Зефировый тест в детстве я проходила на ура. Мне западло было есть каждый день ма-аленькую дольку шоколада. Поэтому я мужественно собирала дольки., как только додумалась прятать их от мамы и сестры. чтобы потом съесть целую кучку.
интересно. Пришлось гуглить, чтобы узнать, что это А я вот не помню, как я со сладостями поступала. Но вот мама всегда в открытом доступе держала карамельки, которые с яблочным повидлом внутри, и их мы не сжирали, а иногда ели, а чаще не ели. А вот шоколадные конфеты выдавали по 2 раз в неделю вроде. Там уже сам решаешь, хочешь сейчас скушать, либо оставляешь на потом. И я не помню, как я обычно поступала. Но если там был грильяж "Вавёрачка", то вероятность 100% что эту конфету я съедала сразу) Уж очень любила конфеты с орехами. Помню, был забавный случай. Папа с сестрой делили шоколадку, спросили, хочу ли я, сказала, что сейчас не хочу. Так они вдвоем всю и умяли. Я еще долго обижалась, ибо "сейчас не хочу" означало "оставьте мне тоже", но они расценили по-своему.
kat_radistka, ну и? Во-первых, где конкретно имена.Что это за абстрактные ученые? Во-вторых, где указан промежуток времени? В-третьих, что за дурость сравнивать детей из разных социальных слоев. Ясен пень они будут показывать разные результаты. Это тебе ен цветовой тест, где все построено исключительно на физиологии. Туфта.
боюсь нарваться на критику, но если исследования касаются в целом людей, то они должны включать в себя две группы: тестируемую и контрольную, а также в каждой из этих групп должно быть разнообразие приблизительно одинаковое.когда Мы с командой исследовали покупательское поведения, то так и тестировали, условно деля покупателей на группы исходя из их покупательской корзины за время жизни с сетью магазинов, а уже выделенные совокупности (можно сравнить с социальными группами) разбрасывали в равной пропорции по двум большим группам А и В, где А - тестируемые, а В - контрольные. На А производили воздействие в виде пуш-уведомлений, рассылок и т.д., а на В проверяли, как себя ведет группа без воздействия. Подытожу. Исключать все другие социальные группы из теста объяснимо только в тех случаях, когда вы хотите условно и без того успешных проверить (удачно родились, все родители работают в престижной компании с доходом не ниже и т.п), но если надо распространить исследование на всех людей, то странно концентрироваться только на привилегированной прослойке. Зависит от цели исследований. Здесь цели не ясны. Но сработало на благополучных семьях с более-менее одинаковым укладом и уважением в обществе. p.s.приведенный мной пример "мы" - реально работающий проект на основе алгоритмов, сделанный при участии кандидата математических наук и программистов, а также маркетолога с квадратной башкой.
_Brut_, правильный подход. Поэтому сравнивать надо было детей из разных социальных групп между собой, а не разные социальные группы. Правда, я не очень представляю как здесь контрольную группу организовать.
/винни-пух/, я пока тоже. Разве что если взять одну из групп и попытаться тех, что не поэроходят тест, научиться выдержке или доверию взрослым. Тогда есть резон сравнивать) то есть нам нужно какое-то воздействие
А я вот не помню, как я со сладостями поступала. Но вот мама всегда в открытом доступе держала карамельки, которые с яблочным повидлом внутри, и их мы не сжирали, а иногда ели, а чаще не ели. А вот шоколадные конфеты выдавали по 2 раз в неделю вроде. Там уже сам решаешь, хочешь сейчас скушать, либо оставляешь на потом. И я не помню, как я обычно поступала. Но если там был грильяж "Вавёрачка", то вероятность 100% что эту конфету я съедала сразу) Уж очень любила конфеты с орехами.
Помню, был забавный случай. Папа с сестрой делили шоколадку, спросили, хочу ли я, сказала, что сейчас не хочу. Так они вдвоем всю и умяли. Я еще долго обижалась, ибо "сейчас не хочу" означало "оставьте мне тоже", но они расценили по-своему.
Только вот тест этот перепроверку не прошел: не психология там, а социальное неравенство.
Во-первых, где конкретно имена.Что это за абстрактные ученые?
Во-вторых, где указан промежуток времени?
В-третьих, что за дурость сравнивать детей из разных социальных слоев. Ясен пень они будут показывать разные результаты. Это тебе ен цветовой тест, где все построено исключительно на физиологии.
Туфта.
Подытожу. Исключать все другие социальные группы из теста объяснимо только в тех случаях, когда вы хотите условно и без того успешных проверить (удачно родились, все родители работают в престижной компании с доходом не ниже и т.п), но если надо распространить исследование на всех людей, то странно концентрироваться только на привилегированной прослойке. Зависит от цели исследований. Здесь цели не ясны. Но сработало на благополучных семьях с более-менее одинаковым укладом и уважением в обществе.
p.s.приведенный мной пример "мы" - реально работающий проект на основе алгоритмов, сделанный при участии кандидата математических наук и программистов, а также маркетолога с квадратной башкой.
Правда, я не очень представляю как здесь контрольную группу организовать.
В старом эксперименте тоже туфты хватает.