, съела аж полшоколадки, а дальше чейго-то душа передумала.
Вообще я хочу освоить один рецепт, если я найду тот сайт. Рекламировала я его как-то на дневе. Рецепт от одного интересного дяденьки, который применил как бы это выразиться законы физики и химии. Из обычного промышленного шоколада путем нагрева и охлаждения делал всякие муссы с повышенным содержанием какао. Потому как вкус шоколада стал заметно хуже, какао там мало, прям слышно. хоть сама бери и вари.
Я уже готова попробовать.

А что такое LCHF? Щас поищу.
06.09.2017 в 10:32

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, А что такое LCHF Это щастье. Непрерывное))) Ну, на мой вкус и представления. Только лучше всего сначала читать книжку самого разработчика - она просто интересная, не в плане даже еды, а в плане того, как, оказывается, развивались на протяжении 20-го века представления о правильном и неправильном питании, какие исследования проводились и какие детективы и триллеры вокруг них разворачивались - ну, вобщем, мне как любителю высококачественнного научпопа книжка доставила неподдельное удовольствие. Она вот, www.labirint.ru/books/464283/ по-моему, её ещё никакие пираты не отсканили, но она не шибко дорогая.
06.09.2017 в 11:31

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, Из обычного промышленного шоколада путем нагрева и охлаждения делал всякие муссы с повышенным содержанием какао. Очень иньересно! Я знаю только рецепт мусса из шоколада с водой, ну как знаю - читала, но не делала ни разу. Боязно чего-то...
06.09.2017 в 11:33

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, от одного интересного дяденьки, дяденьку не Эрве Тисс зовут, случайно?
06.09.2017 в 11:34

Очень может быть, что мы говорим об одном и том же. Там тоже вода везде участвовала.

Посмотрю книжку. Но надеяюьс на пиратов, конеш
06.09.2017 в 11:41

Дык, не помню. Рецепт-то приводился на сайте кулинаров, которые сами придумывали или где-то списывали, а, главное, рискнули приготовить и показать, что получилось.
06.09.2017 в 11:47

Почитала в поиске. Точно он! Любопытно какое соотношение должно быть у какао-порошка и какао-масла? Тем более, что в отечественном шоколаде в лучшем случае указывают кол-во какао-порошка, а про масло стыдливо упоминают.
06.09.2017 в 12:03

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, С какао-маслом там вообще всё непросто))) Если взять одинаковые пропорции, но в одном случае растопить, скажем, масло на бане, добавить порошок и долго мешать, в другом растопить масло, добавить порошок и долго парить а духовке\на бане не доходя до 100 градусов, а в третьем взять в качестве эмульгатора пару ложек сливок и уже в них топить масло - это будут три абсолютно разных шоколада. При одинаковом количестве исходников. Самый шоколадный-шоколадный - второй, который долго греть, но при довольно небольшой температуре. Там шоколадность зашкаливает настолько, что даже меня хватает на две ложки максимум)))
06.09.2017 в 12:30

О!О!. Хочу попробовать. Меня не устраивает шоколадность магазинного шоколада, 78% еще куда ни шло, а остальные - просто полиэтилен.
Когда-то Натаха привезла мне из Доминиканской Республики какао для напитка. Такие шарики - немаленькие, диаметром в 5 см. которые по тамошним представлениям надо было растворять в 200 мл воды или молока, чтобы получить напиток. По сути, 1 пачка магазинного какое в 1 стакане. Но я эти шарики сожрала всухую. потому что вкус у них был абсолютно волшебный и шоколадный-шоколадный!!!
А позавчера я в какао-порошок добавила льняное масло. Это надо было смешать с кефиром и фруктами, но мне так понравился вкус, что я его целиком вот прям так чуть не сожрала. Да, я извращенка (гордо).
06.09.2017 в 12:44

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, Да, я извращенка (гордо). Я тожелюблю льняное масло))) Так ещё бы! Это ж удвоенная доза антиоксидантов)))
Вообще этот спецэффект - с нагреванием - я случайно обнаружила у нас на шоколадной фабрике. При ней есть фирменный магазинчик, где продают в том числе и уже сваренный горячий шоколад в стаканчиках, по типу кофе. Он. конечно, сладкий и с молоком, но вкусный, потому что из тёртого шоколада сырцового (то есть уже вместе с какао-маслом), а не из порошка. Так вот, они его варят где-то с утра, а потом держат на мармите, чтобы был горячий. И я заметила, что, если прийти утром, к открытию, то шоколад вкусный, но так, не особо - в принципе, очень насыщенное какао. А вот если прийти после обеда-вечером... О-о, это нечто. Ну, я логически рассудила, что дело в долгом медленном нагреве. Проэкспериментировала - точно, в нём)))
06.09.2017 в 13:13

Вау!!! Ну Вы монстр!!! Надо попробовать.
07.09.2017 в 05:08

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, кстати, сырцовый шоколад можно поискать в интернет магазинах, но не которые кондитерские\для выпечки, а которые для мыловаров\домашней косметики. Там бывает, что продают именно совсем сырец. просто такие булыжники из перемолотых в пасту какао-бобов с ещё не отжатым маслом. У нас есть такой в городе магазин, но я опасаюсь, что доставка до ваших мест дорогая будет. Но могу на всякий случай скинуть контакты. Я у них брала, было неплохо.
07.09.2017 в 11:31

Гм... пожалуй, доставка будет дороговата. Забью в поисковик, может и в Днепре есть что-то такое.

Книжку пока не нашла. в смысле бесплатно, но из ознакомительной статьи поняла, что идет своего рода перемонтаж потребления, когда на все про все идут все время жиры в виду отсутствия углеводов.
07.09.2017 в 11:57

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, Книжку я, видимо, буду просить сканировать, пока у меня её знакомые и коллеги до дыр не зачитали)) Не знаю, сколько времени это потребует, ибо в рабочее время - но, думаю, не шибко долго.
07.09.2017 в 12:08

Я про такой подход уже где-то читала. Я лично сластена, фрукты у меня не только 1 прием пищи могут заменять, но и вообще все приемы. Так что к такому кардинальному отказу от углеводов я пока, наверное, не готова. Хотя концепция интересная, для мясоедов, думаю. самое то.