Учитывая что я мучаю диплом, то понятия не имею, когда начну что-то писать. И так как до конца второй части не ближе, чем рачки до Киева, то я решила немножко выложить. Я не ленюся, я пишу. Мне просто некогда.

"Держаться за воздух". Остальное вы знаете.
читать дальше

продолжение в комментариях

Продолжение за 30.03 - очень мало. Для разгона требуются отзывы.

Продолжение от 13 апреля - для поклонников Келли.
Я больше не буду указывать, когда выкладываю продолжение, а просто буду поднимать запись.

28 апреля - последний привет из Таганрога

@темы: Ai no kusabi - фрагменты, мир "Дороги"

Комментарии
28.04.2012 в 21:22

kisola, спасибо. Кстати, описывание одного события с разных сторон не считается достоинством. Но у меня по-другому людей в кучу не сведешь.
28.04.2012 в 21:27

И да несут тараканы позитив!
/винни-пух/, честно говоря, я не очень сильна в критике и не разбираюсь, что правильно, а что нет. Мне нравится, интересно :) я так честно и скажу... Конечно, вам как автору анализ, наверное, интересен, но увы. :shuffle2: Зато и советовать что-либо не отваживаюсь :)
28.04.2012 в 23:48

/винни-пух/, спасибо, очень интересно! Никлас решил вмешаться, значит. Интересно, какое у него задание.
Кстати, описывание одного события с разных сторон не считается достоинством. А я люблю такое читать. :shy:
Будем ждать еще пару страничек. Выздоравливайте!
29.04.2012 в 18:27

Задание у Никласа в принципе очевидное.Если хорошо знать Ясона разумеется. Но как шпион как бы... свободного полета он имеет право на определенный ресурс: то есть, в неких экстремальных обстоятельствах он имеет право принимать самостоятельные решения.
Народ, дико извиняюсь, у нас тут вечеринка, я уже пьяная в дупель....
29.04.2012 в 18:30

И да несут тараканы позитив!
/винни-пух/, у нас тут вечеринка, я уже пьяная в дупель.... О это ж замечательно! Можно автора на спойлеры раскрутить... :shuffle2:
Удачного отдыха!
29.04.2012 в 20:53

Спойлеры? гм... размечтались... Некоторые умрут, некоторые останутся живы и те, кто ждут нц-щной клубнички совершенно точно останутся с носом. так что если вы читаете ради нее, то можете смело бросать.
Это - дорога домой. Здесь нет места любви.
29.04.2012 в 21:27

И да несут тараканы позитив!
/винни-пух/, :lol: Всё равно читать не брошу, потому что он хороший!
29.04.2012 в 21:50

Aurea mediocritas
читать дальше
29.04.2012 в 22:29

"внешность у него грозная такая, а характер и поведение - нет " - однако подорвал напавших на караван с риком угрохать всех своих еще живых людей.

"Непонятно, как могла быть засекречена система Пандома (с планетой Скарр), если она находилась в непосредственной близости от системы Глан? И что в такой непосредственной близости от Амои делали федералы? И как Ю позволяла это?" - от секретности там еще сто лет назад. считай нчигео не осталось. Колония стала убыточной и соответсвтенно, секретность тоже пошла на убыль.А Юпитер Федерации. извиняюсь. не указ. Вы ж не знаете какой из себя монстр корпорация "Тайга".

"Почему и с какой целью оружие (устаревшее, как я поняла, поскольку это стало поводом для Ясона обновить его -?) попадало на орбиту? Разве оно не должно было уничтожаться, пусть и формально, на военных базах в пустыне?" - ну вот формально оно и уничтожалось. Частично и впрямь уничтожалось.

"И где расположено Солёное Побережье?" - Юг-Восток.

"Откуда на Амои картошка и рис?" - привезли. Вечный военный провиант.

"То есть они у Вас и днём появляются, да?" - конечно.

"мне непонятно её отношение к Ясону: сначала стирать ему память, потом позволить его бывшему любовнику занять пост первого лица в Колонии. Целесообразность?" - она не в курсе.
29.04.2012 в 22:57

Aurea mediocritas
Рагон хороший! :-D

Вы ж не знаете какой из себя монстр корпорация "Тайга".

Да что Вы говорите. :-D

А про внешность Вуда скажите что-нибудь. :shy:

Не в курсе того, что Рики стал команданте? :horror: Или что было с Ясоном в пустыне?

"И где расположено Солёное Побережье?" - Юг-Восток.

Под боком Танагуры, совсем как Ваша "Тайга". :-D
29.04.2012 в 23:02

Он еще не стал. Когда станет - будет в курсе. А пока что об этом и сам Рики не знает.
29.04.2012 в 23:15

Тварь дражайшая // kozenasty
/винни-пух/, спасибо за продолжение!
И мне тоже интересно описание событий с разных сторон.
01.05.2012 в 22:56

Aurea mediocritas
читать дальше
01.05.2012 в 23:57

Пустыня занимает всю часть континента.но тракт огибает только определнную ее часть. Не забывайте что его строили сугубо для целей гелогической разведки раз, и обеспечения транспортом шахт на юге два. Соленое Побережье южнее Танагуры - это останки шахтерских поселков, котоыре выходили к морю и портов. Строить собираплись много чего, но мало что построили, вот и получился винегрет: здесь пусто, а здесь густо.

"В настоящий момент количество людей Чёрного слишком мало (или где-то есть и другие?). Они уже не торгуются, зачем им заходить в поселения по ходу тракта? Почему не срезают путь?" - это их сейчас стало мало. После первого боя оставалось 26 без кочевников, потом приехали рагоновцы и снова стало как бы нормально. Теперь да. не вопрос - но это спойлер.

"По мне, сила на короткий промежуток времени)." - совершенно верно. Просто это не вся сила - это спойлер.

"И как это Ю может не видеть того, что творится у неё перед носом?" - почему не видит? Видит конечно. Но я наверное не очень внятно выразилась: происходящее - операция Ясона.

"колонисты, Тайга/Федерация и Амои/Ясон." - "Тайга" - не вся Федерация, верно?

"Таким образом, убытки "Тайги", которые она несёт на Скарр, играют на руку Амои. Возникает возможность выкупа планеты и создание посредством неё буферной зоны между Федерацией и Амои." - ну так а я об чем!

"Где живёт Рики, когда не водит караваны? " - не знаю. Мне неинтересно.

"Если были такие возможности, почему впоследствии не создали нечто подобное для Скарр? " - на данный момент это убыточный проект. А в будущем - спойлер.

"Кто мог соблазниться участием в Арене, учитывая какие там наносились травмы. " - спойлер.

Вы прекрасно заметили почти все ружья. висящие на стенках. Не бесопокойтесь, они все выстрелят. но дайте им время.
02.05.2012 в 00:52

Aurea mediocritas
У меня получается так:

С востока до северо-северо-востока идут в следующем порядке: Танагура, Мидас, Керес, Старый город (не маловато им этого пространства? Континент вроде небольшой -? Сколько у Вас вообще континентов?). Караван выходит из Старого Города и идёт на северо-северо-запад (там, где они переходят Реку, если почти перпендикулярно Реке, как раз выйдут туда), далее пойдут на запад (ещё не дошли). Север, откуда дует Ваш знаменитый господин пустыни, остаётся трактом не охвачен (что там у Вас? Отчего там так ветрено и холодно?).
Конечно, тракт идёт не по всей территории. Где-то вдоль побережья, где-то по более континентальной территории. Это я поняла.

А что у Вас в центральной части пустыни? Прямо "мёртвая зона". Так Ясон с Рики пересекали её? :eyebrow:

Если поселение (написала сейчас по ошибке "посёлок" :lol: ) Автоклава считается крупным, то можно сделать вывод, что людей в пустыне совсем немного (я не заметила особенной кучности поселений, да и кочевники сотнями не попадаются. Не прокормят маленькие поселения сотни нахлебников :-D). Сколько у Рагона изначально было человек?

Дело наверно не в людях Рагона, а в совершенно фантастическом оружии, с которым, если научиться им пользоваться, можно победить любого врага малым человеческим ресурсом. :eyebrow: Нед? Ещё кто-то появится?
Белка - гениальный человек.

Про искусственное солнце Вы уже упоминали. Потому и интересуюсь - почему именно оно.

Тайга - не вся Федерация. Да, у остальной Федерации могут быть другие планы и относительно Скарр, и относительно Амои, например, кто её знает.. :-D

А у Курта хто зимует? Не Рики?

Я Вам уже говорила, что Ваши намёки плохо коррелируют между собой. Можно множество теорий настроить. Причём каждый новый намёк или факт только рождает новую, а не подтверждают одну из них. :lol: Я, например, пока вижу много противоречий в Ваших ответах. У меня порой мозг отказывает, когда я об этом думаю. :lol:
04.05.2012 в 11:18

Варнинг! Тролль!
Мням! Вот люблю я, когда из АнКа делают не дрочилку в декорациях, а годную-такую фантастику. :)
04.05.2012 в 12:56

svetlost, :lol: я тоже люблю.
04.05.2012 в 20:59

"Север, откуда дует Ваш знаменитый господин пустыни, остаётся трактом не охвачен (что там у Вас? Отчего там так ветрено и холодно?). " - там пустыня еще хуже. А ветер идет через холодные псеки и через горя на севере, так что будет холодынм, как и положено.
В моем варианте - во как звучит! - Амой, увы, совсем не похожа на канон. Растительности нет, животный мир скудный и завезенный, в море плавают водоросли свои и не очень, планктон, что-нибудь из прсотеших рыбок плюс то. что подвезли и которое тоже само по себе не очень хорошо выживает. Плюс - это кивок на счет детсяой. хотя я все равно не верю, Амой несколько дальше от Гланн и больше похожа на Марс. Соответственно, годовая температура существенно ниже. атмосфера в виду молодости содержит мало кислорода - отсюда постоянная работа обаготительных станций и климатических комплексов, которые помимо всего прочего пытаются распределить влагу и ветер, там чтобы Танагуре легче жилось. Но только Танагуре. Гда-то на Амой есть еще жилые послеения. но я о них нчиего незнаю, потому что моего повествования они не касаются.
Континент - типа Африка, Танагура соответсвенно. расположена где-то немного севернее экватора. Терраформирование на Амой было только начато и заброшено, ибо как геологический проект утратила часит актуальности, а как система развивающаяся вообще полностью разрушена. Это - мой взгляд на управление машиной. Юпитер поддерживает суещствующие системы. но не создают новые. Амой - действующий пример искусственно стабилизированной системы. Отсюда, система ограничений и генетической чистоты. отсюда - чисто потребительская культура и территориальный ограничения, отсюда, соотвественно - стагнация на всех уровнях.

Ничего там особого в центре пустыни нет. Просто, обаготительные станции опять-таки ориентированы на потребу путей сообщения, а в центре как-то ничего такого не нашли, или не успели найти, потому что обычно рудники как-то в горах больше. Рики и Ясон пересекали только часть этой зоны, когда вынуждены были сильно "спрямиться" после Северной Базы.

"(я не заметила особенной кучности поселений, да и кочевники сотнями не попадаются." - совершенно верно, потому что откуда им там взяться? Да, большой поселок, это человек 50-60, обычно намного меньше. Кочевников в банде где-то по человек 10-15, максимум 20 - больше не имеет смысла, невыгодно. Плюс стационарное население Старого города и Соленого побережья. В первом наверняка сотня наберется. потому что Старый город активно общается с Церес и контрабандистами. На Соленом меньше.


У Рагона было тоже около 20. Сейчас больше. не меньше 50. Но они не сидят на месте и несколько распределены.

Возможно мои намеки плохо сочетаются. потому что во первых, у меня несколько меняются планы. а во-вторых, часть этих намеков идет от людей, которые в рассказе могут лгать. До конца второй части я уже почти все представляю. Однако... возможны варианты.
08.05.2012 в 02:02

Aurea mediocritas
читать дальше
10.05.2012 в 00:20

С севера горная гряда была. Я там где-то уже упоминала, что разработки там одно время велись такие активные. что развалили и часть этой самой гряды и часть берега по ходу дела. Может я еще чего придумаю для оправданий северному ветру.
Климатическая установка работает примерно так ( в смысле ни ращу не специалист а просто встречала некое описание в одном романе): чем сильнее ветер или буря. тем меньше радиус действия. Поэтому. например, весной, можно дотопать до этой самой Северной Базы. который условно самая дальняя северная точка и собственно не на тракте. а даже дальше, и обходиться без кислорода. Почти. А вот осенью и зимой номер не пройдет, зон. где кислород достигает критического уровня, становится больше.
Кислород, думается, на станциях искусственным образом вырабатывается. А вот в проливе да, насажены плантации водорослей. И не только в этом проливе. Но в моей версии, помните, Юпитер не осваивает территорию. а поддерживает.
Вся флора и фауна на Амой - результат опытов по окультуриванию бесплодных земель. Привезли, посадили, попытались организовать популяции. Пришла война, то бишь Юпитер. многие проекты были законсервированы. В результате пошла натуральная эволюционная борьба за выживание и выжили как и полагается самые приспособленные. Животные всеядные с очень высоким КПД переваривания. Жрут все, трупы в том числе.

"Почему Рики не провёл Ясона до того же Мидаса (он же был ближе, чем Танагура, а по тракту они шли меньшую часть пути)?" - Рики по ходу должен был учитывать еще и сферы влияния. Сначала им пришлось удирать. а потом уже прокладывать маршрут.

У рагона еще есть лагерь - это дальше. В караване в последнем эпизоде погибло кажется 11, надо проверить. И кочевников Рагона еще 7.

"Я думала, в Старом городе населения больше, как минимум раза в два, максимум – в несколько раз. " - я честно говоря еще колеблюсь, но... а откуда там взяться такому уж большому количеству людей? В принципе? А по пустыне еще есть лежки, не названные озы и поселки, которые пока в географии никак не участвуют. Мне страшно не хватает экономического образования, чтобы посчитать внятную схему.

А знаете, может и имеет смысл перенести количественную нагрузку как раз на Соленое побережье. Очень даже может быть.
11.05.2012 в 02:10

Aurea mediocritas
читать дальше
11.05.2012 в 02:48

"Рождается на севере, идёт на запад, а оттуда на ссв, что ли?" - нет. Это постыдный авторский глюк. Северо-восток конечно.

"Почему малый процент людей постоянно обитает в пустыне, а остальные туда не суются? " - и почему? Почему из всех Бизон только Рики пытался что-то сделать? Почему из всего нового поколения только Кирие? У есихары прекрасно описано состояние душевного болота, и я полностью согласна. В пустыню уходят те. кому бесплатный хлеб горек и унизителен. а таких всегда меньше.

"Солёном расположена ставка Сталлера " - ни-ин, там все свои. Пока во всяком случае.

Население пустыни мобильно. если так можно выразитсья. Пока не слиьно жарко и не очень дует - и монгрелы и обитатели Старого города путешествуют, когда наступате зима - и постоянные обитатели переезжают в районы станций. А часть как например Сигер, в караванах участвуют но живут в Церес.
11.05.2012 в 18:53

Aurea mediocritas
читать дальше
11.05.2012 в 19:14

Эмелин, Мне непонятно нежелание большинства работать в Кересе легально. Извините, что вмешиваюсь, по роману сложилось впечатление, что работать легально могут только члены кланов. Для остальных если и есть работа (а скорее всего, нет), то что-то совсем неквалифицированное и бесперспективное, типа уборки мусора. Самородки, имеющие какие-то уникальные способности, типа Макси, встречаются крайне редко.
11.05.2012 в 20:10

Aurea mediocritas
камка Интересно, если бы работа на ЧР оплачивалась как уборка мусора в Кересе, была бы она так же желанна и перспективна?
Мне кажется, масштабы района не городского, а континентального масштаба и количество людей в кланах не сопоставимы. Не осилят они всю работу. А убирает мусор и чистит канализации кто, они же?
Вы наверное знаете, что в жизни никогда не пропадали те, кто в сложных обстоятельствах брались за любую работу, которая была. И впоследствии вставали на ноги и хорошо на них держались. А ведь могли бы пойти воровать.
11.05.2012 в 20:21

камка, да . В романе именно так, и в основном, я это положение и поддерживаю.

Эмелин, "Поэтому мне очень нравится, что помощники Чёрного очень яркие люди, способные в случае необходимости полноценно его заменить " - это мое святое убеждение: лидер, не способный создать полноценную команду - ни фига не хороший лидер.

"То есть, Сталлер пока пытается уничтожить Чёрного и его людей на тракте?" - спойлеры.

На Соленом не люди Рики. но в смысле свободные обитатели пустыни.

"Сигер - Сиггел?" - да, конечно.

"если населения в пустыне мало и оно не стационарно? – раз. Стоит ли овчинка выделки? И два – почему люди, поселяющиеся в пустыне временно, забираются так далеко? " - потому что свобода - чертовски дорогая вещь. А человеческое достоинство стоит не меньше. И люди довольно много могут за это сделать. Хотя, конечно, не одними героями пустыня полна: люди, который мягко говоря не терпят уже не в Церес ни где еще. тоже сюда приносит. К тому же я полагаю. что армейская контрабанда существовала с тех пор как появились военные базы, а это тоже приманивало людей, как с откровенно преступными так и с прочими целями. Жизнь не любит замкнутые системы, она любит крутится.
11.05.2012 в 20:26

"Вы наверное знаете, что в жизни никогда не пропадали те, кто в сложных обстоятельствах брались за любую работу, которая была. И впоследствии вставали на ноги и хорошо на них держались. А ведь могли бы пойти воровать." - когда есть такая возможность. Принципиально. В сулчае того же Макси. Но я так понимаю, что товарищ Юпитер, не зря получала свои деньги. Вы помните из истории как делал римскую толпу? А там ведь наверное тоже изначально были нормальные люди, которые чего-то хотели. И были бы на что-то способны. В том-то весь и фокус, что обеспечение первичных и даже части вторичных потребностей лишает человека необходимости бороться, привязывает его к кормушке. превращая в тупое животное. Именно это и происходжит в Церес. Собственно у Есихары так и написано было , что воровали не от голодной жизни, а чтобы внести в жизнь хоть что-то!
11.05.2012 в 20:28

Эмелин, так на Черный рынок монгрелов не брали тоже, поэтому вряд ли эту работу кто-то рассматривал как желанную и перспективную. Да и не думаю, что роль "мальчика на побегушках", с которой Рики начал, очень уж хорошо оплачивалась. Но перспектива появилась, поэтому он оставил и банду, и воровство, и от статуса отказался. Монгрелы же тоже разные, Кирие как раз думает, что он бы на роль курьера не согласился, ему нужно все и сразу.
Керес - район городского масштаба, вроде? Один из районов Мидаса. А с уборкой мусора могли справляться и андроиды, они вполне могли быть у кланов, пусть и какой-нибудь устаревшей модели. И подозреваю, что мусор у них убирается примерно так же, как у нас в городе - только на центральных улицах :)
Вы наверное знаете, что в жизни никогда не пропадали те, кто в сложных обстоятельствах брались за любую работу, которая была. И впоследствии вставали на ноги и хорошо на них держались. Совершенно согласна. Люди берутся за любую работу, чтобы заработать на учебу, например. И в других обстоятельствах, когда нужно выжить самому или накормить детей. Только монгрелы с голоду-то не умирают, кормят их. Нужды работать, чтобы выжить - нет. Проблема в том, что в Кересе нет перспектив, если ты не в клане - так уж автор прописала. Поэтому молодые монгрелы могут и не браться за мусор (если им вообще предлагается его убирать, это же только предположение): речь о выживании не идет, то, что уборщик мусора никогда не станет чем-то бОльшим - они прекрасно видят на примере других. Но это, опять же, только предположения. :nope:
11.05.2012 в 21:07

Pažena, mažena i malo vožena
На момент начала романа на черном рынке был всего один монгрел - Катце, но он не из Церес, а из Эос (почувствуйте разницу). Потом появился второй, уже цересский, но только благодаря личному указанию Главы Синдиката. Итого - двое. Всё.
Не давать трущобным монгрелам малейшей возможности работать - принципиальная политика. Возможность заработать на жизнь самому, а не сидеть на чужой шее - источник самоуважения, в котором простым монрелам отказано изначально. Так что, полагаю, убирали улицы Церес и чистили канализацию только клановцы. И этим правом на работу, пусть и грязную, дорожили не меньше, чем правом иметь семью.
11.05.2012 в 21:26

Вот от такой жизни и в пустыню удерешь.