17:10

Как человек, глубоко любящий молоко, я могу определить его состав и происхождение буквально ан вкус. Или по поведению.
Домашнее молоко, настоящее, неснятое и не разбавленное водой не скисает за 3 дня в холодильнике - это аксиома. Молочный жир хорошо защищает от скисания. У настоящего молока очень сладкий вкус, добавляя в него кофе можно не подслащивать. А уж если такое молоко с фруктами мешать, то и даром сахар не нужен. Очень сладко.
Скисшее настоящее домашнее молоко сохраняет вкус и безупречную мелкую консистенцию фиг знает насколько долго. 2 недели, так точно, был у меня такой печальный опыт - я забыла. А когда нашла.оказалось, что вкус остался и оно ни фига не испортилось.

Если сливки снимали, то молоко стоять не будет. Хотя 2 дня все равно обеспечены, а скисшее молоко тоже сохраняет хороший вкус. на вкус такое молоко похуже - не яркое, с кофе мешается без сладости, неинтересное. А вот мешать его с компотами можно в любой пропорции - вкус держится.

Если сливки снимали и разбавляли водой на вкус молок как трава. Никакое. Вообще. Не стоит ни разу. Скисшее приобретает специфическую крупную структуру и довольно быстро начинает отделяться вода. Оба процесса напрямую зависят от объема добавленной воды.

Молоко из сухого порошка - магазинное обычное, может стоять довольно долго, поскольку скисать там особо нечему: углеводов меньше, чем полагается. Вкус, кстати, может быть вполне терпимым. Конечно, рядом не лежал с домашним настоящим, но все-таки. Однако касается это только того молока, в которое при изготовлении добавляется родной молочный жир.

Последнее место занимает "набор юного химика", который готовят из обезжиренного сухого порошка с добавлением растительных жиров. Вкус полиэтиленовый. Никуда не годится. Скисает мгновенно, еще не покинув полку магазина.

Впрочем нет, есть еще одна категория - молоко и смеси порошка и настоящего, которое успели заразить гнилостными бактериями. Эта радость предлагается в бутылках, вкус имеет чуть лучше полиэтиленового,стоит дороже. Оно не скисает - оно гниет.

Всем хорошего молока



@темы: Как мир этот чуден и странен

Комментарии
24.07.2018 в 20:05

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
/винни-пух/, как человек, первые 16 лет своей жизни проживший в деревне и постоянно доивший корову, уверяю вас: смотря как подоить. Сначала нужно тщательно вымыть вымя - иначе молоко будет с конкретным таким душком, естественного происхождения, разумеется, но... неприятным; и скиснет быстро. Потому как молоко продукт нежный и небрежностей не терпит.
Из скисшего домашнего молока получается восхитительный творог! Опять же, надо готовить аккуратно. Переваришь - будет несъедобная казеиновая смесь, недоваришь - свинячья мешанка. Зато если варить в меру - творог замечательный! Я не любитель, кстати. Молоко люблю. а вот к прочим побочным продуктам отношусь с прохладцей. Но вот окрошка на сыворотке! Уммм… это моя любовь на все времена!
24.07.2018 в 22:53

rosstags, охотно верю. Я в своем нежном детстве была близко знакома с козами. И меня всегда удивляло, насколько сильно отличается молоко только что из-под козы и которое уже постояло. Однако я уверена, что как корову не дои, а обезжиренным ее молоко от этого не станет.
Но поскольку живу в городе и давно, то и дело имею только с тем, что доезжает до города.
24.07.2018 в 22:55

Имеет также значение чем коровку кормили и какого она возраста. Поэтому привозил вот дяденька в Донецк молоко. Хорошее, любое вполне на уровне, но попробовав и так и эдак, стала просить молоко из-под его коровки, потому что оно самое вкусное.