21:08

"Многие называют сахар белой смертью, и это не миф. Огромное количество фруктозы в стандартной диете является основным фактором, повышающим риск диабета 2 типа. В то время как глюкоза предназначена для использования организмом для получения энергии (обычный сахар содержит 50% глюкозы), фруктоза распадается на различные токсины, которые могут пагубно сказываться на здоровье человека."

:lol::lol::lol: Боже боже! Детка, иди получи Нобелевку! Какую только чушь люди не гонят.!!!
Фруктоза распадется на токсины!!!! Ой держите меня кто-нибудь!!!

@темы: Пристрелите пианиста, потому что так играть нельзя.

Комментарии
23.04.2019 в 07:46

Полоса неудач иногда становится взлетной
Огромное количество фруктозы в стандартной диете является основным фактором, повышающим риск диабета 2 типа.
то-то диабетикам рекомендуют употреблять в большом количестве фрукты: фруктозе - да! глюкозе - нет!
причины приобретенного диабета 2-го типа у лиц без наследственности заболевания - тайна за семью печатями. скорее всего, это иммунный сбой. а что его вызвало, можно строить только догадки.
23.04.2019 в 11:02

Ларсон, о там сейчас гипотез, как травы весной. Например, к 8 генетическим факторам добавили нарушение синтеза амипилазы, паталогия кишечной микрофлоры и так далее. Инсулин со всем связан и получается, что многие гормональные сбои его провоцируют.
А на деле все равно все сводится к мышечной неактивности. В смысле, что если мышечная ткань рухнула. то все, любой сбой и радуйся. Имеется активность - и есть этакая защита.

Фруктоза сильно разочаровала недибаетиков - оказывается она калорийная и если тупо менять глюкозу на фруктозу . чтобы типа худеть и быть красивой - облом-с. И толстеть начинаешь как на сахаре и энергии получаешь мало, потому что на минуточку она иначе усваивается. А у диабетика это реально альтернатива получению энрегии. не фонтан какая, но все-таки, потому что у них нарушен механизм усвоения углеводов и именно поэтому.
23.04.2019 в 19:38

Я ласковая нежная пацифистка и убью того, кто усомнится в моем миролюбии
фруктоза распадается на различные токсины, которые могут пагубно сказываться на здоровье человека.
А там уравнения химической реакции нет? Я ж сдохну от любопытства.
Детка, иди получи Нобелевку! Пожизненную. :facepalm3:
23.04.2019 в 20:52

Fridanes, увы-увы, автор статьи сильно скромен и на дел полюбоваться совими бесценными открытиями.
23.04.2019 в 20:52

Fridanes, увы-увы, автор статьи сильно скромен и на дел полюбоваться своими бесценными открытиями.
23.04.2019 в 22:10

Я ласковая нежная пацифистка и убью того, кто усомнится в моем миролюбии
/винни-пух/, Да в принципе почему нет. Вот такие токсины вполне возможны:
C6H12O6 (фруктоза) = 2 С2Н5ОН (этанол)+ 2 СО2

C6H12O6 (фруктоза) = 3 CH3OH (метанол) +3 СО2

В первом случае противоядием служит хороший закусь.
24.04.2019 в 10:22

Fridanes, пардон, а где у вас в организме есть условия для спиртового брожения? Не, ну если понапрячься в кишечнике есть бактерии, которые могут такое проделать, только они сами же этот спирт и сожрут. Так что вы лично и молекулы не получите.
На счет последнего я чего-то не помню такого. Метаналь там вроде получается, а не метанол.
24.04.2019 в 11:18

Я ласковая нежная пацифистка и убью того, кто усомнится в моем миролюбии
/винни-пух/, Ну вот всё вам обоснуй. Ща! Бактерии благодаря которым осуществляется реакция брожения спирт не жрут. И они жрут сахар и получают энергию за счет его разложения. Но это лирика.
На счет последнего я чего-то не помню такого. Метаналь там вроде получается, а не метанол. Ха! Если б вы помнили, то какая тогда может быть нобелевка за получение в организме токсинов из фруктозы. Тут в чем суть? Сказано "токсины"! Вот тебе токсины. Главное доза. Первого токсина грамм 100-200 перорально принять и сразу понятно что фруктоза токсичная!
24.04.2019 в 13:15

Fridanes, ну да, тогда нетоксины. А вот виноградное вино оно ж на фруктозе, а уж наливка ! И сколько токсинов получается. Жесть!
"Бактерии благодаря которым осуществляется реакция брожения спирт не жрут. И они жрут сахар и получают энергию за счет его разложения." - точно. Подзабыла уже. Но спирт все равно жрем не мы.