На собственной диабетной шкуре испытано: реально меньше всего сахар поднимается на каштановом, даже гречишный хуже. Но нужен мёд проверенный, настоящий. И, думаю, от конкретного организма многое зависит. Рекомендую мамику купить по ложке разного - и после приёма отмеренного по граммам мёда натощак сахар измерять через 15 минут и через час. Натощак.
/винни-пух/, купи попробовать Эта такая гадкая штука, диабет; почему-то всё чаще встречается(( Легче предупредить, чем лечить потом. Но предупредить, вроде бы, просто: исключить продукты из муки высшего сорта и сахар, полностью. Будет незаметно, потому что цельнозерновой хлеб вкуснее, а вместо сахара - стевия. У вас заменитель на стевии полкило стоит примерно 250 гривен (если ФитПарад). Кладу на стакан четверть чайной ложки или ещё меньше (он гораздо слаще сахара), но я не люблю, когда очень сладко: для меня стакан чая с полной чайной ложкой сахара будет уже приторно. Дело привычки
А мёд вообще с детства не люблю))) Весь, кроме каштанового - у него вкус особенный, терпкий и горьковатый, м-м-м! И он никогда не засахаривается. Покупаю в Ессентуках, когда в санаторий езжу. Но ложками, конечно, не ем. Обожаю на поджаренный в тостере житный хлеб намазать сливочного масла и сверху немного мёда. Его и по интернету можно заказать:
ледиСоль, я использую аспартам уже черти сколько времени. Мой стабильный показатель - 4. А я на него смотрю и думаю какая я умная учитывая, что сахарный диабет нарисовался уже у 2, а то и 3 членов моей семьи.
Я медом не особо увлекаюсь. Но это лучше. чем бесконечные страшненькие конфеты и пряники, которая мама лупит с утра до вечера. Меда реально столько не съешь.
/винни-пух/, правильно, какая ты умница! Склонность к подобным заболеваниям действительно передаётся по наследству, но если спокоен и умеешь наслаждаться жизнью, можешь противостоять любым болячкам
ледиСоль, проблема в том, что о склонности к СД 2 узнают обычно позже чем надо. Уже все родились, выросли на сахаре собрались сами завести детей и тут бац! Оказывается у нас тут склонность нарисовалась.
/винни-пух/, а про предков в n-м поколении люди обычно редко что знают, да(( Думаю, с сахаром следует завязывать всем без исключения))) На всякий случай. Уж ограничивать - точно.
У гречишного кстати смотрела индекс выше. А каштановый это я даже не встречала нигде. Донниковый на выставке видела.
А мёд вообще с детства не люблю))) Весь, кроме каштанового - у него вкус особенный, терпкий и горьковатый, м-м-м! И он никогда не засахаривается. Покупаю в Ессентуках, когда в санаторий езжу. Но ложками, конечно, не ем. Обожаю на поджаренный в тостере житный хлеб намазать сливочного масла и сверху немного мёда. Его и по интернету можно заказать:
например, здесь у вас греческий - greka.com.ua/p5043692-myod-kashtanovyj.html
а тут абхазский - www.med-konfitur.ru/catalog/kashtanoviy_med.htm...
Я медом не особо увлекаюсь. Но это лучше. чем бесконечные страшненькие конфеты и пряники, которая мама лупит с утра до вечера. Меда реально столько не съешь.