Утром видела йогов на лужайке. У разных позах. Учитывая что с утречка было +9 С с ветерком - не позавидуешь. Мне-то хорошо, я бегаю, а они бедные стоят у позе собаки или дерева. И даже лежат. Бррр....
А еще собачников видела. Дама выгуливала боксера, а дядя болонку в одежке. Болонка уже так нагулялась, что ехала у хозяина на руках. И тут встретились. Боксер бедный и на задние лапки встает, и с одной стороны забежит, и с другой, так хочет познакомиться. А дама возлежит и даже глазиков не открывает.
А еще собачников видела. Дама выгуливала боксера, а дядя болонку в одежке. Болонка уже так нагулялась, что ехала у хозяина на руках. И тут встретились. Боксер бедный и на задние лапки встает, и с одной стороны забежит, и с другой, так хочет познакомиться. А дама возлежит и даже глазиков не открывает.
Они лежали на обычных ковриках для йоги. Я, конечно, знаю, что есть и лежачие позы, при которых все напрягается, но как-то непохоже. Но может я не все видела.
Я, конечно, знаю, что есть и лежачие позы, при которых все напрягается, но как-то непохоже. Но может я не все видела.
Предупреждаю: фитнес 2-3 раза в неделю - это очень очень очень мало.
Фитнес - это что. Это после того как сидел и не двигался резко дать нагрузку. Ведь многие считают, раз они на фитнес ходят, остальное время можно ровно на попе сидеть. А тут, пока дома еще приготовишь, приберешь, почистишь что-то, сбегаешь в магаз (не съездишь на машине!) - вот тебе и дополнительная нагрузка.
А я сидеть на месте долго не люблю. Вот и встаю во время работы хожу туда-сюда. Стою над людьми, когда м рабочее что-то обсуждаем. Иногда вокруг здания хожу. На работу пешком. Но тут всего 15 минут. Но все равно. По вечерам стараюсь заложить крюк до дома, чтобы минут 30 идти.
В самый плохой день выходит 6 тыс шагов, если я погулять во время работы не выхожу.
Как-то шефу объясняла, что я когда думаю, я должна двигаться. Если что-то решаю, то мне нужна мобильность: встала и понеслась на другой конец офиса, постояла, попереминалась с ноги на ногу. Шеф думает, что это непоседливость. При этом, войдя во вкус с работой или найдя решение задачи, могу не отрываясь сидеть.
Я в офисах работаю с 18.5 лет. И это иногда тяготит. На меня удивленно смотрели, когда я за столом стоя работала (там была подставка удобная). И делала я это не потому, что начиталась мотивирующих пабликов, да и не было их тогда, ВК только-только появлялся и Одноклассники, а потому, что чувствовала потребность в движении. Как я радовалась, когда остановки до работы далековато идти надо! Или когда можно маршрут перестроить, чтобы прогуливаться.
Сейчас еще живу далековато от основной транспортной развязки. Иногда лениво (раз в 15 минут мимо автобус проходит), а так, в основном, бежишь 2.5 км к метро пешком. И ничего. Главно - удобная обувь)
Движение - это жизнь, как говорил мой папа. И движения должно быть больше. Пусть даже это не фитнес)
Ну, конечно, хорошо, что вы перемещаетесь, это не дате крови и лимфе застаиваться. это важно. Но приготовить, убрать и сходи в магазин - это вообще не нагрузка Это занудно, тяжело, устаешь, но это не нагрузка.
В Нижнем Новгороде когда жила, тогда было невозможно гулять, ибо район был очень криминальный и грязь и прочее по городу постоянная... поэтому дома был степпер. Включаешь кино -и шагаешь.
Я воспринимаю фитнес - как поддержку здоровья. Кто-то - качает попу, сушит все на свете, заморачивается на добавках и питании) Я не из тех. ХОроший заменитель, но при правильном применении.
По молодости годится и такое. Когда становишься старше отсутствие нагрузки, выше 50% приводит к деградации, тем более существенной, чем ты старше.
Мне жаль, но в будущем вам придется с этим столкнуться.
Питание из той же оперы. Пока организм расходует заряд здоровья из детства - все нормально. Когда израсходует, вопрос питания становится ребром. Или ешь, что надо, или разваливаешься.
Я не думаю, что я из детства большой запас здоровья вынесла. Я как раз-таки очень многое исправила, начиная с 17 лет. Мне не давали базы физической, с 14 лет запретили ходить на школьную физру, где я уговорила препода разрешать мне играть в волейбол. И играла! Я была тем ребенком, который отрывался физически только летом. И очень много диагнозов сняла с 17-18 лет, когда начала двигаться и питаться в тех количествах и в том качестве, в котором считала нужным лично для себя.. На меня уже давно плохое питание оказывает сильное влияние. Лишь бы что я не ем. Иногда находит желание поесть гадости, но в разумных пределах. Но это совершенно не мое - питаться по разнарядке и по четкому списку. Если я в походе - я радостно ем сало. Хотя не смотрю на него в обычные дни.
С высоты лет я еще ничего говорить не могу) мне 30 будет в ноябре, но я знаю, что моя мама насквозь вся больная, сколько я себя помню: давление, головные боли, которые не унять днями, сердце, вены на ногах, грыжи, колени, прочее. И я стараюсь уже давно сделать так, чтобы не оказаться в подобном состоянии. Пока справляюсь. Пока не идут с ней в параллель. Буду и дальше стараться. Расширять диапазон активности и укреплять нервы
У меня с питанием была беда.Я ведь толстая с детства. так что ограничения и самые жесткие соблюдала лет с 22. В результате нехватка белка капитальная и на протяжении многих лет. На таком фоне активность по типу фитнес и походы по 5 км в день ни разу не спасали. Строить-то не из чего.
Зато все последние 15 лет я нахожусь в состоянии постоянного улучшения тела. Смешно, но это так. В смысле периодически что-то рушится и находится, но исправляется и становится лучше.
Удивительный факт. Когда мне наконец-то поставили диагноз и вырезали аппендикс, я начала нормальную еду есть и у меня поперли ногти и волосы как на дрожжах. Страшно подумать, какой недостаток витаминов был тогда О.о
_Brut_, не-е, как раз неудивительно, а очень даже закономерно. От состояния кишок у нас зависит ... да все зависит.
Говорили не худеть, потому что почки и так опущены. вот тоже замечательное во всех отношениях пожелание.А ни фига, что их мышцы и фасции держат , и ни разу не жир?