20:32

Продолжаем тренировать приседания.
Гы-гы, но технику придется нарабатывать заново. потому как правильно приседать так, чтобы работало все , что надо и приседать лишь бы поднять - 2 большие разницы. Увы.

1 - сначала делали это с 70 кг. Причем я вообще сначала штангу сняла, постояла, покачалась и поставила обратно. Народ. очень страшно. Так что сложнее всего было убедить мозги, что ничего особенного. Потом слегка присела, чисто понять, что могу двигаться. Потом приседали черти как, потому что меня блокирует в верхней позиции, типа я дальше не могу. Блокирует страх и неправильный присед. В общем только на последнем подходе и 1 раз на предпоследнем я присела так, как оно должно быть. Неглубоко, но глубже, чем при блокировке.
Потом стали приседать с 60. Тут пошло гораздо лучше, до 90 в коленях и даже глубже, я приседала и делала это не всегда. но чаще правильно. Категорически другое ощущение все-таки. И приседать с нормальным движением колена , а не пытаясь его оставлять ан месте гораздо удобней и проще. В общем 6 подходов по 4-5 полноценных приседов - мои.
После чего стали делать медленно с пустым грифом, максимально глубоко, пока не сможешь. Ну не смогла я быстро, но не в этом суть - тренировали технику. Получалось намного лучше, так что последний подход - всего-то 5, я сделала с 10 кг, но это ж глубокий медленный присед.
Больше всего у меня устали руки, так отчаянно я удерживала тяжелую штангу.

2 - разгибание только для медальной - вообще колени и выпрямить и чуть-чуть сгибать и распрямлять в самой верхней позиции. 5 подходов ан время. Я даже вес не видела. Остановились, когда вокруг колена конкретно заболело.

3 - Влад хотел покидать гирьку, но мои мозольки сказали не-а. Так что гирьку в 24 кг я только для плеч использовала - супинация и подъем. Ив суперсете с ним имитация подтягивания прямым хватом с ногами на полу.

4 - я сказала, что пресс у меня слабое звено. Так что делали планку. но хитрую: ладони назад так что опираешься только запястьями, прогиб в пояснице и корпус слегка вперед, чтобы ладони были за плечами. 5 подходов по минуте. Только в последний раз я додумалась специально напрячь живот, как бы имитируя сдвижку назад. Тогда нагрузка на руки намного меньше, на живот больше. и стоять можно дольше.

5 - ручки/ножки.

И пошел счастливый домой. Как у меня на ногах хорошо видны мышцы, когда приседаю. А вот на остальных местах мышцы видны и без всякого напряжения.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

Комментарии
08.05.2018 в 18:29

И один в поле воин, если знает, что он один /// - Objection, soldier? - No... Sir!
Народ. очень страшно. Так что сложнее всего было убедить мозги, что ничего особенного.
Вы это в раме делали, с ограничителями? Влад не страховал? Мне становится не страшно, когда тренер просто стоит сзади, не говоря уже о том, если ощущаю его руки на грифе. Помогает очень здорово.
08.05.2018 в 18:55

Не-а, у нас таких приспособлений нет, так что свободный вес, никаких поблажек.
Мне тоже спокойнее, когда тренер за спиной. Но удерживает Влад только меня за ребра, поскольку штангу в такой позиции человек, стоящий сзади, удержать не сможет. Ну если конечно не удерживает на вытянутых руках 100 кг.
08.05.2018 в 18:57

Не-а, у нас таких приспособлений нет, так что свободный вес, никаких поблажек.
Мне тоже спокойнее, когда тренер за спиной. Но удерживает Влад только меня за ребра, поскольку штангу в такой позиции человек, стоящий сзади, удержать не сможет. Ну если конечно не удерживает на вытянутых руках 100 кг.
Один раз так и вытянул кстати. Но в итоге я лишь убедилась, что если буду не выходить с приседа , а тупо выпрямляться, то подниму эти 70 кг без проблем. Спина у меня по-прежнему гораздо сильнее ног.
08.05.2018 в 19:07

И один в поле воин, если знает, что он один /// - Objection, soldier? - No... Sir!
/винни-пух/, и стойка для штанги без ограничителей? тогда совсем грустно...

Ну если конечно не удерживает на вытянутых руках 100 кг.
так 100 и не нужно удерживать, обычно достаточно слегка подтолкнуть штангу в нижней точке, помогая этим атлету. Все равно и Вы же тоже будете усилия прилагать, чтобы подняться, а не один только тренер.
Хотя у меня бывали моменты, когда мне казалось, что я вообще ни капельки не могу сделать для того, чтобы подняться, и тренер тупо вытягивает штангу и меня, висящую на ней. Кстати, тогда он ставил сзади меня степ и становился на него, и оттуда страховал за штангу.
08.05.2018 в 21:39

Что имеется в виду? В стойках есть дырочки, в которые можно вставить подставки для штанги, а также такие элементы, которыми можно ограничить стойку по сторонам. То есть, когда опускаешься со штангой на плечах, можно опускается только до определенного уровня. Типа страховка.
Влад не любит пользоваться приспособлениями - от пояса до ограничителей. только если ну очень нужно. Справедливо считает, что при этом половина тела не работает. В моем случае никакой физической опасности нет, есть просто страх, который нужно преодолеть.
09.05.2018 в 09:17

И один в поле воин, если знает, что он один /// - Objection, soldier? - No... Sir!
Да-да! Ограничители уровня, страховка. Чтобы если что - штанга осталась на них, а не придавила атлета к полу. С ними менее страшно, чем без них, и вроде бы все тело работает одинаково, они же никак физически не воздействуют (как пояс или ремешки на запястья).
09.05.2018 в 13:48

Можно, конечно, предложить, но я знаю, что я в ответ услышу. Когда в первый раз поднимали 70, еще на Новый Год, Влад мне такие ограничители ставил. Потому что реально, чисто физически могло и не вытянуть. Сейчас дело только в мозгах. Физически, как я убедилась на опыте, я могу вытянуть 70 спиной и не поломаюсь. Да, блин, я мертвую тягу делаю с 70 и это считается так, для пампинга.
Проблема в том, чтобы присесть правильно, на глубже и вытащить не спиной, а ногами. А я могу. Но боюсь. В результате нормально присесть мне удалось только фиг знает с какого раза. Но удалось.
11.05.2018 в 22:25

И один в поле воин, если знает, что он один /// - Objection, soldier? - No... Sir!
То, что удалось - это очень и очень здорово! пусть и не сразу, но это первый шаг к успеху.