13:12

Как мне нравятся эти формулы расчета веса - я фигею.
По формуле Брока после 40 нужно весить свой рост минус 110. А если ты астеник, так минус еще 10%. То есть при росте 168 см должна весить 52,2 кг. Счаззззз!
Да я уже при 54 похожа на сушеную воблу и еле лазаю.

@темы: Я блондинка, мне можно.

Комментарии
06.04.2018 в 09:09

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, Но ведь он свои формулы тоже не с потолка взял?
А если ты астеник, Вот я уже голову сломала над разными способами определять астеник\не астеник. Если по захвату запястья своими пальцами - то таки астеник. Если по рёберному углу - то нет. Как правильно?
Кстати, рост минус 110 - это же, вроде бы, только для метр семьдесят и выше? А для тех, кто меньше метр семидесяти - рост минус 105? Я вроде бы так читала...
А вообще и еле лазаю. вот это критерий. Я однозначно в более лёгком весе чувствую себя лучше - энергичнее, живее. Но все же разные.

Кстати, по факту для балерин это соотношение - рост минус 120 или 122. ТО есть ну никак там высокая масса не втискивается. Причём если "уже великие " могут позволить себе вольности (Плисецкая бывало и до 58 кг доходила, я читала, при росте 167), то из хореографического училища при превышении веса тупо выгоняют.
Кстати об идеалах, вот нашла - идеальные руки - вот dadaponskaya.com/wp-content/uploads/2015/11/tum...
Ноги ещё надо поискать
06.04.2018 в 09:10

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, вот ещё - это те же руки, только тут видно, что у неё на груди рёбра видны dressingroom.ru/wp-content/uploads/2012/11/4a6a...
То есть она именно худая, без всяких там "поджарая", "сухощавая".
06.04.2018 в 09:19

Безусловно худая. Балерины руки не тренируют, им в танце оно не надо. Даже у танцовщиц они заметно накачаннее, так как им руки нужны.

Рада за балерин, но я не учусь в хореографическом училище и мне не 20. Вы тоже вроде как не там учитесь и по 8 часов в день не танцуете. Я эту стадию - любования максимально возможной худобой и восприятия себя только в минимальном весе прошла. Мне не интересно. Я хочу быть сильной, быстрой и ловкой настолько, насколько это возможно для любителя. Подчеркиваю - для ЛЮБИТЕЛЯ.
А балерина - это профи. Как и фитнес-модель. Это ориентировка, а не идеальный облик меня.
06.04.2018 в 09:28

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, Это ориентировка, Ну у меня тоже ориентировка) Но божественная сударыня Илзе говорит, что всё возможно - в смысле именно рост\вес\форма. Гран-жете мне прыгать не суждено))) - у меня ахиллово сухожилие "не балетное", но люди, начавшие заниматься как любители во вполне взрослом возрасте - тоже выглядят очень даже.
А всё-таки, как Вы определили, что Вы именно астеник? У Вас на фото ручки и ножки довольно изящные (в смысле, стопы и кисти, особенно кисти) - разве у астеников так бывает?
06.04.2018 в 09:48

Исключительно по запястью. А как при тонком запястье может быть массивная кисть? это технически безграмотно.
Но вообще я других критериев - запястье, субтильность, узкие бедра, и не встречала.

"Гран-жете мне прыгать не суждено))) - у меня ахиллово сухожилие "не балетное", но люди, начавшие заниматься как любители во вполне взрослом возрасте - тоже выглядят очень даже." - во-о-о-от. Вам интересно выглядеть как, а мне интересно выполнить гран-жете. Как выглядеть тоже интересно, но уже не в первую очередь. Сначала функциональность. И вот в это я свято верю - функциональность и есть максимальное совершенство своей и только своей формы.
06.04.2018 в 10:21

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, Вам интересно выглядеть как, а мне интересно выполнить гран-жете. ??? вот откуда из моих слов это следует? Вам интересно выглядеть как, Просто гран жете реально требует не только низкого веса, но и специальной анатомии, а у меня в голеностопе от природы косяк, угол, на который может согнуться нога, меньше нормы. Это не мешает жить, но очень мешает прыгать))) А на русский шпагат я в итоге очень даже рассчитываю))). Без "делать" "выглядеть" не получится, просто различать, что делать. а что нет - мне удобнее по явному критерию.
А как при тонком запястье может быть массивная кисть? А как у моделей при астеническом сложении ноги 42-го размера? И пальцы рук формата "узкие изящные грабли"? Меня это тоже удивляет, но классический астеник Ума Турман имеет руки и ноги - ого=го.
Опять же, Вы рассказывали, что раньше был лишний вес. У астеников разве бывает, да ещё большой?
06.04.2018 в 11:52

"Без "делать" "выглядеть" не получится, просто различать, что делать. а что нет - мне удобнее по явному критерию." - а-а, ну это другое дело. А то я неправильно вас поняла.

А что такое русский шпагат?

"У астеников разве бывает, да ещё большой?" - если кормить на убой неправильными продуктами, то никакое телосложение не спасет. Если бы еще в первом поколении, а то ведь полные все 3 поколения. В результате получился астеник с узкими и тяжелыми костями, что вообще дикость.

"Меня это тоже удивляет, но классический астеник Ума Турман имеет руки и ноги - ого=го." - логично. Хот я они и не массивные, а просто длинные.
06.04.2018 в 11:56

Русский шпагат - это который на шесте? Ни фига себе! Это у вас че, на пилатесе такому обучают?
06.04.2018 в 12:54

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, Нет, русский шпагат, это который горизонтальный. Ножки в стороны и даже немного вверх при этом. Когда бёдра вывернуты в обратную сторону, к плечам. Его до русских балерин конца 19 - начала 20 века никто не делал в европейской части мира (понятно, что китайцы или йоги и знали и позы такие есть) - поэтому он долгое время так назывался. Я впервые когда в жизни о нём узнала, узнала под этим названием, с тех пор привыкла.
Нет, на пилатесе нас обучают пилатесу, но от пилатеса я планирую потом переходить к другим практикам. Пилатес - это способ найти, где ноги, руки и прочие части тела. Шест у нас, кстати, тоже есть, в смысле в клубе. Но я думаю именно про балет - у нас есть в паре мест именно занятия для взрослых, любителей. В одном месте даже обещают, что можно стопы дотянуть - и вроде по отзывам можно. Мне просто туда рано пока, мне сейчас пилатеса и йоги в самый раз, как станет мало, так буду добавлять.
если кормить на убой неправильными продуктами, то никакое телосложение не спасет. А, это да. Мне так углеводный обмен угрохали.
06.04.2018 в 14:27

Не поняла про шпагат. Поперечный в висе?
07.04.2018 в 05:09

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, Да, он
11.04.2018 в 09:53

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, а кстати, вот этот вот вариант формулы Брока - она из откуда? Дело в том, что про формулу Брока я ззнаю только, что она самая первая формула прикидок нормального веса и очень приблизительная, "рост минус 100" или для высоких 110, у меня по ней в юности всегда получалось, что дела мои хороши, не верь глазам своим))) А по той, которую Вы в посте приводите - я посчитала, получились заветные 54 кг, меня вроде как попустило (а то я уж было начинала себя тихо подъедать, что "ну всё же нормально, 58 кг, 42-й размер, куда ты ещё хочешь худеть, у тебя уже анорексия)))"). Она откуда у Вас?

А ещё давно хотела спросить, у Вас сколько белка в рационе? По идее, должно быть немало - Вы так сурово тренируетесь. За счёт чего получается норму набирать? (У меня калорийность рациона меньше, но всё рано за белком приходится смотреть, чуть отвернулся, его сразу не хватает))))
11.04.2018 в 12:15

Честно говоря, не помню. С какого-то женского сайта. Там было несколько вариантов для разных возрастов. Что меня и возмутило. Дело в том,что европейкам после 40, если их рост таки превышает 160 см, нельзя весить меньше 58 кг. Иначе начинает разлетаться костяк, а это не смешно. Так что учтите, что после 40 придется либо толстеть, либо набирать мышечную массу иначе к 50 будете болеть всеми остоепорозами сразу.

Белок в день от 100 до 139 г в зависимости от того, какой день - перед тренировкой или после, хотя это уже условно. Набираю из еды - творог, яйца - не люблю. рыба. куриная грудинка и бедра. Соответственно жир учитывая мою добавку из 4 чайных ложек - это 24 г, за день составляет 75-105 г. Калорийность сейчас упала, надо будет поднимать - 2000-2200 это мало.
11.04.2018 в 13:42

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, нельзя весить меньше 58 кг. У меня три знакомых пожилых дамы уже давно за 50 - ничего не разлетается, хотя они худышки. А у нескольких знакомых остеопороз - и лишний вес той или иной серьёзности. Связь между процентом жира в организме и остеопорозом - это витамин Д. Столько жира на себе иметь, чтобы запасов оного хватило на всю постменопаузу - это надо палеолитической венерой быть. Витамин Д и кальций в северных странах, где солнца толком нет - его принимать надо, в питании и курсами. В европе это, строго говоря, уже и практикуют)
после 40 придется либо толстеть, либо набирать мышечную массу Да наоборот же всё рабоатет (я не из головы, мне эндокринолог рассказала) - полные женщины, если после менопаузы (а не после 40-ка)))) худеют, то из жира высвобождается витамин Д и организм спасается от остеопороза. А мышцы, наоборот, если они даже есть в количестве - хочешь не хочешь а нужно будет сушить, потому что защищает от остеопороза как раз выносливая, но "непрожорливая" мышечная ткань, то есть как раз тонкие-длинные мышцы. Почему считается (справедливо вполне) что йога хорошая профилактика от остеопороза - вот поэтому. Но на самом деле всё вообще индивидуально, есть и дамы за 60, которые на бикини-модель тренируются успешно.

от 100 до 139 гНабираю из еды Хорошо иметь хороший аппетит... )))) 2000-2200 это мало. А сколько нормально при Вашем режиме тренировок?
11.04.2018 в 14:04

Угу. Это если худеть есть из чего. Кроме того, людей, которые худеют после менопаузы, а не толстеют мягко говоря немного.

"А мышцы, наоборот, если они даже есть в количестве - хочешь не хочешь а нужно будет сушить, потому что защищает от остеопороза как раз выносливая, но "непрожорливая" мышечная ткань, то есть как раз тонкие-длинные мышцы" - не _ЛАЙТ_, иметь надо мышцы. Двигающиеся. Потому как никаким другим образом кости и суставы витамин D не получают. А как вы двигаете и какими мышцами - зависит от вас. Хоть бицепс качайте, хоть с парашюта прыгайте, хоть в асанах сидите.

Хорошо, когда он есть. А когда впихиваешь, то не очень. Для наращивания ткани требуется не менее 2300, а лучше 2500. Я, когда, вес таскаю трачу много - от 400 до 1000, да кардио еще 500 не меньше. потому как я интенсивное делаю с пульсом выше 130.
11.04.2018 в 15:14

И что-то я не пойму. Если вы на кето-диете. то вы только белки и жир и можете есть. как у вас может не хватать белков?
11.04.2018 в 17:28

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, а просто. На кето для контроля инсулина важно следить за количеством жира, чтоб не меньше определённого количества. А дальше по калориям белок влезает, а по аппетиту - не особенно.Ну вот два яйца - это около 12 грамм белка. Два яйца, даже с майонезом, я могу съесть ну пусть два раза в день, хотя на самом деле нет. Ну ещё раз какое-то мясо с зеленью. Дальше в меня еда не лезет, особенно сейчас, когда весна и активность выше (не понимаю. почему так, но у меня тренировки аппетит отшибают, может, потому, что у меня эндорфин легко запускается, а он один из самых сильных аноректиков вообще-то). В общем, приходится придумывать всякие фокусы, типа покупать специально постное, то есть высокобелковое мясо - и поливать маслом)))
11.04.2018 в 20:59

Ну... вообще-то никакого аппетита у вас быть и не должно. Все виды спорта, которыми вы занимаетесь низкоэнергетические. Бегают трусцой, и занимаются йогой или пилатесом исключительно затрачивая жир, поскольку отсутствуют усилия выше 50%. А с поставкой жира у вас все в порядке. А голод, вообще-то в первую очередь вызывается недостатком глюкозы. Зимой она вам еще для обогрева была как-то нужна, а сейчас не нужна. Вы ее не тратите.

Я лично белок в виде мяса запихиваю в себя силой. Буквально. Я ненавижу мясо. А шо делать, надо.

А вам-то зачем? В смысле я наращиваю массу: ем и тренируюсь, чтобы появились новые мышечные волокна. Но вы же массу не наращиваете, и не развиваете, зачем вам белок-то? Мне нужно по 2 г на кг своего веса, но если вы не растите мышцы за глаза достаточно 1,5, а то и меньше, а для этого вполне хватит молока и творога. Или сыра - и белков много и очень жирный.
12.04.2018 в 07:42

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, Все виды спорта, которыми вы занимаетесь низкоэнергетические. Не-не, когда я зимой занималась только ими, а кардио в виде ходьбы практически "вылетало" из расписания из-за зимней спячки - как раз аппетит был. Это сто процентов реакция на "введение в рацион" кардио в виде как ходьбы\бега по дорожке, так и прогулок по улице.
А вам-то зачем? А силовые показатели без белка тоже не вырастут. Если организму белок не давать, он держит мышцы точно в той форме, как есть - и всё. Это мне, опять же, тренерша по полдэнсу сказала - и я склонна ей веритть, потому что сходится с опытом. А если хочется, чтбы при той же массе мышцы, например, поднимали свой собственный вес (в смысле, вес меня, а не вес мышцы)) - то надо их кормить белком без дефицита, иначе нужная биохимия не запускается. И ещё есть связь, хотя механизма я не знаю, просто читала в спортивных журналах, - количество белка в рационе и растяжка.
а для этого вполне хватит молока и творога. Или сыра - и белков много и очень жирный. Сыром и спасаюсь))) Ещё индейка, но она дорогая, как зараза, не всегда доступна. Творог и кисломолочку я обожаю, но ем их только в "день свободы от ограничений", потому что у творога и молока _очень_ высокий инсулиновый отклик, я про это где-то уже писала, вот такие хитрые продукты, ГИ низкий, а ИИ - до потолка, как у сахара. По последним исследованиям, этот фейерверк происходит за счёт сывороточного белка, а у сыра этого эффекта нет (почти нет, у некоторых сортов есть, но слабый), потому что в сыре из белков по сути один казеин. Казеин, кстати, такого эффекта не даёт и даже обладает контринсулиновым действием. Я думала на лето (потому что тепло на улице включат, и я вообще есть перестану) купить банку казеина - но пока не нашла, в спортмагазинах только "коктейли", они все с сукралозой или ещё каким-нибудь сахзамом, а я их не переношу.
12.04.2018 в 12:17

Зима _ЛАЙТ_, на обогрев уходила энергия. У меня рацион вполне самостоятельно упал, хотя нагрузки выросли. А обогреваться больше не надо и все.

" А если хочется, чтбы при той же массе мышцы, например, поднимали свой собственный вес " - и как это перевести? Вы имеете в виду, что масса тела та же, а вес мышцы растет? Прокатит если жира много и есть чем заменять. Если жировой ткани особо нету, номер не пройдет. Мышца растет, значит, растет объем и вес. То сказочное уплотнение, о котором все так много говорят, имеет куда более хитрый принцип.

На счет белка и растяжки, я вообще связи не пойму. Тяжелоатлеты очень не любят растягиваться и вот по какой причине: растяжку обеспечивают не мышцы, а фасции - оболочка, в которых они сидят, а это соединительная ткань. Чем слабее растянута фасция, тем она более упруга. При толчке она срабатывает как пружина.то есть, дает дополнительную силу. Бодибилдеры, наоборот, растягиваются, поскольку растянутая фасция становится свободнее и мышца может больше увеличиваться в объеме.
Вот и весь секрет. Вы не хотите, чтобы мышцы росли? Тогда не стоит и растягиваться специально, самой обычной заминки достаточно.

Насколько я знаю, занятие спортом сильно увеличивает чувствительность к инсулину. Так где результат? Вы ж не сидите на инсулине?
12.04.2018 в 12:44

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, и как это перевести? я коряво выразилась. Я имею ввиду - буквально поднимали - ну, там, подтягивание, отжимание...
Вы ж не сидите на инсулине? Упаси бог... занятие спортом сильно увеличивает чувствительность к инсулину. Сильно - это преувеличение., увы. Причём не любым спортом - я ж не зря так ходить люблю. Моя проблема - именно инсулинрезистентность при очень активной поджелудочной железе. То есть у меня сахар крови всегда был в идеальной норме, даже при лишнем весе. У меня единственный пока способ держать это дело под контролем - кето. Нет инсулина - нет проблемы))) Понятно, что его не "нет" а мало, но всё же.
Вы не хотите, чтобы мышцы росли? Тогда не стоит и растягиваться специально, самой обычной заминки достаточно. Но я хочу балетную растяжку))) поскольку растянутая фасция становится свободнее и мышца может больше увеличиваться в объеме. Блин... Это многое объясняет... Инсулин - анаболический гормон, на "правильном" питании (много медленных углеводов плюс нежирный белок) у меня инсулин вылетает в космос, а клетки его не хотят - то есть привет, жир; когда я в юности пробовала заниматься с железом, какое-то количество этого бешеного инсулина стимулировало рост мышц, я уже говорила, что у меня набор мышечной массы - вообще не вопрос, это опыт в том числе и подтверждённый измерениями, который я не хочу повторять. Да ещё я ж всё делала "правильно", растягивалась обязательно после тренировки.
Теперь картина подходящих активностей вырисовывается лучше....
12.04.2018 в 12:57

Ну... чтобы разобраться в механизме инсулинозависимости мне нужно мединститут закончить. Я вообще ничего не поняла.
Инсулин вырабатывается для снижения глюкозы в крови. Пока ее там нет, инсулина тоже нет. Насколько я понимаю, если чувствительность высокая или нормальная, при увеличении глюкозы вырабатывается столько инсулина, сколько надо четко для снижения. Все счастливы. глюкоза ушла в печень, в мышцы, в крови болтается сколько нужно. Если чувствительность низкая, вырабатывается слишком много инсулина, и глюкоза исчезает из крови вся. Ни в какой жир она не откладывается. делать ей больше нечего, но в крови ее нет, а такой сигнал для мозга означает сильный голод, а, значит, хочется жрать и не просто жрать, а голова кружится. человек слабеет и все такое. То есть, имеет место быть элементарно переедание, потому что сбоит система определения потребностей.
Так что высокий сахар при большом весе совершенно не обязателен. Как и наоборот.
При инсулинозависимом диабете так другой механизм.

Вы уверены, что это инсулин дает вам типа жир? Потому что механизма с ваших слов я не понимаю. я добавлю в рацион масло отдельно - ага 2 столовые ложки, потому что без них вылетают женские гормоны и начинается тотальная задержка глюкозы в межклеточном пространстве. после чего и появляется опасность накачивания жировой ткани водой и разбухание. Вы уверены, что вы растите жировую ткань, а не накачиваете ее водой?
13.04.2018 в 05:28

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, Инсулин вырабатывается для снижения глюкозы в крови. Пока ее там нет, инсулина тоже нет. Не вполне. Есть такое слово - гиперинсулинемия. И мне "повезло".

что это инсулин дает вам типа жир Он не "даёт жир". Он не даёт привести тело в годное процентное соотношение. У меня лишнего веса по ИМТ нет последние лет 15. Но если "питаться правильно" - отёки будут больше половины месяца.

А дальше Ни в какой жир она не откладывается. делать ей больше нечего, но в крови ее нет, а такой сигнал для мозга означает сильный голод, а, значит, хочется жрать и не просто жрать, а голова кружится. человек слабеет и все такое. Нет, опять же. В смысле, всё верно, голова кружится, усталость, слабость, но жрать не хочется. Я много лет считаю калории и точно знаю, что дело не в том, что я перебираю, дело в том, что я "впадаю в спячку", двигаться перестаю. Но энергию на нормальное движение мне даёт толком только кетоз - не жир как таковой, а именно переключение организма в кетоз и специальные нагрузки. Дело в том, что исследования на диабериках второго типа показали, что сахар-то крови хорошо снижают умеренные силовые нагрузки, а вот инсулинрезистентность они не убирают, а убирают её по сути низкоинтенсивные нагрузки на "середину тела" - ходьба, хула-хуп, социальные танцы, растяжки. Вы же наверняка знаете, что у разных клеток того же жира восприимчивость к воздействиям разная. Что, например, жир на животе - это по сути лишний дополнительный элемент эндокринной системы, всякое там депонирование гормонов и прочее происходит именно там, а не на бёдрах, например. Противоречивые мнения о той же "йоге для похудения" - они с этим связаны. У кого-то проблема в энергетическом балансе, и у них это не работает, потому что на йоге много калорий не потратишь. А у кого-то всё дело в том, чтобы биохимию сдвинуть с места - и у тех прямо чудеса происходят)))
Я вообще очень надеюсь, что инсулинрезистентность постепенно придёт в норму, просто то, что сначала было "поломано" в детстве, причём очень мощно, а потом доламывала я сама на ПП и прочих медленных углеводах, с упорством, достойным лучшего употребления, сила, воля, плюс характер - молодец!!! - вряд ли починится за год)))). Но пока что с этим фактором приходится считаться.
13.04.2018 в 10:37

Об отеках я тут недавно узнала довольно занятную вещь. Кроме того, что перетруженная мышца удерживает в себе воду, пока не восстановит положенный уровень гликогена, есть еще один момент. Оказывается по тем же причинам или с перепугу, тело делает то же самое и в местах потенциального накопления жира и вообще где попало. Это что-то вроде глюкозного депо,которое на данный момент организм не знает куда затыкнуть и придерживает. Если запасами не воспользоваться, то таки да, они уйдут на накопление. А если воспользоваться - тяжелая тренировка. то уйдут куда требуется - на мышцы.

" Дело в том, что исследования на диабериках второго типа показали, что сахар-то крови хорошо снижают умеренные силовые нагрузки, а вот инсулинрезистентность они не убирают, а убирают её по сути низкоинтенсивные нагрузки на "середину тела"" - не очень понимаю почему. Задача инсулина - разнести сахар. В первую очередь он ее понесет туда. где она расходуется. А расходует глюкозу только мышцы и только при нагрузке более чем в 50-65% от максимума. Это один механизм для всех. Так что как раз высокоинтенсивная весовая лучше всего действует на резистентность. Тело,поставленное в экстремальные условия, перестает выделываться.
Не понимаю чем в поломке чувствительности может помочь низкоинтенсивная йога, если глюкоза при этом не расходуется вовсе?Ну бег куда ни шло - кардио после 40 минут начинает тянуть сахар, особенно кардио интервальное, но йога? Чем?
Если не давать работать главному поглотителю глюкозы, как можно исправить положение?
13.04.2018 в 11:05

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, не очень понимаю почему. а никто не понимает))) Ну вот есть такой эмпирический факт. Это как с этим грешным инсулиновым индексом - ну почему он у всех белков низкий, а у молока и молочки высокий? На данный момент это можно только учитывать, потому что биохимики пока не знают. Точно то, что дело не в лактозе -если лактозу отфильтровать, то картина остаётся прежней.
если глюкоза при этом не расходуется вовсе потому что дело не в глюкозе. И уж подавно не в её расходе. Ну вот представьте - у человека без гиперинсуленимии на столько-то глюкозы в кровь выбрасывается Х инсулина. А у гиперинсулинового - 2Х.
Если не давать работать главному поглотителю глюкозы, как можно исправить положение? да работа разная бывает. Ну вот этот эффект, про ходьбу, от которой становится лучше - и работу с тяжестями, от которой становится хуже - я просто по опыту знаю. Причём всегда рассуждала точно так же, как в вашем каменте - и не понимала, почему я "всё пью и пью. а мне всё хуже и хуже". А потом, когда узнала, что низкоинтенсивные нагрузки эффективнее именно в борьбе против инсулинрезистентности - паззл сложился.
Так что как раз высокоинтенсивная весовая лучше всего действует на резистентность. исследования диабета-2 и метаболического синдрома говорят другое.

А с йогой, там дело, думаю, в том, что длительное удержание ряда асан влияет не только на мышцы, но и на внутренние органы.
13.04.2018 в 12:13

Дело ясное, что дело темное.
Причем молочка с высоким ИИ все равно не вызывает накопления жира. И рыба тоже. Научный подход говорит, что если показатель не вписывается в стройную систему имеющихся знаний, это означает, что показатель замеряется не так как надо и вообще о другом. По-моему, это как раз этот случай.
А исследования на здоровых людях проводили или только на диабетиках?
13.04.2018 в 12:40

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, Причем молочка с высоким ИИ все равно не вызывает накопления жира. Вы, наверное, не пробовали худеть на твороге)))) Но жир - это кому как повезёт, а вот гипогликемию вызывает только так - огромную кучу народа знаю. кто именно пожтому избегает творога-кефира-сывороточных коктейлей - жрать хочется через час после, хотя должно быть наоборот, если по ГИ смотреть)))
А исследования на здоровых людях проводили или только на диабетиках? Вот честно - я не помню. Помню, что было две группы - одни делали одно, другие другое. Но по логике - на здоровых людях невозможно изучать инсулинрезистентность, у них её нету))) А, вспомнила! Там было как раз сравнение с группой людей здоровых, без диабета и метаболического синдрома - и вот показатели гуляльщиков более приближались к показателям здоровых. И, кстати, совершенно не сговариваясь между собой, тот древний врач, который слово диабет придумал (но я не уверна, что это гиппократ) - и не менее древние китайцы для коррекции этого состояния рекомендовали именно длительные прогулки, а не что-то более тяжёлое. хотя могли бы. И даже не бег.
13.04.2018 в 14:26

Творог я сейчас ем, потому как белка много. А без молока и кефира я вообще тупо жить не могу - для меня это как раз те вещи, которые гарантируют насыщение. Так что на молоке я и худела и от отеков избавлялась. Мясо таких ощущений не вызывает, пока я его молочком или кефиром не запью,толку не будет. Вот после рыбы такого эффекта нет. А после 100 г творога вообще ничего не лезет, надо, а не лезет.
Я толстая, очень была с детства, с самого раннего. И жестокие по калорийности диеты вызвали положенный отклик - эффект йо-йо. А устойчивость веса обеспечило соблюдение ГИ. Хотя жестко я эти требования уже давно не соблюдаю.
Хотите сказать что я - такое вот исключение из всех правил?

Смысл изучать здоровых в том, чтобы определить разницу в работе механизма. Сравнивали с группой каких здоровых? Худых? Толстых? Каким спортом занимающихся? Если эти здоровые люди даже не ходят, то какие они на фиг здоровые? Только что не больные диабетом.

Надо преодолеть учебник по диетологии.
14.04.2018 в 12:12

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, Хотите сказать что я - такое вот исключение из всех правил? Упаси бог) НАоборот, таких, как Вы, среди людей, которые когда-либо сталкивались с проблемой веса - уверенное, хотя и не подавляющее большинство, процентов 60. Потому эти приёмы и советы и так распространены, что они работают. Вот на этом - что творог для меня это как раз те вещи, которые гарантируют насыщение. даже основана совершенно шикарная система питания "Сибарит", а на ГИ - вообще много чего, в частности многим помогшая система Монтиньяка. Это я, наоборот, вытащила довольно редкую карту, с вот этим вот повышенным в принципе инсулином. У таких, как я, получается смешно - пока уровень глюкозы нестабильный, спецэффекты от высокой секреции инсулина не видны на фоне общего бардака, на Сибарите (это по сути диета с низким ГИ + упор на творог) я отлично похудела на 5 кг без всякого йо-йо. Кстати, от вот этих вот граблей с йо-йо меня как раз высокий инсулин спас - я жестокую по калорийности, "голодную" и при этом на обезжиренных продуктах диету не выдерживала просто никогда - у меня через три дня начиналась форменная гипогликемия до ознобов и обмороков, Я толстая, очень была с детства, с самого раннего. :friend: товарищи по несчастью ))) - я худела в своей жизни в четыре с половиной этапа; первый раз в 8-м классе, с 50-го до 48-го размера, второй когда уехала от мамы))) - до 46-го, вернее, до 28-х джинсов, тертий - когда мы с мужем уже вернулись в Новосибирск и мне в руки случайно попалась книжка "Диета Аткинса", это по сути более либеральный и более эмпирический вариант кето, там я похудела буквально почти до нынешних параметров- и так же моментально, как в этот раз, но...увы, мы первые три года жили с мамой-папой, а знала я тогда о питании и работе организма гораздо меньше, чем сейчас))), я пеерстала есть "одну колбасу" (это цитата из мамы, а не то, что было на самом деле)))) - и моментально откатилась обратно в 46 размер. Дальше я мучилась какое-то время вот со всем вот этим вот "правильным питанием", подсчётом ГИ и Сибаритом- почему мучилась - потому что гиперинсулинемия, если держать уровень сахара _ровным_ и _низким_, то при "неадекватном ответе" со стороны поджелудочной по калориям всё вроде хорошо, а жрать охота всё время и сил нет. То есть жизнь на голимой силе воли - только для того, чтобы _не толстеть_, это очень сомнительное удовольствие, а уж обидно-то как! Ну и опять же, летом получше, потому что ходьба, зимой похуже. А потом я в прошлом году встретилась с кето. Ну вот тут мне карта и попёрла)))) Так что исключение - это я. Кето вообще работает хорошо почти на всех, но большинство могут точно таких же результатов как по весу так и по самочувствию достигать и на просто привычке к еде с низким ГИ, потому что у большинства как раз механизм, который Вы описываете - нет скачков глюкозы - нет скачков инсулина, всё хорошо. А по удобству, конечно, питание со стабильным низким ГИ и проще, и дешевле, это факт.
14.04.2018 в 12:39

Мне в кето, как Вы описываете во всяком случае, сильно не нравится то, что проблема не решается, а игнорируется. То есть, вы не допускаете появления глюкозы и инсулин, соответственно, вылазит только при переваривании белков. Но механизм как был неправильный, так и остается, потому что ничего не происходит. Это как-то неправильно.